21 февраля четверг
СЕЙЧАС -3°С

Поделиться

143 301

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

    Громозека
    8 апр 2015 в 17:02
    И что получается с нашими страховыми?

    Хоть страхуй, хоть не страхуй.
    В конце концов получишь....

    ВСЕ КОММЕНТАРИИ (125)

    Правила комментирования
      Такие ситуации не только в авто по страхованию, раньше были часто по сотовым (при наличии абонентской платы), сейчас - по закрытым банковским картам. Предварительное письмо обычно "смешное" (суммы небольшие, текста много, смысла мало - типа вроде что-то должны, погасите), это дает "простор" для дальнейшего взыскания с человека пеней, штрафов, сумм за пользование "чужими денежными средствами" и упущенной выгоды через пару лет. Поэтому с такой "документацией" на твое имя лучше разбираться сразу. Единственное что разрывает мозг - зачем Илья платил за Каско (где платежи больше чем за ОСАГО), чтобы потом проявить альтруизм и "взять все на себя"? И это в условиях того что оппонент виноват и в аварии (создал дополнительные трудности) и в своем выборе Каско (не нравится-оформи другую страховку). Медвежья услуга какая-то. Но если решил быть благородным - то тут уж до конца...
      Громозека
      8 апр 2015 в 17:02
      И что получается с нашими страховыми?

