Комментарии к публикации «Приколы навигаторов»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ117
R2D2
14 мар 2016 в 11:22

Не анекдот, а случай из жизни. Звонит племянник, оболтус 20 лет отроду:
- Дядь, мы тут в Магнитогорск едем, так вот проехали Златоуст навигатор говорит, что через 2 километра приедем, а вокруг глухомань какая-то.
- Так Магнитогорск несколько в другой стороне находится, вы как в навигаторе пункт назначения забили?
- Ну так и написали ...МАГНИТКА.
Так-что не всегда навигаторы виноваты, иногда руки не из того места вырастают.

Гость
14 мар 2016 в 11:29

По новигатору девочку ездят. Нормальный мужик и так дорогу знает. Меньше по телефону базарьте, не заблудетесь

Гость
14 мар 2016 в 11:48

В Челябинске пользуюсь навигатором редко, чаще выстраиваю маршрут по 2гису - намного удобнее

Гость
14 мар 2016 в 12:08

Удивляют водители которые ездят по навигатору или по различным картам! Как можно жить в городе и не знать как проехать с ЧМЗ на вокзал (к примеру)??? Ни чего, что эти различные девайсы здорово отвлекают внимание от дороги?!

Анна
14 мар 2016 в 12:29

Не понимаю зачем в Европе наФигатор?!? Там итак настолько понятные указатели ,что даже без карты спокойно можно доехать.Даже в Хорватии брали машину на прокат и спокойно ездили в любое место даже без карты.Указатели везде- и разметкой на дороге и понятные даже не знающим языка.А у нас конечно даже имея карту и зная местность можно так заблудиться что ужас.Так что страна у нас такая и все тут!

666
14 мар 2016 в 12:39

Проще спросить у дальнобойщика,они знают все дороги даже короткие.Всегда так делаю.А навигатор бред.

игорь
14 мар 2016 в 13:01

зачем нужен навигатор
ответ--чтобы удобнее было ехать по дорогам
но тогда вопрос Почему не задают все...что УДОБНЕЕ ехать вообще пассажиром...пусть машины делают без водителей...и не надо учить ни права ни знать что такое навигатор
ни будет Штрафов и ликвидируется ГИБДД в части махания палками

плохо что ли?--вот о чем надо ГОВОРИТЬ уже лет как 10 --как появились компьютеры
долой машины с водителями

Гость
14 мар 2016 в 14:45

По городу навигатор нужен только если найти конкретный дом. На межгороде иногда полезен. Особенно ночью на не знакомой дороге и днем иногда. Потому что указатели порой установлены через "пятую точку".

Самарский
14 мар 2016 в 14:55

Карту обновлять не пробовали? Помогает. инфа 100%

Гость
14 мар 2016 в 15:13

Навигатор штука хорошая, но перед дальней дорогой проследите маршрут по карте, чтобы неожиданностей поменьше возникало. Да и с собой карта тоже лишней не будет. Не важно какая цифровая или печатная.

Гоша
14 мар 2016 в 15:23

Лет 5 назад поехали с приятелем в Челябинске в одну контору, находящуюся в отдаленном районе города. Он прихватил свой новый навигатор. Так тот нас полчаса кругами водил вокруг искомого места, пока сами не сориентировались. С тех пор всегда в городах ориентируюсь благодаря 2ГИСу (благо уже на все крупные города можно быстро в смартфон карту подгрузить), а для проезда по трассам/междугородным дорогам изучаю карту перед поездкой.
Что действительно хорошо умеет делать навигатор - так это орать о превышении допустимой скорости.

Гость
14 мар 2016 в 15:55

Для меня два плюса от навигатора, в городе - поиск домов в обширном частном секторе. Второй- карта на навигаторе без задания маршрута (в своей области).
В других городах без него иногда затруднительно, но лучше слепо не доверять.

Гость
14 мар 2016 в 16:32

Абсолютно бесполезная вещь! Гугл карта и в крайнем случае дальнобойщики на трассе и 2Гис в городах! И всё!

Серегин
14 мар 2016 в 17:13

А еще к примеру яндекс-навигатор говорит о пробках в городе. Достаточно часто при его помощи можно пробку удачно объехать.

Неравнодушный
14 мар 2016 в 18:40

Анекдот в тему:
...Навигатор долго молчал, грелся, отчаянно скрипя электронными мозгами и из последних сил хриплым голосом выдал водительнице-блондинке:
"...Ну что, д*ра, и где мы теперь?!!!.."

