СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (168)

1 янв 2017 в 17:19

Если нарушили и Вас поймала камера Ростелекома, а не ГИБДД - имейте смелость признать нарушение и заплатить штраф, а не искать лазейки в законе. А вообще, не нарушайте - и штрафов не будет)

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 янв 2017 в 10:21

За безопасностью на дороге у нас должна следить ГОСУДАРСТВЕННАЯ инспекция. Штрафы за нарушение правил перечисляются в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ банк. Регистрацию нарушений ведут камеры ЧАСТНОЙ фирмы.
Проблема не в лазейках или дырах в законах, а в том, что нет ОТВЕТСТВЕННОГО за неправильную установку, программирование, настройку и обслуживание камер. Частник настроил и установил камеры, как ему было нужно, "передал" в ГИБДД документацию и теперь спокойно получает процент со штрафов на "возмещение затрат". В инспекции тоже довольны - штрафы идут исправно, а то, что не всё стыкуется и согласуется - мелочи. Подумаешь - отражение или тень за машину программа посчитала или скорости двух машин просуммировала на одну... Два-три опротестованных протокола - копейки на фоне остальных миллионов. А кто контролирует работу переносных камер? Только не надо рассказывать сказки о сроках поверки и контроле техотдела. Я работал с переносными измерительными приборами и знаю все эти тонкости не понаслышке.

ОТВЕТИТЬ
друг
2 янв 2017 в 11:05

не нарушайте и вам будет по барабану. езжай 100-110 км. и всем будут в безопасности. Другое дело дорожные знаки, многие поставлены, чтобы они препятствовали движению - поворот только в лево, если встречный светофор запрещает движение и движение только в одну сторону,. стоят камеры ЗАЧЕМ ТАК СДЕЛАЛИ - отгадайте. сотрудники нашли ответ - мы деньги себе в карман не кладем.

Гость
2 янв 2017 в 21:26

Вот всегда поражаюсь этим и...отам как стоит знак 40 летим 100 и нормально. Так проскакивайте реки не по мостам, а рядом, никто не хочет.
И ведь хватает размера грецкого ореха в черепной коробке рассуждать о принципах фиксации нарушения. Не нарушай и тебя извините за я...ца никто не подтянет. Ну а если попался не верещи тебя не на верёвке тянули сам летел.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2017 в 08:57

Не понял, почему в статье кругом "сотрудники ГАИ", хотя это конторы уже давно нет. Есть ГИБДД.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2017 в 10:26

а откуда уверенность, что сотрудник ГИБДД камеру поставит принципиально лучше, чем нанятый сотрудник Ростелеком?? давайте уже определимся, сотрудники ГИБДД у нас святые, или как и все?)

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2017 в 13:43

отключился нафиг от Ростелекома.И все друзья тоже.

ОТВЕТИТЬ
гость
7 янв 2017 в 21:02

попал под камеру челябинск-коркино перед заправками стоит знак 70 км. а заканчивается знак возле коркино .будьте Осторожны.

Фото пользователя
9 янв 2017 в 02:14

самый главный вопрос: обжаловались ли постановления на этих основаниях (изложенных в статье)?
если нет- это всего лишь демагогия.
если да- в решении суда перечислены основания, почему суд не принимает эти доводы и изложены иные (законные) основания.
если обжаловалось судебное решение- имеется ответ апелляционной инстанции.

вот эти аргументы-самые главные...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2017 в 09:54

Сколько езжу и вижу эти камеры. ВСЕ Я ПОВТОРЯЮ ВСЕ УСТАНОВЛЕНЫ С дикими нарушениями.В Регламенте на эти камеры написано ,что они должны быть установлены СТРОГО ПАРРАЛЕЛЬНО ОСИ ДОРОГИ ИЛИ В КРАЙ НЕМ СЛУЧАЕ ПАРРАЛЕЛЬНО КРАЮ АВТОДОРОГИ. ВСЕ камеры ставятся под углом и значительным углом. Поэтому погрешглсть этих фиксаций дикая .Товарищи ГИБДД вы или делайте тарификацию этих камер каждый раз на этот угол. Или ставьте правильно. Атестат об соеднем образовании есть у всех .Гипотенуза всегда больше катетов .Геометрия блин архимедова.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2017 в 10:53

Что же касается осуществления правосудия по административным делам в области нарушения ПДД, то в этом случае оно желает лучшего, так как приходя на процесс, суд заранее уже принял решение не в твою пользу, ссылаясь в основном только на доказательства ГИБДД. А это эта так называемая фраза "презумпция невиновности" не для наших судов. В корне необходимо провести судебную реформу с уменьшением срока назначения на должность судьи и увеличением ответственности персональной судьи за не правосудное решение, а то люди в мантиях забыли, что у нас не прецедентное право и что надо хоть изредка вникать в дело, поскольку в нем не только бумажки, но и живые человеческие души. В этой связи на ум приходят слова одного героя "А судьи кто?!

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
9 янв 2017 в 10:56

Как минимум странно автоюристу не знать, что требование п.46 Административного регламента, к которому идет отсылка, в части специальных средств не распространяется на специальные технические средства, работающие в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме и имеющие функции фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи. Как следствие - вся статья не имеет смысла.

9 янв 2017 в 11:36

Перед тем, как писать подобные статьи, и вводить публику в заблуждение (и тем более вызывать негатив к органам власти - что всегда следует за обвинениями в неправомерности действий), автору следовало бы действительно получить (или хотя бы найти в других регионах) положительную судебную практику по данному вопросу.
Регламенты и приказы - это для сотрудников ГИБДД. А для суда основными являются КоАП, где сказано "с автоматики - значит на собственника", и разъяснения ППВС о внесенных поправках в КоАП "фото и видео - это доказательства, и не важно, какими техническими средствами они получены". Поэтому обжалование в суде ничего не изменит.
Вообще, по сути, никто не отменял п.2 ст. 2.6.1. КоАП РФ. Если собственник ТС желает переложить вину на водителя, пусть обжалует постановление, и доказывает, что ТС было под управлением другого лица.

vladislav
13 ноя 2017 в 16:20

А не легче ли просто соблюдать правила дорожного движения?