28 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (387)

8 сен 2016 в 20:12

пешеходного перехода нет. Пешеход виноват. Но водителям надо быть внимательнее

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2016 в 20:21

Иногда пешеходы так явно, грубо и нагло нарушают движение авто на проезжей части дорог, что хочется взять нагайку и поучить ПДД.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2016 в 21:13

Даже если пешеход не прав, это не дает водителю право давить его. Лучше бы она смотрела, куда ехала.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2016 в 21:16

Пеший конечно тот еще , но етить твою нелево, какого лешего водитель не увидел на дороге размером почти с его авто???? По ходу дела всему виной солнышко яркое, кавк раз автомобилисту по шарам било.

Alexander
8 сен 2016 в 21:37

Виноват возраст и пол обоих тел, и не кажется ли вам что виноват в сбивании человека человек едуший в коляске сбивающий другого человека, водителям на заметку.

Гость
8 сен 2016 в 22:04

Пешеходы стали вальяжнее-это факт.Водители менее внимательными.Вот и результаты.Пешеходам нужно смотреть по сторонам и не слушать музыку в наушниках,а также хоть немнго смотреть по сторонам,переходя дорогу!
Предлагаю в школах ввести обязательные предмет изучающий ПДД:мы все и пешеходы и водители.Почему МХК или физика важнее,чем жизнь?

Гость
8 сен 2016 в 22:18

Тут, как говорится, поспешишь-людей насмешишь. Тетя сквозанула, чтобы сделать всех на светофоре. Она делает левый поворот, значит должна пропустить всех встречных. Поскольку встречные тронулись не торопясь, то она поспешила их всех уделать. Заодно и пешехода уделала.
Солнце ее, конечно, слепило, но уж очень она торопилась.

Гость
8 сен 2016 в 23:04

А все же признайтесь, водители, вот иногда прям хочется некоторых, которые, хоть и неправы, но не идут, а пишут, "боднуть" бампером.. и у водителей предел у нервишек есть)

Гость
8 сен 2016 в 23:11

как то ехал по улице Труда, пешеход начал переходить дорогу и прямо на дороге встал и уснул стоя! оказалось у него редкая болезнь! и такое бывает!

Гость
8 сен 2016 в 23:19

Водитель виноват,притормози,пропусти пешехода,а может пешеход глухой или больной.Куда спешить,в тюрьму чтоль?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2016 в 23:42

Да тут без разницы виноват пешик или нет, наш гуманный признает вину водителя, такая судебная практика

Гость
9 сен 2016 в 02:38

Однозначно виновата девушка - водитель а/машины. За подобные действия надо лишать прав! Горит зелёный сигнал светофора, на который идёт пешеход. Как ему идти, это его полное право, главное успеть до запрещающего, - возможно он больной, глухой, задумался или находится в неадекватном состоянии - каком-либо личном стрессе. Даже дальнобойщики, проезжая по трассе транзитные деревни, притормаживают, чтобы не подавить собак, кур, гусей. А здесь живого человека сбивают среди бела дня, при прекрасной видимости, в центре крупнейшего мегаполиса РФ. Девушка, не умеете ездить, не садитесь за руль, это Вам не велосипед, да и им необходимо управлять умеючи, соблюдая все правила ПДД, в том числе показывая необходимые повороты и пропуская пешеходов на перекрёстках и зебрах.

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2016 в 06:45

На месте пешехода могут и дети оказаться,что теперь давить ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2016 в 06:57

она просто по телефону разговаривала

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2016 в 07:24

Да они (пешики) практически везде так шастают, где им удобно. Даже около Родника того же. Горит им красный - нет мы премся. Так что надо законодательство обновлять и разрешить сбивать (не специально конечно же) таких вот ходунков.

Виктор
9 сен 2016 в 08:38

Больше всего виноват ВОДИТЕЛЬ. Пешеход в неположенном месте - это не повод для убийства или увечья. Я вот вновь и вновь поражаюсь кошмарному отношению к чужой жизни - как можно лишить ее человека, такого же, как ты, и до хрипоты оправдываться ПДД.