      Хоть страхуй, хоть не страхуй.
      В конце концов получишь....
      Гость
      8 апр 2015 в 17:59
      Народ, вы чего тут развели? Страхуй, не страхуй... Причем тут это? Нужно ездить аккуратно, не быть виновником ДТП, иметь полную страховку ОСАГО + ДСАГО, и все будет отлично. В статье четко сказано: все по закону. Страховые не благотворительные организации, чтобы виновников ДТП спонсировать.
      Скептик
      8 апр 2015 в 18:22
      Разбитая новая машина, возня с ремонтом, повышенная стоимость страховки в последующем - зачем это надо ? Дядя на Ниссане не стоил таких жертв . Теперь ещё суд и затраты на юриста .
      Гость
      8 апр 2015 в 19:53
      Страховал всегда машину по дсаго на 300р, в связи с последними нововведениями эта процедура потеряла смысл... И вот всегда меня мучил вопрос, все мои знакомые уже свои машины по 5 раз переколотили, один я дурак езжу безаварийно, но вот прочитав статью делаю вывод, что старая поговорка "береженого бог бережет", не потеряла свою актуальность)))
      Гость
      8 апр 2015 в 21:19
      кто-то для себя открыл гражданский кодекс)))) вы наверно удивитесь, но он давно, очень давно был.
      Хость
      8 апр 2015 в 22:21
      А если я сам машину компании(Каско есть) в стену/бордюр/столб разбил, то сможет ли мне РГС потом регрессом или как-нибудь еще претензию предъявить? И не придётся ли платить?
      авто
      8 апр 2015 в 23:21
      короче долго пытался прочесть что тут написано, но ничего не понял.
      Гость
      8 апр 2015 в 23:51
      Причём тут "дойка"? Страховые - это коммерческие организации, они что должны за "спасибо" работать? Просто нужно быть чуточку грамотнее: как минимум читать правила страхования при заключении договоров.. и хотя сейчас, с конца прошлого года, выплата по ОСАГО до 400 тыс. увеличилась (всё лучше чем 120) во избежании подобных ситуаций лучше оформлять расширение ДСАГО..
      GarField
      9 апр 2015 в 01:50
      Давно пора подобное узаконить. Каждый владелец авто, каждый год оплачивает так называемую страховку, а по сути услуги страховой компании, юриста. Только не в том размере, что сейчас. А далее, в случае ДТП - выплачивается страховая сумма потерпевшему, а страховая компания взыскивают с виновника аварии эти расходы. А то каждый год платишь страховку, а дураки как были так и остались, носятся, создают аварийные ситуации.... Глядишь и аварийность снизится.
      Лю-лю
      9 апр 2015 в 02:29
      Лошь и клевета! Если выплата больше суммы ОСАГО, страховая всегда вызывает на осмотр виновника. Суд. практику не знаю... Как взыскивается ущерб, если виновника не вызвали для участия в составлении акта осмотра повреждений?
      Гость
      9 апр 2015 в 07:13
      О чем статья-то? Коллегу жалеть не буду. Сам эту ситуацию сотворил. Ниссан тоже знал, что делал, когда дешевое КАСКО оформлял. Так что все правильно, никакой дойки. Просто надо отвечать за свои поступки и за "хорошие" в том числе.
      Гость
      9 апр 2015 в 08:07
      Надо быть полным глупцом, чтобы взять чужую вину на себя. Мало того что на следующий год для тебя вырастут тарифы по КАСКО и ОСАГО, так еще и страховая на законных основаниях может потребовать с виновника выплаты через регрессный иск. Именно по этому сейчас и обращаешься в свою страховую, а не в страховую виновника. А там уже все идет через регрессные выплаты и в конечном итоге, если страховая захочет, то все выливается в выплаты виновником аварии. Так что уважаемый Илья готовьте деньги в любом случае. Суд решит только размер выплат.
      Наблюдатель
      9 апр 2015 в 08:09
      Удивило одно,повреждения приличные на ниссане,подумал вот тебе и ниссан,сминается как бумага!
      Гость
      9 апр 2015 в 08:30
      Скорее всего владелец Ниссана предложил поделиться ( на ремонт Ланоса) с Ильей, тот и согласился взять на себя вину в ДТП
      Гость
      9 апр 2015 в 09:20
      Описанный механизм субрагации вызывает много вопросов. Так большой бизнес и обогащается. Сначала деньги за КАСКО взяли, а потом с виновника взыскали все, что выплатили, но деньги за КАСКО не вернули.
      Jax205
      9 апр 2015 в 10:29
      Для друга автора статьи еще ничего не потеряно. Есть много способов снизить ущерб. Во-первых, можно оспорить вину, во-вторых, можно оспорить сумму щерба, в-третьих, можно заявить ходатайство о снижении судом суммы взыскиваемого ущерба в связи с имущественным положением ответчика.
      Кроме того, со страховой можно заключить мировое соглашение, по которому установить меньшую сумму ущерба с условием о ее погашении в рассрочку. Многие страховые на это идут охотно, поскольку принудительное исполнение решений по искам к физикам - это полная засада.
      После вынесения судом решения , если не было заключено мировое соглашение, можно подать в суд заявление о рассрочке исполнения решения суда.
      В общем - простор выбора огромный.
      5LiON5
      9 апр 2015 в 10:34
      Сейчас подписывают письмо против повышения осаго подписалось уже 49 000, предлагаю подписаться, вот ссылка на сайт http://osago.autofed.ru/
      Гость
      9 апр 2015 в 10:35
      А самое интересное, что страховые плачут, страдают они от убытков. Надо тарифы увеличивать! Развод сплошной! Как и везде!
      Гость
      9 апр 2015 в 12:31
      А Илье нужно еще и статью 158 УК почитать....
      Гость
      9 апр 2015 в 13:10
      Я надеюсь я все правильно понял: "Группа лиц, состоящая из двух участников ДТП, по предварительному сговору, сообщила сотрудникам ГИБДД заведомо ложную информацию об обстоятельствах ДТП и виновности участников, с целью получения одним из участников ДТП (водителем NISSAN) страхового возмещения путем ремонта на СТО"? И пока деньги на ремонт тратила страховая компания, ни кого из участников ДТП ни чего не волновало... (тратила кстати, из денег которые заплатили за страховку добросовестные и без убыточные клиенты) А как только "благородный виновник ДТП" почувствовал на себе, финансовую ответственность за свои поступки, сразу поднимается крик "Держи вора..." в лице страховой компании. Уж постыдился бы, писать на всю страну, о том как неудачно пытался нае**ть страховую компанию...
      Гоша
      9 апр 2015 в 14:04
      Не важно, приглашали виновника на осмотр ДТП или же нет. Усомниться в оценке ущерба ответчик имеет право в любом случае. Поэтому в данном случае необходимо ходатайствовать о назначении судебной экспертизы. Правда платить за неё будет заявитель, т.е. ответчик. Кроме того, судебные эксперты тоже не всемогущи, иногда бывают и выводы типа "достоверно установить характер повреждений и получение их именно в данном ДТП не представляется возможным". Хотя это скорее редкость, нежели правило, однако же в этом случае суд взыщет заявленную истцом сумму.
      Оспорить вину в ДТП Илье вряд ли удастся, но будем надеяться, что у него всё получится и судебные эксперты значительно снизят размер убытка.
      Обжаловать решение суда страховая не будет.
      Гость
      9 апр 2015 в 14:38
      За легкий контакт 300 тысяч это сильно. Браво, страховые! Конечно ваш бизнес убыточен, как вы ноете на заседаниях с правительством. Конечно вам нужны подачки государства
      Владимир Иванов
      9 апр 2015 в 17:12
      "Эксперты-трасологи сопоставят характер повреждений и объем ремонта и дадут заключение, могло ли данное ДТП привести к тем или иным повреждениям" - к сожалению редко предоставляются требуемые материалы в необходимом объеме, поэтому если не можем 100% доказать, что повреждения данного элемента не относится к ДТП, приходится указывать, что повреждения определенных элементов могли быть получены в результате данного ДТП. И по поводу 50% уменьшения ущерба- давно такого не было, как правило снижение суммы от 5 до 20%
      Гость
      9 апр 2015 в 19:15
      чушь ...гаишников не вызывали что ли ? )) они дают первоначальное заключение о повреждениях ...если удар по крылу ...причём здесь ступичный , стойка и т.п. ерунда какая-то ...ты о чём пишешь ?? это криминал голимый ...никто на такое не пойдёт .... знают что оспорить проще простого !!!
      Гость
      9 апр 2015 в 22:25
      Нужно быть полным идиотом, чтобы быть правым и взять вину на себя :) История мутная и много не стыковок.
      Terminator
      9 апр 2015 в 23:01
      Вижу попытку нагреть страховую организованной группой.
      Гость
      10 апр 2015 в 08:48
      "Сумма ущерба была оценена в 253 тысячи рублей, но из-за особенностей страховки каско (видимо, была франшиза), часть оплатил сам владелец"

