23 сентября четверг
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (231)

27 мая 2016 в 10:46

слов нет,хочется матерится

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мая 2016 в 10:49

По правилам не надо было пропускать. Автомобилистка не знает ПДД

ОТВЕТИТЬ
Marlon
27 мая 2016 в 10:50

Еще раз убеждаемся, что те сотрудники ГИБДД, которые якобы проверяют показания камер прежде чем подписать постановление о штрафе - зря получают зарплату! Вся их работа - это протирание штанов и юбок в кабинете, а их работа - полнейшая профанация.

ОТВЕТИТЬ
Местный
27 мая 2016 в 10:50

Понять и простить автоледи!)) Сам поступил бы также, здоровье людей намного дороже штрафов

Гость2014
27 мая 2016 в 10:52

у нас и так редко скорым уступают дорогу (даже если посмотреть на перекресток), а тут уступила и на тебе благодарность - штраф!!!

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2016 в 10:55

Что за недалекие люди проголосовали в этом опросе за ответ "ДА"???

ОТВЕТИТЬ
ХА ХА ХА.....
27 мая 2016 в 10:55

Ей на оборот должны спасибо сказать, т.к. многие не уступают, а еще и бывает со скорой в перепалку вступают, и не дают проезд...

Гость
27 мая 2016 в 10:58

Кортеж в сопровождении спецмашин везёт чью-то здоровую(в смысле здоровья) толстую задницу, а скорая помощь или срочно на вызов или уже доставляет больного. ГИБДДешник, который просматривал и выписывал постановление, такой же бездушный, как и камера. Надо поблагодарить водителя, что ПРОПУСТИЛ или УСТУПИЛ ДОРОГУ(формулировка не важна) скорой помощи и анулировать штраф.

ОТВЕТИТЬ
Guest
27 мая 2016 в 11:00

По правилам автомобилистка все сделала правильно - уступила дорогу транспортному средству с включенным маяком (и звуком сигналом, скорее всего, на камере не видно), но камера - это робот, которому все равно для чего ты пересек стоп-линию, поэтому штраф с камеры логичен. Однако, сотрудник ГИБДД при обращении к нему оштрафованной должен принять данный факт во внимание и отменить штраф, но не факт, что он это сделает, потому что мы в России и власти плевать на наши права. Но в любом случае водителю стоит бороться за свои права, пусть даже через суд, не пожалеть денег и нанять хорошего адвоката (если суд выиграет, то получит полную материальную компенсацию), иначе такой беспредел будет продолжаться, и водители в итоге просто перестанут пропускать скорые, пожарные и т.д. И в конце концов это приведет к тому, что кто-то может пострадать или погибнуть. Поэтому удачи автомобилистке в решении данного вопроса, она молодец!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мая 2016 в 11:00

Авточел писал что сотрудники проверяют каждое видео, вопрос, куда смотрели сотрудники выписывания постановление в данном случае?

ОТВЕТИТЬ
Елена
27 мая 2016 в 11:04

они там вообще КУКУ что ли???!!!!я возмущена!!!обязательно опубликуйте пожалуйста решение по данному разбирательству!!!!чтоб на будущее понимать как вести себя в подобной ситуации!!!и ведь самое страшной что решение о применение штрафа выносят ЛЮДИ!!!!а люди ли они в данном контексте((((((

27 мая 2016 в 11:05

По духу закона водительница права, а по букве нет. Оспаривайте - дальнейшее зависит от конкретного человека.

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2016 в 11:17

Я считаю, что инспекторов, ставящих свои электронные подписи на таких нарушениях нужно наказывать рублем, тогда с камер только адекватные штрафы будут.

Гость
27 мая 2016 в 11:18

Автомобилистка, поступила как нормальный адекватный человек. А тот, кто подписал данное постановление о штрафе, вряд ли вообще человеком является, т.к. судя по всему вообще разум отсутствует...

Гость
27 мая 2016 в 11:19

Я бы не пропустил. И вообще, я уже много раз видел что скорые и пожарные не пропускают на сфетофорах. Это не мы виноваты, все вопросы к тем кто камеры натыкал.

