11 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)

Гость
23 июл 2015 в 23:08

Вот не соглашусь с автором по поводу опережения справа. В правой полосе вероятность встретить мотороллер, велосипед, пешехода и любого другого тихохода, включая мотоблок без опознавательных знаков несоизмеримо выше, нежели слева. Да и люки открытые справа тоже попадаются чаще. Поэтому пусть штраф будет хоть тыщу, хоть две, но обгонять по правой полосе я буду стараться как можно реже.
Хотя неожиданность в виде люка на наших дорогах может поджидать где угодно.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2015 в 13:20

Правила - правилами, но вне населенного пункта на двухполосной дороге стараюсь двигаться в левой полосе. Если конечно не мешаю никому. Просто потому, что правая полоса на 90% дорог в нашей стране продавлена и разбита грузовиками. Например, дорога Екб-Челябинск. Смысл в правой скакать, когда левая ровнее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2015 в 18:29

Хотел было возмутиться, с рисунком 5, уже обрадовался, но увидев "населённый пункт" понял, что я зря гневался. Как всегда поучительная статья, как бы то не было трудно это признать:)

ОТВЕТИТЬ
Михалыч
25 июл 2015 в 09:37

очередной бред и попытка "своими словами" объяснить ПДД, а там прописано чётко - за пределами населённого пункта водителю запрещёно двигаться в левой полосе при свободной правой,а в городе выбирать полосу движения по своему усмотрению. и нечего тут воду лить. извиняюсь что не дословно, но смысл , на мой взгляд, более понятен ,чем у автора. и главное -скоростной режим тут абсолютно не причём!

25 июл 2015 в 10:50

Все кто думает о других держатся правее , все кто думает только о себе из-за ограниченности пространственного и логического мышления , держатся как можно левее , стараясь максимально заслонить дорожную ситуацию едущим позади них , собирающимся обгонять или просто увидеть происходящее впереди и избежать последствий происшествий во встречном потоке . Те же кто едет впереди таких себя любов часто лишаются из за них возможности увидеть в зеркало начавшего обгон перед поворотом налево . Мой водительский стаж всего 250 тысяч км., за этот небольшой период у меня возникло стойкое заблуждение что если участок дороги плохой , то он плохой на любой из полос одинаково. Из за этого заблуждения упорно не понимаю привычки все и вся объезжать слева , поближе ко встречному потоку со скоростью, накладывающейся на вашу , в случае , когда справа с такой же вероятностью бывает такой же ровный объезд. Дорога в России - место для ощущений собственной важности а не для "скучных" логических вычислений.

Гость
25 июл 2015 в 19:50

я считаю что люди делятся на две категории кто верит в бога и кто верит ... знает что опомнитесь братья мы все люди

Гоша
27 июл 2015 в 01:53

Я считаю, что ПДД можно не соблюдать если хорошо водишь авто. Я профи, зимой езжу на летней резине лучше многих чайников, которые обувают свои повозки в шипованные колесах.

Гость
27 июл 2015 в 10:11

Забыли указать, что поворот с рельс можно только, если они вровень с проезжей частью

27 июл 2015 в 11:09

цитата раз:"Движения прямо по трамвайным путям через перекресток запрещено (рисунок 7)."

цитата два:
"На перекрестке ул. Каслинская – пр. Победы знаки установлены. Следовательно, поворачивать налево и двигаться прямо через перекресток необходимо так, как показано на рисунках 6 и 7."

Оригинал материала: http://autochel.ru/text/column/59011332558848.html?notify&email=danil2045@gmail.com&utm_source=mail&utm_medium=auto_news&utm_campaign=74

"Как показано на рисунке 7" НЕЛЬЗЯ! Вы же сами написали! Рисунок 7 вводит в заблуждение! Такой маневр запрещен в ПДД!!! И кто тут ПДД не знает?

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2015 в 13:56

Юрий, вы бы при упоминаниях перекрестков указывали при движении откуда и куда. Я вот помню (правда, не первой свежести воспоминания), что на Победы - Каслинской, как раз, если двигаться по Победе в сторону Свердловского, знаков не было и поворот необходимо было выполнять именно с путей. На Каслинской же знаки есть в обе стороны, правда, по путям в силу их присутствия можно двигаться только в одну сторону и это является нарушением.

27 июл 2015 в 14:00

На рисунке 5. правая траектория, даже в старой редакции ПДД не трактовалась, как обгон, ибо обгон предполагал возврат в свою полосу. Сдается мне, что в большинстве др. стран то же самое.
Кроме того, за движение в левой полосе в населенном пункте невозможно практически наказать, ибо левая полоса предназначена в т.ч. для поворота налево и разворота, но на каком расстоянии от предполагаемого маневра необходимо в нее перестраиваться нигде не написано. Если инспектор остановил, то можно сказать, что планируете повернуть налево через 3 квартала. Помню свои первые пару недель самостоятельного вождения - это вполне могло оказаться правдой. Перестроишься в левую и ждешь на перекрестке пока все повернут налево, чтобы проехать прямо и повернуть на следующем.

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2015 в 15:48

"Если движение неинтенсивное, то даже опережение слева по крайней левой полосе запрещено."
Нас в автошколе всех учили обгонять только слева. Справа обычно медленно едут, несостыковочка!!!

Загрузка...