14 мар 2016 в 18:49

Автор-не экономьте, пользуйтесь лицензионным софтом. Он ни разу ещё не подводил меня.

Гость
14 мар 2016 в 21:26

читаю и ржу не могу!!! какие все беспомощные стали!!! раньше когда не было навигаторов и всякой подобной .....- могли хоть картами пользоваться и компасом! а теперь все деградация!!! я могу понять в городе удобно для тех кто не знает! но как тут писали
уехать в МАГНИТКУ просто ОГОНЬ ))))

Гость
14 мар 2016 в 22:15

Проблема в инертности таких монстров навигации как навител, яндекс и ко., которые обновляют свои карты реже чем необходимо, да и постоянно актуализировать дорожную ситуацию по всей стране они пока просто не в состоянии. По стране полно кулибиных, которые создают свои карты сами, у них полно помощников, и проблем в создании нормальных карт нет, вот только денег это не приносит, а процесс очень затратный как по времени так и по труду. К тому же последние версии навитела например уже не поддерживают самодельные карты и надо быть очень в теме чтобы их установить. Многие готовы бесплатно помогать в коррекции карт, но объединить их просто некому. Спроса на платные карты нет, потому что можно скачать и бесплатно. А бесплатные карты они и есть бесплатные. Пока не будет 100% защиты интеллектуальной собственности, не будет интереса делать хорошие карты для всех чтобы включил поехал и не паришься.

Гость
14 мар 2016 в 23:07

меня мой навигатор один раз привел на 5000 рублей штрафа в городе Артемовский Свердловской области, подвел под "кирпич". Вообще это самая главная подстава навигатора и не всегда он виноват в ней бывает. В Екатеринбурге как то раз взяли и сразу 6 улиц односторонних в противоположную сторону развернули.

Гость
15 мар 2016 в 11:52

Как бы Магнитка есть еще около Сатки, до переезда в Че даже не знал что магнитогорск так кличут) https://yadi.sk/i/8h8XN8P8qBpsd

наркоман
15 мар 2016 в 12:43

да, эта умная и полезная штуковина порой чудит.
Как то раз он указал мне короткую дорогу к одному подмосковному городку. Через дачный массив. Зимой. По сугробам и горкам. Выбирался оттуда часа полтора - горки были обледенелые, резина без шипов и никого вокруг
В другой раз тоже показал короткую дорогу - с мкада на М5 не через Люберцы, а мимо аэропорта Домодедово. Решил разведать новый маршрут - поехал. Какие то свалки, заборы, ямы, деревеньки и прочие буераки-реки-раки. Выбрался на трассу, сэкономив километров 10 и потеряв не помню уже сколько времени. Но не зря - взлетевший и набирающий высоту Ту-134 метрах в 40 над головою способен подарить незабываемые впечатления! (RA-65970, как сейчас помню)
Еще одна аномалия- при проезде Рязани нафигатор наглухо привязывал маршрут к какой то точке в ее (Рязани) центре. Даже после обьезда города по обводной дороге он упорно предлагал мне вернуться обратно, посетить то загадочное место в центре, и лишь потом следовать дальше по М5 в сторону Пензы

Гость
15 мар 2016 в 13:37

как-то странно народ поделил навигаторы на "навигаторы" и "дупельгис с тындекспробками в смарте". Это все - навигаторы, железо однотипное, софт тоже вполне совместим, если суметь его установить. И косячит оно, соответственно, однотипно: карты поопределению не могут быть "свежими" - они устаревают каждую секунду.
Для Сусаниных, которые вечно сами-с-усами: тындекспробки очень даже могут подсказать, что в родном и до боли знакомом месте образовалась новая ЯМА и проехать ма уже невозможно. Конечно, если кто-то желает обязательно лично добраться и постоять на ее берегу - запретить не могу )

Гость
15 мар 2016 в 14:07

В Балашове Саратовской области навигатор по грунтовке привел к воротам какого-то предприятия. На воротах висел большой плакат "Дороги здесь нет". Наверно очень "популярное" место было.

Гость
15 мар 2016 в 14:45

Для чего нужен навигатор? ДА ПОГОВОРИТЬ ХОТЬ С КЕМ-ТО В ДОРОГЕ МОЖНО!!!!!