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2016 в 08:46

Вариант третий: виноваты дорожные службы, которые, судя по всему, пешеходник с той стороны перекрестка, где идет пешеход, убрали, а ограждение не восстановили. На 0:09 чуть правее дворника видно три столбика подряд в заборе без поперечин, что по логике пешехода является местом выхода на ПЧ. Знаков нет, пешеходного светофора нет, но это пешеходы - они зачастую не смотрят на знаки, поэтому надо делать так, чтобы все было интуитивно понятно.

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2016 в 08:50

переходить дорогу в неположенном месте нельзя !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2016 в 09:05

Там нет пешеходного перехода! Он по другую сторону дороги!
Пешику урок на всю жизнь, детям еще рассказывать будет и внукам, что нужно ходить где положено.

Гость
9 сен 2016 в 09:45

В данной ситуации вина обоюдная, но девушка за рулем виновата в большей степени. По поводу солнца. А солнцезащитный козырек она не пробовала опустить заранее? Потом разговор по телефону так же добавляет ей вины. В общем полное пренебрежение безопасностью окружающих со стороны девушки. Ну а пешеходу урок на будущее. Переходи дорогу только по пешеходнику.

молодой водитель
9 сен 2016 в 10:03

в п.4.3 написано, что При отсутствии пешеходных переходов разрешается переходить проезжую часть на перекрестках по линии тротуаров или обочин. Пешеход в этом случае имеет преимущество перед выезжающими с перекрестка транспортными средствами, завершающими правый или левый поворот. А какой это перекресток не сказано, есть ли там светофор, нет ли его......спорно...И есть еще пункт 4.4 вроде, где сказано, что в отсутствие пешеходного светофора, пешеход пользуется автомобильным. Скорее всего девушка виновата. Она в очках-это видно на видео,по телефону не болтает. И ее скорее всего ослепило солнце. Это не оправдание, конечно. Но и место для перехода не считаю не положенным. Рядом нет ни наземного, ни подземного

ОТВЕТИТЬ
Камаз Помоев
9 сен 2016 в 10:13

Пешеход может быть хоть трижды не прав, но платить будет автомобилист, как владелец ИПО. Причем в некоторых случаях платить очень много и долго.

Гость
9 сен 2016 в 10:28

перелез через ограждение и еще его правым считать, это абсурд

Гость
9 сен 2016 в 11:06

Виноват водитель, а пешеход просто раззява.

Гость
9 сен 2016 в 11:15

Как он вышел на зеленый? ВЫ посмотрите когда зеленый загорелся он уже пол дороги прошел! Осуждаю конечно водителя. Но, реально, в последнее время начал замечать сколько много "вольяжных пешеходов"

Гость
9 сен 2016 в 11:25

а никого не смутило что там нет пешеходника?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2016 в 12:20

Если посмотреть внимательно, то видно ,что пешеход уже находился на дороге когда загорелся зеленый сигнал. Перехода нет. Если бы он начал свое движение по сигналу светофора как автомобили , то он тупа до топать до барышни не успел. А так его могла сбить машина двигающаяся пряма. Тогда как быть?Кто виноват? Перехода нет, светофор для авто двигающихся прямо разрешающий. Барышня конечно тоже хороша. Мужик то не маленький как его не заметить? Ну может из-за правой передней стойки не увидела, но опять же она еще стояла когда он уже топал по дороге. А если вместо мужика был ребенок?

гость
9 сен 2016 в 12:33

У многих пожилых людей в перечне диагнозов есть не один микроинсульт.Вот с этими диагнозами попробуйте быстро соорентироваться. К тому же ноги не слушаются,суставы болят,колени.А водители перед друг другом выставляются.Пешеходов не надо торопить,никто на дороге жить не собирается!!!

ОТВЕТИТЬ
я и еще раз я))))
9 сен 2016 в 12:58

у меня много знакомых пешеходов, конечно.... НО давить их надо, если не там переходят, чтобы другим неповадно было!!!! а то всегда водителей виноватыми делают ...

