СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)

Гость
25 ноя 2013 в 14:05

В целом, конечно, все правильно. Только всегда после прочтения подобных текстов встает вопрос: а почему никто не занимается пешеходами? Ведь они точно также нарушают правила дорожного движения, "мстят" кому-то, кто по их мнению не прав, очень часто становятся причинами дтп. Только их никто не наказывает.
Я прекрасно понимаю, что водитель управляет источником повышенной опасности, что обязывает его быть в тысячу раз осторожнее. Но почему же пешеходы не думают о том, что с ними будет?!
Хорошо, даже если не брать во внимание ситуацию на дорогах. Сколько историй о том, что кому-то разбили стекло или поцарапали машину по каким-то причинам (я не имею в виду моменты, когда водитель стопроцентно не прав, например, неправильно припарковавшись). Не нравится какой-нибудь бабульке, что во дворе стоят машины, потому что она на этом месте кормит голубей (замечу, это реальная история: во дворе моих родителей посреди санкционированной стоянки одной бабке очень надо кормит голубей), и она "мстит" всем автомобилистам уже пометом птиц, а иногда и царапая машины.
И кто-нибудь хоть раз слышал, чтобы пешехода смогли за это наказать соответственно совершенному? Вопрос риторический.

ОТВЕТИТЬ
еж в небе
25 ноя 2013 в 14:18

Спасибо за процитированную статью. Очень толковый текст с правильными мыслями.
Надо переслать линк на эту страницу своим знакомым...

Driver Paj
25 ноя 2013 в 14:32

Вопрос к автору: Что курим?
Пара вопросов к остальным: Кто виноват? и Что делать?
Виноват тот, кому хотят подчинить ГКЧП по БДД. Хотя бы потому, что не смог организовать кадровую работу.
Мое мнение - пока не будет персональной ответственности в первую очередь руководства соответствующих органов - никто не будет наводить порядок. Если начальник ГорГИБДД будет знать, что в случае плохой работы его подразделения он не полетит на халяву в отпуск, не получит очередное звание, попадет в черный список и ему не светит карьерное продвижение - тогда мы увидим столько гаишников на улице, как возле арены "Трактор" во время матчей.
Еще один путь - организовать выкуп видеозаписей нарушений у населения. например, 20% от суммы штрафа (либо фиксированная сумма, если за нарушение положено лишение ВУ). Как развитие этой идеи - разрешить установку камер в пределах города частным организациям с последующим выкупом записей нарушений.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2013 в 14:51

Люди смерти перестали бояться! Живут по принципу "здесь и сейчас". Аварии с погибшими уже мало кого впечатляют (пасибо тырнету в т.ч.), народ проезжает мимо со словами "фига се" и дальше шпарит, т.к. время в пробке потерял. Штрафы, лишения, внушения не работают. Помогут только конфискация авто и реальное лишение свободы. А вообще надо с детского сада прививать ценности, может следующее поколение поймет, что гораздо круче учить внуков ездить на машине, чем сейчас перед себе подобными выделываться

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2013 в 15:38

За 2000 лет человечество так и не изобрело иного пути к счастью, кроме пути террора.

Представляю, что будет с автором после прочтения "Катехзиса революционера".
Там для воспитания нового человека предлагается уничтожить 9 из 10 людей.
Просто и радикально: за кем водится грешок - того на тот свет.

Можно, конечно, и немного мягче.

"В двенадцатом часу ночи 23 сентября легковая машина, проезжая возле дома N 55 по Большой Калужской улице, в Москве, сшибла гражданина Мурзаева В. С. Пытаясь скрыться, шофер погнал машину дальше и наскочил на подводу. Развив после этого еще большую скорость, шофер погасил огни в передних и задних фарах и, не обращая внимания на крики прохожих, скрылся в одном из переулков.

На следующее утро выяснилось, что легковая машина, наскочившая на гражданина Мурзаева (от полученных увечий он вскоре скончался), а вслед за этим налетевшая на подводу, принадлежит автобазе треста Мосжилстрой. Вел ее шофер М. П. Аникеев.

Следственным органам удалось установить, что Аникеев управлял машиной будучи пьяным. Напился он во время работы, а затем с пьяной компанией приятелей разъезжал по Москве от одной пивной к другой.

Дело шофера-убийцы разбирала позавчера показательным процессом в клубе 13-го таксомоторного парка выездная сессия Московского городского суда в составе председательствующего С. С. Запольского и народных заседателей П. П. Орлова и А. В. Горькова, при участии государственного обвинителя и адвоката. Аникеев полностью признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях.

