Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Зона платной парковки»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ71
29 мая 2015 в 11:10

Тех кто готов платить наберется малая часть, по сравнению с теми кто просто забьет. Вот если обязать офисы и гос.конторы обзавестись парковками, для своих и для тех кто по своим вопросам 1 час бесплатно. Пример аэропорта всем известен, хотя там 15 минут всего.

Гоша
28 мая 2015 в 12:02

Вот интересно, приехал я к бабушке, которая живет в центре города, поставил машину во дворе. Так мне теперь ещё и заплатить надо за это (я ж там не живу и не прописан)? Или бежать куда-то пытаться получить парковочное разрешение?
Да и велика ли вероятность, что в этот двор сейчас приедет ГИБДД и оштрафует меня или ещё лучше: в этот двор протиснется эвакуатор? Машин во дворах куча (днем это чаще машины чужаков, приехавших на работу в близлежащий офис), неужели в каждый поставят оборудование для платной парковки или везде встанет мент для контроля?

Гость
28 мая 2015 в 11:35

Почему-то автор не рассматривает самый простой вариант действия: заплатить за парковку и встать, как белый человек, а не папуас, который купил машину в кредит, а на парковку побирается

Гость
29 мая 2015 в 00:51

Можно вокруг марии и администрации нарисовать волшебный круг и написать на асфальте, въехал не важно кто плати 1000 р за факт ..... Может уже начнут бля думать хоть какими-то остатками своих поганых коробок..

Гость
28 мая 2015 в 23:12

С какой радости автовладельцы еще кому то должны платить за право припарковаться на общественной дороге. Все что были должны были уже заплатили как транспортный налог и акцизы за бензин. А если бабла не хватает так чинуш выкинуть и бредовые проекты закрыть типа ЧМ по футболу и т.д.

Владислав
28 мая 2015 в 22:47

Платная парковка в центре города это нормально. Иногда нужно завезти бумаги в офис в районе обл суда, кружишь по району 15 минут в поисках места, я уж лучше отдал 20-30 рублей, да хоть 100 даже, чтобы встать нормально. А офисы должны иметь свои парковки для сотрудников со шлагбаумом. Что вы хотели, центр города не резиновый. И не забывайте про интересы пешеходов. Им тоже нужно оставить тротуары и скверы, а не превращать центр в сплошную парковку.

просто царь
29 мая 2015 в 01:54

да они делают все что бы автовладельцу жизнь медом не казалась. В карманах паркуйтесь ТОЛЬКО параллельно бордюру , там где влезали 3 машины теперь будет только 1 =) . платные парковки ,дак пусть делают не какие то там полосы а нормальные площадки с разметкой и т.д что бы если уж и поставил машину на парковку то на нормальную площадку ,а не не где то там у края проезжей части где ее грязью заливают а то и влупятся со всего маха И за это еще и плати смешно даже . По мне дак они просто выдавливают с дорог народ всевозможными запретами т.к не справляются с трафиком на дорогах и дабы разрядить всю эту кашу ужесточают с каждым годом все что можно с целью того что водитель 2-ы подумает а стоит ли мне вообще куда то ехать если везде и за все трясут бабло .

Гость
29 мая 2015 в 15:13

От же... Россия - страна, в которой в принципе не должно быть дефицита МЕСТА. Ибо МЕСТА в России - прорва. Но куда ни плюнь, от парковок до кладбищ, везде не хватает именно МЕСТА.

А может вся проблема в том, что сначала надо научиться эффективно использовать МЕСТО в голове?

Гость
29 мая 2015 в 10:29

Поддерживаю. Стоянка в центре должна быть платной. Не можешь платить, садись на велос. Да коль денег у тебя нет на парковку то и в центре тебе делать нечего. Се ля ви. Минусуй,халявщик.

29 мая 2015 в 16:12

Например, часть водителей неизбежно пересядут на маршрутные транспортные средства, которые являются в пик эпидемии ОРВИ и гриппа рассадником заразы.

Вы серьезно? )))

Платная парковка нужна с 15-20 бесплатными минутами. Парковочное место должно оборачиваемость иметь, а не так, что встал один на весь рабочий день и привет. А так курьеры, бизнесмены, служащие могут одно и то же парковочное место использовать многажды. Курьер на 2 минуты, служащий на 15 минут, бизнесмен или покупатель с оплатой на час-два. Всем хорошо. По большому счету проблема с парковками надуманная. У меня никогда не было проблем с парковкой в центре. Надо в Челябэнерго? Паркуюсь на Плеханова и 3 минуты пешком до них. Надо на Труда? Паркуюсь в Кубе и пешком 3 минуты. Надо в Школьник - паркуюсь в Урале. Один раз припарковал машину возле Маркштадта, зашел на Кировку в Минздрав, в Челябэнерго и на Цвиллинга офис пешком. В итоге, в три места сходил и вернулся в машину за полчаса. На машине заняло бы больше времени.

Гость
31 мая 2015 в 18:46

Скоро и у нас в Ростове тоже вводят платные парковки, стоимостью 30/40р. час. вот я прочитала, работая в самом центре города, парковка в день за 12ч. мне выйдет в 480р., а в месяц за 15/16рабочих дней выходит 7200/7680... для меня это очень дорого при з/п в 25т.р.

Гость
29 мая 2015 в 12:04

Мы не европа и запад, Мы - Россия свободный народ!

Дмитрий
23 июл 2015 в 04:11

Автор, Вы специально провокационную заметку пишете или просто в транспорте и парковочной политике совсем не разбираетесь? Сейчас довольно много материалов есть на эту тему, изучили бы, а то пытаетесь тут написать что-то вроде "я против второго закона Ньютона, потому что он мне не нравится".

28 мая 2015 в 16:21

Какая то смешная цена за парковку, нужно чтобы повысили. И штрафы ужесточить.

29 мая 2015 в 19:32

А почему здесь в статьях на этом сайте люди из других городов пишут?
Или это один сайт с разными названиями для разных регионов. Типа для Перми 59.ru, для Челябы их код города.ру ?

Первый читатель Куликов В.
28 мая 2015 в 11:30

так то это был сарказм :)
жаль табличка не пропечаталась, табличка - "сарказм"

Акакий
30 мая 2015 в 18:16

В центре Уфы ваще ни одного паркинга, кроме галереи арт, возле ледового дворца такая площадь огромная просто пустует, многоэтажная парковка закрыта, стройте паркинги блин, платил и буду платить, у меня в доме на подземной парковке место стоит лям... Оно не окупиться даже никогда.

Автовладелец
29 мая 2015 в 15:55

Я за платную парковку по городу, и не только в центре. И эвакуация верная, полностью ее поддерживаю ее, не надо ставить под знаки.
Дворы надо закрывать, оставляя их жильцам, тогда и толк будет. И 90% офисного планктона перестанет ломится в центр покупая машины в кредит, а может и сами офисы начнут съезжать с центра, развивая и остальные районы города. У меня родственник живет в Москве, работает в самом центре, место на парковке 5500 в месяц, и это Москва! А подскочить, подъехать, к ступенькам офиса, отдать бумажку-заплати за час и езжай дальше. Считаю это нормальным.
У меня и супруги по машине, около ее работы мы платим 1200 в месяц за стоянку днем, а у меня обеспечивает парковкой работодатель. 1200 это вполне посильная цена с одной машины в месяц. Работал раньше около "Торгушки", так ставил машину туда, за 20 рублей в день, очень нравилось, и под навесом и под камерами, и по дороге домой продукты купил, с тележкой прям к машине...