ОТВЕТИТЬ
Александр
27 мая 2016 в 11:19

Люди проголосовавшие за то что штраф справедлив я вас не понимаю вы вообще о чем говорите, какие правила, ну что же если вы считаете что нужно действовать по правилам в этой ситуации тогда давайте не будем пропускать пожарные автомобили, милицию, газовую службу и посмотрим что из этого выйдет. И к слову сказать видел я таких правдарубов у которых что то случалось и спец службы задерживались в пути эти люди первые в очереди не довольных с претензиями где вы так долго ехали, почему так долго. Конечно пока тебя лично это не касается можно умничать сколь угодно но прежде надо быть людьми вовремя приехавшая скорая или пожарная спасет кому то жизнь. И уж если на самом деле как нам говорят что все ситуации просматривает сотрудник то в данной ситуации могли бы штраф не выписывать, никому этот автомобиль не помешал и аварийной ситуации не создал.

ОТВЕТИТЬ
Винчестер
27 мая 2016 в 11:20

С одной стороны по закону все верно - штраф со всеми вытекающими (начала движение и маневрирование в период действия запрещающего сигнала, для закона на мой взгляд - это из серии что бы не задавить ребенка, выбежавшего за мячиком/собачкой, резко дернул влево и погубил двухколесника и вылетел на встречку). НО с другой стороны этот штраф отбивает всякое желание тогда предпринимать все попытки для помощи в проезде скорой (девушка не создала аварийной ситуации своими действиями и никому не стала помехой)..... Лично я считаю, что такой случай должен быть как минимум оспорен, а результат должен быть озвучен в студии с комментариями и извинениями представителя ГИБДД)))

ОТВЕТИТЬ
Гостья
27 мая 2016 в 11:21

Девушка! Вы молодец! Я думала не существует таких водителей, так еще и женщин! А то 99,9% всех водителей на этих камерах стоят как вкопанные ни назад ни вперед не могут двинуться, даже если мешает движению! Вы поступили совершенно правильно!! Я бы поступила так же! Не переживайте! Весь Челябинск за вас! Вы - герой :)

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мая 2016 в 11:22

Полюцай, утвердивший штраф, сам никогда не придёт на помощь другому, потому что в его мозгу только одна установка - карать по плану, и если увидит как ты спасаешь утопающего, выпишет тебе штраф за купание в неположенном месте.

Гость
27 мая 2016 в 11:24

Выходит, в нашей стране правила важнее жизни человека.......

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2016 в 11:24

НУЖЕН МИТИНГ ПО ПОВОДУ ЭТИХ КАМЕР!!! ЭТО УЖЕ НЕ В КАКИЕ РАМКИ НЕ ЛЕЗЕТ! СКОРО ДЫШАТЬ НЕЛЬЗЯ БУДЕТ, А ТО КАМЕРА ЗАФИКСИРУЕТ ДВИЖЕНИЕ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ НА КРАСНЫЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА!!!! УЖЕ ДО АБСУРДА ДОХОДИТ!!!!!

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2016 в 11:27

В студию этого полицейского кто подписал этот протокол!!!!!! ПУСТЬ НА НЕГО ПОСМОТРИТ ЕГО СЕМЬЯ!

Трезвый
27 мая 2016 в 11:30

Автомобилистке мой поклон, хотя не стоило ей так уж сильно горевать из-за штрафа в 800 рэ (400 рэ на самом деле). Люди и на большие жертвы идут, чтобы кого-то спасти, а ей вернется сторицей. А камеры это отличная тема, на перекрестках где их нет маршрутки продолжают носиться на красный, зато там, где камеры есть, красота и Европа. Тем, кому камеры мешают жить, предлагаю сеть на трамвай, там нет камер, зато есть вайфай (так говорят).

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мая 2016 в 11:36

Интересно, а скорой, за проезд на красный, тоже штраф выписали?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мая 2016 в 11:40

Не думаю, что она пересекла бы линию не будь уверенна в безопасности этого маневра. На видео прекрасно видно, что люди уже все прошли по пешеходному переходу, до пересекающих проезжую часть авто достаточно далеко, даже если бы машины сзади кто-то въехал, то врятли бы что то страшное случилось кроме помятого немного железа.