Учитывая злостный характер совершенного им преступления, суд приговорил шофера-убийцу к расстрелу".

Москва, 1940 г.

ОТВЕТИТЬ
Б.Стуков
25 ноя 2013 в 16:06

Работники ГИБДД не смогут обрабатывать видеозаписи нарушений даже бесплатные, не хватит времени, сил, возможностей, а главное умения и желания.
В части штрафов: чтобы навести чистоту и порядок в г. Междуреченске, я создал первую в России СЭМ (санитарно-экологическую милицию) и через горсовет подготовил и запустил в жизнь решение о порядке привлечения к ответственности нарушителей торговли, строительства, благоустройства, охраны окружающей среды и т.д., а также распределение средств от штрафов: 10-20% получал сотрудник милиции, выявивший нарушение, 30-40%- на развитие СЭМ, 40% - в бюджет города и до 20%- на поощрение общественности. За 6 лет город стал неузнаваем, не говоря уже о том, что от желающих помогать моей милиции не было отбоя, т.к. рядовые сотрудники всех служб милиции получали законный, значительный прибавок к своей зарплате, не заинтересованы были злоупотреблять своим положением.
А эта статья является как бы продолжением моего обращения к Президенту РФ, опубликованном на сайте:http://autochel.ru/text/instructor/702352.html#comments/c702352/page/6

ОТВЕТИТЬ
житель чмз
25 ноя 2013 в 16:13

я тоже за карательные меры, но поэтапные. одному человеку достаточно простого штрафа( не большого), что бы он перестал превышать скорость, пристегивал ребенка к автокреслу и.т.д. следующий проступок из той же категории, должен караться более жестко, например злостные нарушители скоростного режима должны поостыть и некоторое время погулять пешком. далее следуют нарушения которые никому кроме самого водителя не могут принести несчастья. тот же ремень. за такие проступки очень строго наказывать не нужно, даже если он повторяется неоднократно.
пешеходы отдельная тема, но если пешеход оказался на проезжей части , то он должен нести такую же ответственность, как и водители, если по его вине, пострадал транспорт или люди, случился простой транспорта и проч.
видеорегистратор, сильно упрощает жизнь законопослушному автовладельцу, поэтому с таким скрипом он признается в качестве доказательства в суде, на ролике в инете гаи практически не реагирует, все потому, что видео, в отличии от следователя,. дознавателя, судьи- абсолютно беспристрастно. его нельзя заинтересовать или на него надавить. и в поле зрения регистратора попадают люди не только обычные, а еще и те, на кого законы могут и не распространяться.
и самые тяжелые нарушения это , когда по умыслу( а я считаю опьянение и высокие скорости с очень резкими маневрами умыслом) страдают люди, помимо уголовного наказания, человека надолго нужно отстранять от вождения, не на 1.5-2 года, а на срок 5-8 лет, с обязательной пересдачей.
насчет создания бесконечных контролирующих организаций- бред. опять будет палочная система с планом ,выполнением и не выполнением.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2013 в 16:24

"поставить на обочине у столба в хлам разбитую иномарку" -раньше в Аргаеше при выезде была штраф стоянка с битыми авто (были там завязанные в узел" - знаете, а на меня это действовало - прежде чем притопить педаль подумаешь - а оно надо?

ОТВЕТИТЬ
ИМХО
25 ноя 2013 в 16:26

У нас любят писать законы которые многие не соблюдают и плодить гос структуры плохо выполняющие свои обязанности. Данное предложение мне напоминает второе.

25 ноя 2013 в 16:57

Управляешь транспортным средством - велосипедом ли, автомобилем, трамваем, автобусом, самолетом - отвечаешь не только себя, но и за окружающих.
Эту мысль надо вбивать в голову с самого детства. Иначе придется учиться на своих ошибках, а это может дорогого стоить.

Гость
25 ноя 2013 в 17:24

я просто уверен что в школе необходимо ввести предмет ПДД, и сдачу экзаменов пешеходов, при чем с первого класса, в каждой четверти. В разы меньше будет статистика.

