СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (211)
Кость
11 июн 2014 в 14:20

Статья верна в корне, именно тем, что изначально надо водить так, что бы избегать критических ситуаций. Всегда держать в уме, что может выскочить собака, велосипедист, просто торопливы пешеход, что вокруг за рулем одни болваны, который входят в поворот по встречке, который совершая маневр не смотрят в зеркало заднего вида и не включают знак поворота, который не держать сзади дистанцию, в общем думать надо за себя и за того парня.

ОТВЕТИТЬ
Реальный мужик
11 июн 2014 в 13:02

Статья в целом верная, кроме одного НО! Женщинам в принципе за руль нельзя, -не зря же их не берут в истребительную авиацию. Значит есть на это серьезные объективные причины. Так что маршрутка в помощь. P.S. Нет более отвратительного зрелища, чем молодая девушка за рулем. Причем любого автомобиля.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2014 в 12:44

Если бы в автошколах учили хотя бы УВЕРЕННОМУ вождению, то многих аварий можно было бы избежать. Из автошкол выпускают недоучек (раньше обучение было намного лучше), которые выезжая на дорогу только закрепляют свои неправильные навыки (мы же все понимаем, что проще пропустить и увернуться и всегда уступаем дорогу машинкам с восклицательными знаками). По моему мнению - у 30% нынешних водителей нужно права забрать и отправить их доучиваться. А вообще, начинать надо с автошкол - обучение должно быть дольше и лучше, иначе мы так и будем продолжать читать сводки с полей.....

ОТВЕТИТЬ
СМАруся
11 июн 2014 в 15:31

Спасибо, Артем, за статью Как всегда, тема интересная, об этом свидетельствует живой интерес комментирующих. Ко всем вариантам ответов на вопрос "Почему женщина не водит машину" приведу еще одну причину, по которой моя взрослая дочь отказалась от вождения авто. Как это часто бывает, "комсомолка, активистка, спортсменка" с 2-мя высшими образованиями, высоким IQ сдала все экзамены в автошколе сразу и на отлично. Потом я с ней дополнительно ездила вечерами по городу, добиваясь автоматизма и уверенности за рулем. Но однажды, подрезав по неопытности другую машину, попали с ней в неприятную ситуацию. Мы сами остановились, хотели извиниться, признавая свои ошибки. А из той машины вышла молодая женщина и обложила нас такой нецензурной бранью в такой нецензурной форме, что наши извинения и признания вины потонули в этом потоке ненависти. Дочь после этого молча пересела на пассажирское место и сказала, что больше никогда за руль не сядет. Ее перфекционизм и тонкие душевные настройки заставили избегать подобных ситуаций в будущем. Осознание того, что не все от тебя зависит- веская причина отказаться от вождения.

ОТВЕТИТЬ
Zero
11 июн 2014 в 11:51

А вы первоклассный водитель или посредственный?

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2014 в 12:35

Собаку надо сбивать! Поясню - дергать руль вправо или лево черевато потерей управления и может привести к человеческим жертвам! Нужно лишь тормозить как это возможно! Собака как правило выбегает внезапно и тут уж ничего не сделаешь. Хотя есть умные дворняги - переходящие дорогу вместе с людьми на зеленый сигнал светофора!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2014 в 19:54

"Неспособных водить машину нет, если исключить болезненные состояния, физические или психологические" - вот в том то и дело, что у половины нынешних водителей эти самые "физические или психологические" постоянно присутствуют: одни в 2-х педалях постоянно путаются, другие найдут слишком вескую причину для полного игнорирования ПДД (из серии "мне надо" или "никому ж не мешает") или ещё чего придумают - а потом кто-то хоронит близких, а они твердят "такое с каждым может случится" и т.п., продолжая ездить в том же духе.

Валерия
11 июн 2014 в 16:09

А я боюсь ездит на машине, даже на пассажирском сидении... У меня этот страх возникает как только я сажусь в авто(((( за руль не села бы ни за что... Так что каждому свое. Есть хорошие водители, как мужчины, так и женщины, но надо оценивать себя реально

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
11 июн 2014 в 14:20

Спасибо за статью, как всегда легко и интересно читается=)

11 июн 2014 в 12:50

Чтобы не было страшно за рулем соблюдайте ПДД, там все написано.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2014 в 13:06

Артем Краснов! Мне нравиться твое отношение к тому КАКОЙ должен быть водитель! С тем что безаварийность оч важный показатель.С тем что ни чему толком в автошколах не учат.С тем что спокойному водителю СЛОЖНО в городе большом бегом набрать опыт,-одни сигналы вокруг,подрезы,наглость...Примеров не так много,вежливости,помощи...к сожалению. Не обращай внимания на мнения неадекватов в Твою сторону.Артем! Жду новых статей,тестов,мнения...

