СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

15 янв 2015 в 21:17

был прямо в такой ситуации, в суде никто не слушает , есть справка о ДТП, и все.. а почуствовал ты контакт или нет им не важно.. презумпция виновности. самый лучший вариант, (сам бы так поступил, если бы понял сразу зачем вызвали в гаи) теряться 3 месяца. Итог закономерен, - год пешеходом. Есть еще лазейка - напроситься у судьи на арест, но, как мне сказали работники суда, садят только тех кто судье понравился.. я видимо.. не понравился...

Гость
15 янв 2015 в 22:10

У нас в стране презумпция виновности или невиновности!?

ОТВЕТИТЬ
Isk
16 янв 2015 в 00:29

Спасибо за статью. Очень интересно. Ранее не приходилось слышать о подобном определении Конституционного суда РФ, но в части административки, которой я занимался, судебная практика (арбитраж) сложена несколько иначе: факт ненаступления значительных неблагоприятных последствий в результате административного правонарушения не является основанием признания административного правонарушения малозначительным и к сожалению, в арбитраже эта практика устойчива.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2015 в 00:29

ну ну, еще побольше прав покачайте инспектору о том, чего он может и не может и точно без водительского останетесь, поверьте не совсем компетентна статья составлена. Будьте вежливее и люди к Вам потянутся!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2015 в 03:04

Божежмой... какое болото.. Добропорядочный гражданин в принципе ничего не сможет доказать. Без видеорегистратора не советую выезжать из гаража, хоть какая защита от сволочей. Но данные хранятся за 8 часов езды - через пару дней уже все затирается новыми записями.. Это что - архив дома хранить терабайтный?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2015 в 14:37

Спасибо, Юрий, за Ваши статьи. Жаль, что в нужный момент вряд ли вспомнишь все Ваши инструкции. Тем более, что они достаточно сложны, для неискушенного в юридических вопросах лица. Самый главный вывод, который я для себя сделал уже достаточно давно, и который ещё раз подтвердила данная статья, что телефон хорошего адвоката (лучше двух, а ещё лучше трёх), должен всегда быть под рукой. Не забывайте своих адвокатов, уважайте их и всегда обращайтесь к ним при малейших проблемах, даже при подозрении на малейшие проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2015 в 17:21

"...вызывайте ГАИ и фиксируйте ДТП..."
Если ты получил царапину на парковке супермаркета, ГАИ даже не приедет. А мотивирует это тем, что парковки ТЦ - это головная боль службы безопасности ТЦ

18 янв 2015 в 12:24

Старый разговор о том, что маштабы букмекерства (гражданской конфликтологии) в нынешней россии достигли маштабов отдельно взятой отрасли промышленности.
Как спекуляция- фарцовка при Брежневе и Горбачёве.
Значительный сегмент населения живёт или эпизодично поправляет свои финансовые делишки за счёт участия или организации таких схем конфликтологической инсинуации. В которые вовлечены как полицейские , так и судьи и естественно огромный штат волонтёров-лжесвидетелей.
И поэтому потерпевшему в подобной ситуации , было бы разумней не объяснятся (я этого не делал) , а фиксировать данные фигурантов (полицейского кто оформлял протокол, потерпевшего и свиту лжесвидетелей) естественно вам никто таких данных не даст исходя их того, что вы можете помешать объективному следствию и расследованию дорожного инцидента. И писать (веером в прокуратуру, Путину, в СМИ в депутатские и общественные приёмные) встречку....что кучка мошейников , с меня вымогает.

Гость
18 янв 2015 в 23:37

Сколько стоит послать в ГАИ адвоката ?

19 янв 2015 в 10:26

Нужен договор абоненского обслуживания клиента . миним цена 5 тыс в месяц , и плюс выезды адвоката оплачиваются отдельно.

ОТВЕТИТЬ