25 ноя 2013 в 17:31

Насчет телесных наказаний - идея мне нравится. Практика показывает, что никакими штрафами злостных автонарушителей уже не испугаешь. Только один момент напрягает - данный вид наказания может быть применен лишь, как мне кажется, к здоровым мужчинам среднего возраста. Ну не могу я себе представить восьмидесятилетнего деда (а они частенько нарушают то ли по скудоумию, то ли из иных соображений) лежащего на плахе и пара молодцов его розгами охаживает. А женщину вы в такой ситуации представляете? А хамов и неадекватов женского пола за рулем тоже хватает. А если это беременная женщина? Какой бы бестолочью она не была, но ни она, ни ее будущий ребенок такого наказания не заслуживают.

ОТВЕТИТЬ
slava
25 ноя 2013 в 19:21

Столько много букв. Все оч. просто. Нужно соблюдать скоростной режим, и количество аварий уменьшится на 80 %, для этого несколько камер по городу будет достаточно, те в свое время в автоматическом режиме обрабатывают данные. Теперь лишь остается взыскать штраф с нарушителя, а это ужэ другая тема для разговора. Придет так исполнительный лист на 20 т.р. в конце месяца, задумаешься.

Гость
25 ноя 2013 в 21:14

А чего мелочиться? Давайте не будем ограничиваться одними дорогами... Писатель - фантаст Дивов в своей "Выбраковке" уже давно рецепт такого "ВЧК" прописал для всего общества... И будет счастье.. состоящее из букв ж, а, п, о.....

м-м Грицацуева
25 ноя 2013 в 21:18

Некоторые чиновники из администрации области, видимо прислушавшись к автору статьи решили не мешкать и начать применять телесные наказания к безумным мамашам, которые ставят свою машину в неположенном месте возле бассейна))) Так на днях к одной знакомой дамочке стоявшей возле бассейна выскочили из машины с заветными ооо мужчина и женщина. И стали на нее орать. Она с перепугу, бедолага, заскочила в свою малолитражку и закрылась. С перепугу вывернула руль, не заведя машину и тем самым его заблокировав. Эти двое не стали ждать, пока дама придет в себя, начали толкать и раскачивать машину (видать их ЗП хватает не только на бутеры с маслом, но и на спортзал))))). В общем от шока номер машины она не запомнила.... Так что давайте прежде чем хвалить автора за прекрасную идею еще раз зададимся вопросом: а судьи кто?

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2013 в 01:22

А что нам одни кнуты предлагают? Я пряников хочу. Например, ездишь без нарушений - получи скидку на бенз, ДТП не устраиваешь - шиномонтаж в подарок))) А пьющих и косячников на работу посылать дороги строить, они бы качественнее делали, чем люди из южных республик, потому что для себя. Штрафы?.. лично мне (как и другим простым гражданам) от них никакой пользы.

Гость
26 ноя 2013 в 09:35

Подобные "инициативы" - результат бездействия и недееспособности существующих структур. Всё это было в СССР, сейчас - анархия и "покос капусты"....

серегин
26 ноя 2013 в 10:04

А в Кахстане три года назад всех растонировали и пристегнули. А еще научили всех соблюдать скоростной режим. Как? Просто. Главный начальник дал команду, карать всех...и сам растонировался. А еще организовал рейды для проверок авто с номерами администрации, и руководитель такого водителя сам отчитывался почему у него водитель нарушает. А еще там есть правило, три штрафа в год и на пересдачу. А минимальный штраф 1250 рублей, следующий в 2 раза больше. А у гаишников в машине камера наблюдения, попытаешься на месте решить вопрос, получишь срок за дачу взятки. Я как туда еду, то в городе больше 40 не разгоняюсь, везде камеры с передачей на диспетчера и патрули. Топнул, догнали, видео показали и пожалуйста оформляться

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2013 в 13:31

"Как ни ужесточай ответственность водителей за ДТП с жертвами, они были и, к сожалению, будут. Никто не хочет никого убивать осознанно. Само получается."
Большинство этих "никто" повторяет как мантру "у меня в машине ребёнок", "я девушка", "я тороплюсь", "я спешу", "я за рулём работаю, мне некогда" и т.п. забив на ПДД, других учасников дорожного движения, их железо/здоровье/жизни. Это ещё не говоря о тех, кто любит "по сини" порулить.

Гость
26 ноя 2013 в 13:55

Насчет социальной рекламы согласен. На меня произвела впечатление реклама об истории молодой пары: знакомство, ухаживание, любовь, свадьба, едут они в машине счастливые и вся жизнь впереди, полная свершений... проскакивают на красный и в бок Камаз... темнота... девушка сидит в инвалидном кресле с мертвым взглядом: тебе повезло - ты умер сразу.
НЕ НАРУШАЙ!