Гость
12 июн 2014 в 13:57

Про автошколы комментарий поддержу. Большинство инструкторов учат не водить машину, а "сдать экзамен в ГАИ". Мой, к примеру, ни разу не давал мне поднять скорость выше 30 км/ч и выпускал из правого ряда только для того, чтобы повернуть налево. 70% обучения провела на автодроме. Машину водить уже учил муж.
И вот эта "неуверенность" в себе не покидает 3-й год. Как-то психологически закрепилась в сознании мысль, что я "неопытный водитель" - и хоть убейся. Не знаю, как от этого избавиться. Не могу ездить одна. Хотя умом понимаю, что все чудесно, дороги не боюсь, потока не боюсь, еду никому не мешаю, ни разу не "затупила" на дороге, никого не задела на парковке, хорошо реагирую на непредвиденные ситуации. Руки-ноги - за рулем уже все доведено до автоматизма, в прошлом году поменяли машину - проблем с адаптацией никаких, села - и поехала. Но не покидает мысль"А вдруг я сделаю что-то не так"! Каждый раз, когда приходится ехать одной- огромный стресс, реально валерьянку пью.

Гость
15 июн 2014 в 00:03

А я думаю, что автомобилем должны управлять только умные люди, которые понимают что автомобиль это средство для передвижения повышенной опасности. А дураков сразу видно по манере вождения, которые агрессивное вождения считают признаком своей крутизны перед простыми смертными. И что интересно такие в основном встречаются среди молодых , которым повезло заработать "на ведро" и крутых в основном сынков и обслуги "богатеньких" тоже недалеких папиков. И не дай бог, если в машине есть женщины, вообще превращаются в дебилов на дороге.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2014 в 12:27

Полностью согласна с автором, села за руль в 40 лет, езжу второй год и не покидают мысли почему раньше я испытывала животный страх перед авто? Езжу аккуратно,смотрю с недоумением за отчаянных водителей, чаще всего они не сами попадают в ДТП ,а подставляют других-это печально...

FOX174
11 июн 2014 в 16:03

Тут наверно еще опыт нужно исчислять пройденным километражом нежели годами, у кого-то ведь стаж 15 лет а накатки в год отсилы 30тыс
А у меня в последние 4 года 12-15 тысяч в месяц))

ОТВЕТИТЬ
гостья
11 июн 2014 в 22:38

страх перед вождением невозможно преодолеть даже зная пдд когда выежаешь на дорогу с интенсивным движением а так вроде нечего когда едешь по проселочной дороге а как только город все капец приехали проверено на собственном опыте

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2014 в 13:07

Мини коммент: Не соглашусь, есть люди которым водить а/м НЕ ДАНО, и не пытайтесь!!! Дело в том, что нужно именно ВОДИТЬ(научиться правильно и адекватно управлять) автомобиль, а не тупо уметь ехать(у многих зачастую просто прямо!)!!!

ОТВЕТИТЬ
Мдауж
14 июн 2014 в 04:06

В комментах как обычно бред и понты. Здарова, инопланетяне!!!)))

Агностик
12 июн 2014 в 16:49

Да не научат вождению в автошколе , автошкола нужна для того чтобы просто получить права(сдать теорию, практику и так далее). Знать ПДД. Теорию короче. А вождению.- именно реальному вождению нужно учиться отдельно - нанимать хорошего профессионального инструктора. Да недешево - но оно того стоит .Всем удачи и взаимоуважения на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
Моё мнение
16 июн 2014 в 17:06

Смотрела за своим малышом и сделала вывод- мальчишки лучше умеют водить машину, потому что с пелёнок в них играют на полу, а постарше в компе гоняют. Мой в 5 лет в компьютерной игре задом ездит и разворачивается так резво. Мамочки, если хотите, чтобы ваша дочь чувствовала себя за рулем продолжением своей машины, а не наездницей железного необузданного коня- покупайте ей с детства машинки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2014 в 15:26

Ни за что и никогда не сяду за руль!!! Муж пинает в автошколу уже несколько лет. НЕЕЕЕЕЕТ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2014 в 14:11

Не согласен со словами автора статьи: "требуемый уровень реакции даже ниже, чем, допустим, при езде на велосипеде". Чем же тогда объяснить, что часто с возрастом, где то после 65 лет, люди заметно хуже начинают водить машину, несмотря на то что ездили без аварий много лет до этого.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июн 2014 в 23:55

Честно говоря, верю, что есть способности к управлению. Я хоть и парень, но даже с простой техникой на Вы, а тут автомобиль. Да и зрение очень плохое. Какой толк от того, что я выучу все правила и буду предельно внимательным на дороге, если, как говорится, "не дано"?

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2014 в 23:13

В советских школах раньше была программа профессионального обучения- мальчики-автодело, девочки по выбору-цветоделие или автодело. Итого 6 уроков в неделю 2 года : мат.часть, ПДД, практика вождения. Занятия вели учителя, которые помогали во всём разобраться. Не уверена, что нынешние ускоренные курсы "взлёт-посадка" равноценны. Мне повезло.