Гость
27 мая 2016 в 11:44

Все ли в порядке с обществом, в котором выносятся на обсуждение такие очевидные ситуации? Вывод один: где-то сидят вражины, которые пытаются окончательно искоренить из народного сознания понятие взаимопомощь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мая 2016 в 11:53

Гайцы, которые, штрафы должны проверять, на самом деле, как Гомер, тыкают на кнопочку "дальше", единственное смотрят, чтоб номер был нормально распознан. Пофиг им что там и как.

Гость
27 мая 2016 в 11:56

Да тут даже спорить нечего. Хундай не виноват

4285
27 мая 2016 в 12:05

Отчего, когда едет спец машина все должны шарахаться от нее и пропускать. Выбросьте из головы эти предрассудки и уступайте когда ВАМ удобно, а не другому товарищу побыстрей- кому надо, пусть сам думает как ускориться. Я не стал бы пропускать и не пропускаю в таких случаях, хоть засигнальте- могу выйти и РУССКИМИ СЛОВАМИ объяснить почему.
Берите пример с похоронных служб, двигаются незаметно в тени и очень редко попадают в кадр.

ОТВЕТИТЬ
Лев Воропаев
27 мая 2016 в 12:06

Не могу согласиться полностью с системной трактовкой п.1.2 и 3.2 ПДД РФ, приведенной автором статьи (так как я давал иную трактовку).
Уступить дорогу (не создавать помех) – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Для данной ситуации, ключевое слово в пункте - ЕСЛИ, так как, если бы водитель легкового автомобиля не совершил маневр, то тогда автомобиль имеющий преимущество изменил бы скорость своего движения, то есть была бы создана помеха для спец. транспорта. И соответственно не были бы выполнены условия п. 3.2 ПДД РФ, в том числе по беспрепятственному проезду.

Более того, в данной ситуации правильнее говорить об отсутствии вины водителя, а не о крайней необходимости.

ОТВЕТИТЬ
маршрутчик
27 мая 2016 в 12:22

Езжу на красный со второго ряда поворачиваю, не пропускаю пешеходов и ни одного штрафа за 5 лет! Совпадение? не думаю!

Вит
27 мая 2016 в 12:39

Я поступил бы точно так же,перестроился и пропустил скорую не смотря ни на какие камеры!!!

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2016 в 12:40

Двузначного трактования правил быть не должно! Какое действие приоритетней - то и верно!
Сотрудников ГИБДД на ковер - перед девушкой публично извиниться и загладить моральный вред материально.

та самая автомобилистка
27 мая 2016 в 12:46

Здравствуйте! Авторам положительных комментариев - спасибо за поддержку, авторам отрицательных - спасибо за мнения! Пояснения: когда я получила штраф, я позвонила в отдел ГИБДД, занимающийся камерами, озвучила специалисту ситуацию, на что он мне сказал: "Ой как интересно, у нас первый раз такой случай, скажите номер постановления, давайте посмотрим видео", посмотрели, сотрудник сказал "Конечно вам не должны были выставлять штраф", на мой вопрос "Что же делать?" порекомендовал написать обращение в ГИБДД, сказал скорее всего штраф аннулируют. Обращение написала, рассматривать наверное будут 30 дней. Ждем ответ!

ОТВЕТИТЬ
Иван
27 мая 2016 в 13:11

Пришла квитанция- пошла в ГИБДД, попробовала опротестовать, здравый смысл явно на стороне девушки. Если там откажут, то уже обращаться в суд и СМИ. А так создали повод погутарить, что ГИБДД ничего не делают. Там подобных "правых" в день тысячи, а сидит наверно 2-3 человека.