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2013 в 16:07

По поводу инсталляций на выезде из города, есть уже такие, ржд на переездах разбитые машины на столб подвешивает (В Кандрах сам видел, говорят в Туймазах тоже есть.).

ОТВЕТИТЬ
lotana
26 ноя 2013 в 22:47

по-предметнее-бы,например:большой процент смерти из-за российской рухляди-пошлины,чтобы люди гибли

дед
26 ноя 2013 в 23:04

иногда хорошее новое просто забытое старое раньше определяющим моментом в расследовании дтп в первую очередь было не определении вины а наличие отягчающих обстоятельств выпил за рулем превысил скорость грубо нарушил пдд зто относилось к оттягчающим обстоятельствам знал что нельзя нарушил значит вина твоя так как не нарушал значит смог предотвратить дтп и тяжкие последствия сейчас же видят лишь смягчающие вину обстоятельства наличие детей положительную характеристику и пр игнорируя те же у пострадавших

Гость
27 ноя 2013 в 03:39

Мир спасут красота и массовые расстрелы.

Менять надо не только штрафы, а еще менталитет. В США, например, если человека увидят пьяным садящимся за руль, то вызовут полицию (которая примет меры немедленно, а не "когда очередь придет - вызовов много, он же еще не задавил никого"). Потом этот водитель еще и спасибо скажет тем кто вызвал, ведь ему жизнь спасли (хотя теперь светит срок), может и от убийства спасли. А у нас "стукач", прав лишили, я бы доехал и т.д. И кстати, в США это одно из тяжелых уголовных преступлений.

Вымогают взятку, или наоборот бездействуют - расстрел (Китай). Дал взятку - два расстрела (кто дал и кто взял). Передал взятку через "близкого человека" - три расстрела. Так они борются с коррупцией. А у нас, в худшем случае срок в колонии-поселении, еще и деньги все какие накопил после выхода останутся в пользовании. По тому у нас не накажут, но если вдруг накажут, то надо "подмазать" и все спустят.

За примером далеко ходить не надо, на этом же сайте, статья про то как наказали двух гонщиков за две смерти.

Только кому есть дело? Кто может повлиять на ситуацию, те не заинтересованы (глупо себе же палки в колеса ставить), а кто чем-то недоволен, тот слишком далеко от нужных постов. Печально господа.

Костян
27 ноя 2013 в 03:55

даже читать не стал, такая фигня написана! скажу одно: Нормально делай - нормально будет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2013 в 10:30

Да, не устал народ на заморщину свой взор обращать, сколько годов не утекло бы, а всё вам плохо, то не так, это не так. По пдд катайтесь на авто и не смотрите на других, глядишь и с вас пример начнут брать.

ОТВЕТИТЬ
Валера
27 ноя 2013 в 14:30

Много букфф.
Читать сразу не стал.
Автор мог бы текст разбавить тематическими фотками.
Придется заглянуть на эту страницу позже

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2013 в 16:31

Не поняла, почему авторская колонка Краснова, если статью написал Белкин))) Или это тоже псевдоним Краснова?

Гость
28 ноя 2013 в 20:44

По-моему все эти страсти на дорогах - своего рода суицидальное поведение. Люди не хотят жить и спешат на тот свет на всех порах, что водители, что пешеходы. А как ещё объяснить ситуацию когда взрослый разумный человек твёрдо и уверенно переходит на красный свет? Как ещё объяснить желание некоторых водителей нажать на газ при каждом удобном случае? Раньше хотела машину, но судя по тому дурдому, что творится на дорогах, понимаю, что на своих двоих как-то безопаснее.

Гость
29 ноя 2013 в 08:27

Чтобы максимально усугубить и зафиксировать данный эффект, нужно на выезде из города (пока не разогнались), устроить небольшую инсталляцию: поставить на обочине у столба в хлам разбитую иномарку.....................................Кстати,в СССР такие памятники и были.На небольшом постаменте,обычно на перекрестке, стояло в хлам разбитое авто.В детстве с отцом много катались по стране(70-е года),до сих пор их помню!

Виктор
11 дек 2013 в 15:16

Артём привет. Тема очень актуальная. Статистика удручающая. Касается всех. Но как мало делается для безопасности движения. Многое могли бы сделать наши слуги народа(кроме повышения своих з-плат), но видимо у них есть более важные проблемы!?
Артём желаю удачи и успехов в вашем нелёгком, но очень нужном деле.