16 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (168)

Гость
9 янв 2017 в 10:53

Что же касается осуществления правосудия по административным делам в области нарушения ПДД, то в этом случае оно желает лучшего, так как приходя на процесс, суд заранее уже принял решение не в твою пользу, ссылаясь в основном только на доказательства ГИБДД. А это эта так называемая фраза "презумпция невиновности" не для наших судов. В корне необходимо провести судебную реформу с уменьшением срока назначения на должность судьи и увеличением ответственности персональной судьи за не правосудное решение, а то люди в мантиях забыли, что у нас не прецедентное право и что надо хоть изредка вникать в дело, поскольку в нем не только бумажки, но и живые человеческие души. В этой связи на ум приходят слова одного героя "А судьи кто?!

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
9 янв 2017 в 10:56

Как минимум странно автоюристу не знать, что требование п.46 Административного регламента, к которому идет отсылка, в части специальных средств не распространяется на специальные технические средства, работающие в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме и имеющие функции фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи. Как следствие - вся статья не имеет смысла.

9 янв 2017 в 11:36

Перед тем, как писать подобные статьи, и вводить публику в заблуждение (и тем более вызывать негатив к органам власти - что всегда следует за обвинениями в неправомерности действий), автору следовало бы действительно получить (или хотя бы найти в других регионах) положительную судебную практику по данному вопросу.
Регламенты и приказы - это для сотрудников ГИБДД. А для суда основными являются КоАП, где сказано "с автоматики - значит на собственника", и разъяснения ППВС о внесенных поправках в КоАП "фото и видео - это доказательства, и не важно, какими техническими средствами они получены". Поэтому обжалование в суде ничего не изменит.
Вообще, по сути, никто не отменял п.2 ст. 2.6.1. КоАП РФ. Если собственник ТС желает переложить вину на водителя, пусть обжалует постановление, и доказывает, что ТС было под управлением другого лица.

vladislav
13 ноя 2017 в 16:20

А не легче ли просто соблюдать правила дорожного движения?

Загрузка...