ОТВЕТИТЬ
Елена
11 июн 2014 в 14:36

Артем, а вы можете сделать обзор автошкол? Давно хочу учиться,но постоянно что-то останавливает. В 2011г. ходила в автошколу,но мне попался отвратительный инструктор и я к сожалению не доучилась((((

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 июн 2014 в 09:00

Подскажите пожалуйста телефон хорошего инструктора по вождению

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2014 в 16:57

Лично я хочу поддержать автора статьи. Конечно садиться за руль с дрожащими коленками не стоит, но и слишком самоуверенными быть крайность, т.к. по дороге ты не один ездишь и неадекватных водителей тоже хватает. И дело тут не только в опыте, но и в знании ПДД, и их соблюдении. Я за рулём 7 лет и не одной аварии, не одного штрафа, а у мужа моего "реального такого сибирского мужика)))" за 1,5 года стажа 3 аварии и машина в хлам по его вине...

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2014 в 11:40

А вообще да! Водить машину реально страшно: на дорогах полно автомобилей, на тротуарах полно пешеходов, которые переходят дороги, на улицу страшно выйти, небо может упасть, да и дома потолок может обрушиться — что делать вообще, ума не приложу. Вот даже сейчас пишу на компе и страшно рускую жизнью. Хоть клавиатура и пластиковая, но существует теоретическая возможность получить удар током или упасть со стула и получить травму, не совместимую с жизнью.

ОТВЕТИТЬ
гостья
17 июн 2014 в 00:28

а тема то актуальная, были бы курсы специальные, которые помогали избавляться от страха на дороге

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2014 в 20:43

Мне эта тема близка: перед покупкой первой собственной машины я был убежден в неспособности не то что водить машину – даже тронуться на ней.

Оригинал материала: http://autochel.ru/text/column/805602.html
Тоже помню стал думать, что не смогу прицепы без стопора толкать назад, после того, как в 13 лет папин камаз с прицепом не смог даже 30 метров назад протолкать- он складывался постоянно, а снежный брусвер был не слишком широкий. Но потом дошло дело уже на своей машине и взрослый уже и научился на раз в такие дырки прицеп заталкивать, что со стороны если смотреть- не верится)))

ОТВЕТИТЬ
реальный пацан
16 июн 2014 в 22:45

а я вообще трезвый не езжу

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2014 в 15:29

Мужчина, права 17 лет, за рулем лет 8, третье авто. За все время пара царапин не по своей вине. НО! Не могу избавиться от страха вождения, кто уж привил, теперь и непонятно. За руль сажусь в самом крайнем случае, 90% времени машина в гараже. Пешком, на автобусе, на велике, на такси, но только не за рулем.
Беда в том, что жена - так же.. за руль - ни в какую! Ругань постоянно по этому поводу.. Новым знакомым часто говорю даже, что прав и машины нет, им не понять, что "съездить", "отвезти" или "забрать" кого-то для меня стресс на пару дней.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2014 в 16:39

А я вот боюсь не вписаться в поворот.И ещё,если будет авария,то с детьми накладно ждать инспектора.А если в сад еду или школу.Что тогда?Права есть,но вот всё откладываем покупку.Видимо,тренироваться снова нужно.

Гость
12 июн 2014 в 12:28

Очень хорошая статья, спасибо))

ЛЕДИ
17 июн 2014 в 10:40

Научать вождению в автошколе, если с инструктором повезет !
Вожу машину уже 3 года, по началу очень страшно было но потом появилась уверенность.
Инструктор всегда учил )))знай на парковке всегда есть место для тебя )))) и оно реально есть всегда !!!
По поводу того что мужчины лучше водят СОМНЕВАЮСЬ есть и мужчины и женщины которые не особо понимают что они водят авто! Поэтому тут можно поспорить, хотя зачем !
От страха на самом деле можно избавиться если четко понимать что ты выезжаешь не на тропу смерти, а на дорогу где такие же люди как и ты которые тоже дорожат своей жизнью хотя исключения есть.
Спасибо моему инструктору Андрею Маханеву !!!что научил меня управлять автомобилем, помог приодолеть страх!!!

гость
13 июн 2014 в 23:38

очкарики очень опасны на дорогах, ну типа женщин..

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2014 в 12:45

любое знание само по-себе ничего не значит-знание,это всего лишь приданное к типу строя психики!!!если у человека порядок в голове,то его не нужно запугивать великими штрафами...отсутствует психологическая проверка(подготовка) водителей(справка от психиатра не в счёт) разруха-она в головах))))

Гость
11 июн 2014 в 15:04

Артем Краснов,сын нашего директора,мой респект,оба на высоте!!!!