      Господа, объясните что такое франшиза??? Почему владелец полиса КАСКО страховой возмещал ущерб если он не является виновником???
      Гость
      10 апр 2015 в 10:29
      Уважаемая редакция! Прежде чем писать материал с таким громким заголовком, хорошо бы самим разобраться. Явное мошенничество со стороны страхователей. Куда ГИБДД смотрели, не понятно. Умники, хотели страховую нагреть, и не получилось. Печалька, конечно.
      Гость
      10 апр 2015 в 12:07
      Страховые никогда не будут в проигрыше,расчет ремонта идет не знаю по каким тарифам,они завышены в 8-10 раз,я с этим сталкивался сам,особенно если деньги клиенту на руки не идут.Забрав деньги у страховой,я потратил на ремонт в 5 разменьше.
      Денис
      10 апр 2015 в 13:16
      опять страховые шарашки осаго не делают. Обратился в втб-страхование, нет бланков говорят. Считаю за такое нужно немедленно отзывать лицензию. Когда уже их заставят соблюдать законные права автовладельцев?!
      Петр
      10 апр 2015 в 14:12
      Все это еще и попадает под статью мошенничнство. Учтите это перед тем, как рассказать в суде.
      Гость
      10 апр 2015 в 17:11
      Бардак. Лишний раз убедился, что полис ОСАГО требует кардинальных изменений. И именно в сторону упрощения. Водителя страховать надо. Не ТС, как сейчас. И все владельцы ТС, и страховые, будут знать, что в случае ДТП пострадавший получит компенсацию в пределах лимита по ОСАГО. Чем проще законы, тем меньше поле деятельности для всякого рода дельцов и мошенников. Хочешь выплату больше, покупай КАСКО. При таком раскладе произойдет раздел ответственности. По КАСКО выплата ущерба битого ТС, точнее имущества. По ОСАГО получение компенсации в результате ущерба, полученного от действий третьих лиц, граждан, точнее водителей. Все проще простого. Пришел гражданин в страховую, купил полис ОСАГО, застраховал свою ответственность перед третьими лицами, все, никому и ничего более не должен. Единственная проблема будет у гражданина, виновника ДТП, когда новый полис ОСАГО станет покупать. Придется раскошелится, полис будет значительно дороже. Ездить безаварийно станет выгодно, а не как сейчас.
      Гость
      10 апр 2015 в 20:19
      Страховка должна быть добровольной!!!
      Грех BMW
      11 апр 2015 в 11:52
      да уж. пару лет назад сталкнулся с выплатой по осаго в дтп я был в ШОКЕ на бмв м3 с пробегом в 37000км. после дтп сломало бампер к выплате насчитали 996 руб. Я когда увидел квитанцию на выплату чуть не помер со смеху и самое главное получил деньги значит согласен с суммой выплаты.
      Гость
      12 апр 2015 в 14:51
      Ну когда же выйдет статья "Как страховые мошенники доят страховые компании?"
      Гость
      12 апр 2015 в 20:16
      Как я догадался участники дтп решили попилить каско
      Red Smile
      13 апр 2015 в 11:39
      В итоге, заплатил Илья 60 тысяч или это сделал владелец Ниссана?
      Гость
      14 апр 2015 в 22:51
      Странны поступок. У обоих КАСКО и ОСАГО, виновник поплакался, что ему невыгодно быть виноватым, а Илья взял те же проблемы на себя. В чем была суть этого реверанса?
      Гость
      15 апр 2015 в 01:10
      А бабло уже попилили и потратили)) печалька
      Мария-Мирабелла
      15 апр 2015 в 13:23
      Страховые всегда заинтересованы страховку не выплачивать и делают для этого всё мыслимое и немыслимое. Их цель - только деньги, только нажива, но никак не защита интересов клиентов. А тут им еще такой подарок сделали - в виде повышения с 12 апреля тарифов на ОСАГО, это вообще праздник какой-то. Только вот не начнут ли автолюбители массово отказываться от страховки: «Да, страховщики должны зарабатывать. Но, если государственный регулятор будет думать лишь об их доходах, то только вставший на ноги рынок ОСАГО может попросту рухнуть. Люди перестанут покупать полисы, увидев, сколько они теперь стоят» - С.М.Миронов ("Справедливая Россия").
      Из Перми
      16 апр 2015 в 12:55
      По каким дорогам разъезжают такие благородные рыцари, которым можно поплакаться на "невыгодность КАСКО" и они согласятся взять вину на себя???? Уважаемый редактор Илья Семков или забыл сообщить, во сколько тыс.руб. ему обошелся красивый жест или он просто идиот. Только подснежник-пенсионер сегодня не понимает, что вина в ДТП - это автоматическое повышение стоимости и ОСАГО и КАСКО на следующий год, и в случае нехватки лимита по ОСАГО - компенсация затрат на ремонт второго участника ДТП СВОИМИ деньгами.