Гость
9 сен 2016 в 13:14

у нас по закону даже за сбитого на переходе пешика штраф 400тыс.рэ и год условки, так что красатуля откупится. Безлошадные экономически не выгодны этому государству, поэтому их количество сокращают!

проходил мимо
9 сен 2016 в 13:29

виноват пункт Гражданского кодекса об "ИСТОЧНИКЕ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ", отменить его действие в отношении автомобилей, и пешеходы и водители велосипедов, будут то же СОБЛЮДАТЬ правила ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.

9 сен 2016 в 13:38

Что за бред все пишут! Человек идет на зелены свет, в рамках одного перекрестка, при повороте на лево красный лансер обязан пропустить пешеходов, значит вина - водителя красной машины, а как там идет пешеход закон не волнует, медленно или быстро - пока ему горит зеленый сигнал светофора он имеет право преимущества на проезжей части Короче - тетя попала))

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2016 в 13:40

Снесла как кеглю в боулинге че вату то катать!а то бегают такие пешеходы появившиеся не известно откуда! а водитель хотела по быстрму проскочить перекресток а тут бах пешеход!Да и пешеходы бессмертные пошли какие то! думают встанут,отряхнутся и дальше поидут!а машины раз и колом встали перед пешеходным переходом!сами то не убедившись в безопасности перехода!Как раньше мама в детстве учила:Встал перед пешеходным переходом посмотрел на лево-право убедился что маштн нет тогда иди смело!а не то что шас прут как танки! Ив этом месте пешеходника нет!он левее метров в 10

ОТВЕТИТЬ
Маша
9 сен 2016 в 13:44

Суровый Челябинск - кто на машине тот прав!!! Пешеход не успел перебежать дорогу(причем на зеленый) - дави его, и пусть еще машину за свой счет восстанавливает!!! Я же нормально еду - ну может отвлеклась глаза накрасить...

ОТВЕТИТЬ
starmos
9 сен 2016 в 13:53

Поскольку водителя все равно признают виновным - самый разумный вариант: закатать в асфальт наглухо и смыться, могут и не найти. Но тут просто светло было. А в глухих местах так уже делают и будут делать все больше и больше - за чужую вину никому отвечать неохота. Странное у нас в стране законодательство все же - так и будем жить, пока не станет наконец полностью отвечать тот кто нарушил, а не тот кто посмел машину купить. И да, "источник повышенной опасности" - это бред, потому что во-первых ездит по специально выделенным местам, во-вторых чтобы снизить опасность - учат на права и сдают экзамены. Так что нет никакой реальной опасности, а от "колченогов" - есть.

ОТВЕТИТЬ
Гоша
9 сен 2016 в 13:57

А что толку выяснять кто правее, когда по нашим законам водитель по умолчанию виноват? Да, пешеход нарушил, поперся там где не положено, незамедлительно пострадал за это. Но водитель управляет источником повышенной опасности, а значит он и виноват. Это не моё мнение, таков наш закон.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2016 в 14:25

Это Шагол!! Там все ходят вкривь, вкось, по диагонали, как бараны на пастбище... И обычно в поддатом состоянии .. Ну чего хотеть, деревня есть деревня..В Аргаяше так же дорогу жители переходят .. один раз, ехал на Увильды и видел как на четвереньках мужик через дорогу переползал ... Культура одним словом

дмитрий174
9 сен 2016 в 14:28

Приехал ЧУКЧА в Москву, вышел из аэропорта, подошёл к таксисту, смотрит а у него на капоте фигурка Оленя стоит!! ! Интересно стало ЧУКЧЕ, спросил он у таксиста: "Таксиста-таксиста, что это??? " А таксисту долго объяснять, он и говорит: "А ЧУКЧА это мушка!!! " Поехали значит они на красную площадь и вдруг на перекрёстке бабка прямо под колёса выскочила, ну таксист влево и бабка влево, ну таксист вправо и бабка в право, в общем еле ушёл от столкновения!! ! И вдруг слышит сзади размышления ЧУКЧИ: "А-А-А, таксиста плохой охотник, если бы ЧУКЧА вовремя дверцу не открыл, ушёл бы бабка!!!! "