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2016 в 13:33

При таком раскладе, водителю скорой тоже должен придти штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора получается? Проголосовал против этого штрафа готов скинуться на его оплату.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мая 2016 в 13:41

тогда и скорой надо штраф выписать, она ведь на красный проехала

ОТВЕТИТЬ
Анти-едрос
27 мая 2016 в 14:46

тех, сотрудников которые "просматривают" записи камер разогнать поганой метлой, а сами камеры-в утиль. чисто по-человечески штраф должны аннулировать, НО в нашей стране на простых людей на.рать... не понимаю на кой вообще нужна стоп-линия(ну кроме кнч очередного способа отмывания денег чинушами)

27 мая 2016 в 14:52

Буквально вчера, еду, подъезжаю к косарева-кашириных, зеленый заморгал, я решил не проезжать, остановился почти экстренно, но таки за линию, ну где-то на метр заехал. Далее с места не двигался до тех пор, пока снова зеленый не загорелся. Вот гадаю, чего таперь будет, то ли штраф придет, то ли нет.... Задолбали камеры, чесслово...

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мая 2016 в 15:24

У меня тоже так было. Вроде бы ни чего не пришло пока ещё.

Гость
27 мая 2016 в 15:35

Ну в общем посыл статьи понят. в Челябинске машинам со спецсигналом не освобождать дорогу

Гость
27 мая 2016 в 15:37

Я так пешеходов НЕ ПРОПУСКАЮ - встал на оранжевый на пешеходник, все дальше ни см не двинусь, пока зеленый не загорится!ИНАЧЕ ШТРАФ. Вот такое у нас дебильный члябинск, на 3 см за стоп-линию-приходят штрафы.
КАКАЯ СТАТИСТИКА АВАРИЙ ЗА ВЫЕЗД ЗА СТОП-ЛИНИЮ?...................Вот в этом все государсвто и наша прихлебательская власть!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мая 2016 в 15:48

в;Бангладеш порядка никогда не будет

ЖИТЕЛЬ
27 мая 2016 в 15:54

В нашей стране постоянно нужно бороться с чем то.... Для людей нет ни чего, ни законов, ни соблюдение конституции. Только куча депутатов, которые устраивают свою жизнь и жизнь своих родственников, строят бизнес центры, торговые комплексы, микрорайоны на наши же деньги.....повышают себе зарплату, покупают машины, номера....вешают камеры Добро пожаловать в Чиполлино............

Гость
27 мая 2016 в 15:55

создала помеху для движения автомобилям, стоявшим в средней и крайней левой полосах" - это как

Оригинал материала: http://autochel.ru/text/instructor/170943431561216.html

Гость
27 мая 2016 в 16:30

Штрафовать надо было тех, кто двигался в перпендикулярном направлении и даже не подумал остановиться!!!

Гость
27 мая 2016 в 17:26

Правая полоса, вроде бы широкая. Скорая могла сбросить скорость и правее проехать. Нет?

ОТВЕТИТЬ
Вобщем
27 мая 2016 в 17:33

Вобщем не пропускать мигалки если будет противоречить пдд и будет штраф ?

Гость
27 мая 2016 в 17:35

ГИБДД в большей степени коммерческая организация, чем обеспечивающая пресловутую БДД. Это очевидно. К сожалею она еще не профессиональна и бестолкова. Оценить их работу по 5 бальной шкале можно на 3 с бооошим минусом. Очевидно, что большую безопасность и комфорт создали бы дополнительные светофоры с кнопками на пешеходных переходах. И авто в пустую не стоят, и пешеходы безопасно переходят. Но они предпочли потратить деньги на камеры, установив их в связке с нелепыми ограничениями "40" или ловя на паре сантимертах в стоп линиях.
Людей, руководителей ГИБДД, организующих такие процессы, можно без натяжки назвать врагами народа, по их коррумпированности или глупости не важно. Можно длинно продолжать список их откровенных ляпов. Хочется верить, что в их рядах есть порядочные и когда-нибудь они займут руководящие посты.

Пав Лун
27 мая 2016 в 17:58

Штрафффффф платити...стране нужны эти деньги...

Гость
27 мая 2016 в 18:08

не пропустил штраф пропустил тоже :)

Загрузка...