Гость
15 мар 2016 в 16:49

в ЕКБ однажды нужно было доехать в незнакомый район. Примерное направление знал. Задал адрес, еду. Навигатор бодрым голосом объявил, что на месте. Посмотрел по сторонам, вроде не похоже на то здание какое нужно. Да и улица другая. Задал ещё раз. Этот гад, нисколько не сомневаясь, повёл меня совсем в другую сторону. Потом история повторилась, но ближе к месту назначения. Там уже искал сам. Глюк такой был один единственный раз. Спрашивал местных, говорят что возможно это из-за смешного заводика, находящегося рядом. Там как раз ракетка зенитная на постаменте стояла.

Гость
15 мар 2016 в 17:33

Позапрошлым летом ездили на Байкал, остров Ольхон, без навигатора. В дороге пользовались яндекс-картой, в городах - 2ГИС.

Гость
16 мар 2016 в 14:00

Пару лет назад работал в такси. С навигатором было два прикола:
1. выезжаю как то раз из Магнитогорска в сторону Чебаркуля. И дорогу вроде бы знаю, а навигатор меня куда то все влево тянет. Ну, думаю, ладно, может я что не знаю. Едем-едем, дорога все хуже, камыши вокруг, но я все еще надеюсь, что выведет. В итоге уперлись в жд полотно. Плюнул, выключил его и поехал знакомой дорогой!
2. Как то уже поздним осенним вечером выезжал с жд вокзала в Уфе. Город плохо знаю, включил навигатор. Темно, дождь, ну и я по приборам. Еду-еду и вдруг лоб в лоб с гаишной машиной. Они такие радостные, за встречку, говорят, поймали. Я в непонятках, дескать, вот прибор, по нему и еду. А они и говорят, что год назад поменяли приоритеты улиц. Гайцы в положение вошли, ну и за рубль отпустили, конечно.
Летом ездил на юг. Пользовался только яндекс-навигатором. Реально хорошая вещь и помогает пробки объезжать.
А там, где не было связи, GPS помогал.

магеллан
16 мар 2016 в 15:50

Самое важное в навигаторе - карта! Насколько она детализирована и соответствует действительности? Большинство таксистов города особо не испытывают проблем в использовании навигатора, спросите любого таксиста и он вам подскажет где лучше обновить карту для навигатора. Последнее обновление подробной карты города прошло в декабре 2015, там отображен проезд практически по каждой подворотне и новому микрорайону. На сегодняшний день самая лучшая навигационная программа для нашего региона, это Навител (не сочтите за рекламу). Ну и конечно же используя любой навигатор не забывайте включать мозг, а то действительно, можно приехать в берлогу к мишке в глухомани! ))))

Poll
16 мар 2016 в 18:23

Навигатор в Челябинске иногда использую.
У нас в городе беда с табличками на домах и обозначениями улиц.
Едешь, едешь и не поймешь какой это номер дома: табличек либо вообще нет, либо они настолько микроскопические, что с дороги не увидишь.
Также и со многими улицами: не на каждом перекрестке есть информация о перпендикулярных улицах.
Я в Челябинске уже более 20 лет за рулем, и то, приходится иногда пользоваться навигатором.

Гость
16 мар 2016 в 22:01

А вообще народ в курсе, что навигаторы используют американскую военную систему позиционирования, специально загрубленную для российских пользователей и выдающую часто вообще ложные данные? И точность её, реальная +-50 метров для американцев, а для России вообще не лимитированная. В то же время ГЛОНАСС российский может дать точность в пределах 10 см. Но его не используют почему-то.

Фото пользователя
16 мар 2016 в 22:40

тема - баян

Гость
17 мар 2016 в 03:22

Я, например, за 22 года жизни в Челябинске (Ленинский район) приезжал в Металлургический район около 5 раз в разное время, и с чего ради я буду знать расположение улиц в этом районе - это как другой город знать... А вот с яндексами и 2гисами можно хоть как то маршрут построить, если вдруг понадобится =)

Гость
17 мар 2016 в 09:02

Нас навигатор по дороге с озера завёл на полевую дорогу одной известной военной части. В итоге, выехали прямиком на территорию части, минуя все посты. Думали, что не выпустят нас. Хорошо, хоть документы всегда с собой.

Гость
17 мар 2016 в 10:49

ситуация в Испании - взяли машину на прокат (за 10 дней накатали почти 900 км), ситроенчик со штатным навигатором на панели, который нас выручал при поездах по окрестностям и достопримечательностям, однажды ступил водитель, проигнорировав навигатор, заехали в какие-то дебри с просёлочной дорогой - навигатор перенастроившись вывел нас на нужную трассу.

Михалыч
18 мар 2016 в 22:24

Навигатор нужен для независимости!