Гость
9 сен 2016 в 14:51

Пехотинец не прав. Для него с другой стороны перекрестка есть нормальный ПП. Но девушка на лансере вообще не видит куда едет? Я понимаю, когда пехотинцы вылетают перед движущимся автомобилем, но трогаться с места не видя куда едешь нонсес. БУдет платить пехотинцу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2016 в 15:34

По идее косяк за дамой только лишь потому, что глаза у нее видимо находятся чуть ниже спины, но отвечать оня вряд ли будет. Пешеход переходил в неположенном месте, вот и ВСЕ!

ОТВЕТИТЬ
Роман
9 сен 2016 в 15:35

Пешеход не прав. Но девушка, либо ногти красила, либо слепа...

Гость
9 сен 2016 в 15:35

ВИНА ПЕШЕХОДА!!! ПЕРЕХОД В НЕПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ! Пока не будут карать так и будет. По закону водитель обязан, а если не мог ходи доказывай. Сделайте нормальный закон! Кто виноват тот и платит. Сразу нарушения прекратятся ибо даже незначительный наезд машиной бизнес класса будет = штрафу несколько десятков тысяч рублей + расходы на лечения и тогда наша тупая биомасса думать может начнёт а так нет. А пока только и слышно увеличим наказание для водителей, а толку ноль.

гость
9 сен 2016 в 15:36

переходить нужно,где положено,а не где пожелаешь. и потом бегают по судам,требуют посадить водителя

Гость
9 сен 2016 в 15:52

«При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает». Никаких ссылок на то, что уступать нужно лишь пешеходам, переходящим по переходу, нет.

Неверная трактовка ПДД. Это само собой разумеющееся, что пешеходы должны переходить в положенном месте. В неположенном месте я должен следить только за автомобилистами и другими законными участниками дорожного движения. Пешехода могу и не заметить, так как он в месте, где его быть НЕ ДОЛЖНО.
Я не понимаю, почему пешеходов до сих пор не наказывюат жестко за подобные действия. Предлагаю лишать паспорта. Водителей же лишают прав?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2016 в 16:08

Если нет пешика, то пройди быстрей. Многие пешеходы считают, что им кто-то что то должен, так называемые - права, но почему-то про обязанности никто не помнит. За водителя.

Гость
9 сен 2016 в 16:40

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Так что нарушение его в том, что он создал помеху, однако на перекрестке мы видим светофор, стало быть пешеход переходил по светофору, напомню, что в отсутствие светофора для пешеходов, пешеходы должны руководствоваться сигналами общего светофора. Так что, если нет пешеходных переходов на данном отрезке дороги пешеход сделал все верно: дождался зеленого сигнала светофора и переходил дорогу вдоль линии тротуара.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2016 в 16:42

Продолжение
А по поводу заборов, то ставит их совершенно другая организация, и еще вопрос почему забор стоит в том месте, где по ПДД можно переходить дорогу: это нарушение конституционного права на свободное перемещение.

Почему автор колонки не рассматривает эти пункты ПДД?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2016 в 17:21

«При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает». Никаких ссылок на то, что уступать нужно лишь пешеходам, переходящим по переходу, нет!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2016 в 17:48

Видел как бабка с дедом рано утром выпиливали ограду на проезжей части для того что бы там шмыгать с тележкой,а не спускаться в подземный переход.

777
9 сен 2016 в 20:27

Он сам ей на капот прыгнул. Бабла решил срубить!!!!

9 сен 2016 в 21:00

Ну если можно давить неправого пешехода, тогда водители грузовиков, автобусов, трамваев могут давить неправые легковушки. Мужики могут бить женщин, детей. И вообще все кто сильнее могут делать всё, что хотят, если им не понравится поведение окружающих людей.

Загрузка...