СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (331)

Люди - пропускайте лихачей вперед. Это их жизнь, пусть спешат в ад побыстрей, там уже давно печи разожгли...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2013 в 20:51

Стараюсь всегда двигаться со средней скоростью потока. В городе это порядка 80км/ч (оговорюсь сразу: "езжу в основном по меридиану и свердловскому тракту"). Ремень- по желанию, ибо все знают, какие могут быть последствия с ним и какие без него, по сути своей очень спорный вопрос. Хочу обратиться к большинству, меня очень раздражает, что вы совершенно не замечаете никого вокруг. Будто Вы как один единственный король и Бог. Давайте замечать друг- друга, помогать. Вообще на уровне законодательного собрания было бы здорово утвердить у нас в стране недели Вежливости. Неужели Вам не жалко своих нервов? Зачем портить настроение другим людям? Мне всегда неприятно наблюдать как на дороге у нас существует иерархия крутости автомобилей. например едет Ока или дедушка на копейке в сад- их обязательно подрезают, если они выехали из первого ряда во второй, вы не думаете, что они заблаговременно готовяться к совершению маневра (поворот, разворот)... Ей Богу, обидно наблюдать хамство. Не подумайте, что сам езжу на чем-то вроде "тазика".

Деревенщина
29 окт 2013 в 21:36

Выезжаю в центр города редко. Заметил, что на некоторых крупных перекрестках появились (дорожная революция?) дополнительные съезды направо, с которых можно свернуть, пропустив движущийся поток. Так вот, если просохатил такой съезд, а повернуть надо - нарушение ли, если, несмотря на стрелу прямо, поворачиваешь направо? при этом ребята с этого самого съезда тебя и пропускают....

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2013 в 22:18

думаю надо по всему периметру МТС (особенно крупных - автобусов и троллейбусов, а также трамваев, хотя они и так тяжелые) ставить усиленные бампера (или даже трубы приваривать), чтобы отъезжая от остановки они могли нагло (или даже нахально) раздвигать другие автомобили. Ну и, разумеется, разрешить им это делать. В автомобилях это пропускную способность дороги не увеличит, но в количестве пассажиров - однозначно. Водилы раз помяв свое корыто и заплатив штраф впридачу, думаю надолго запомнят что (и почему) они должны уступить дорогу МТС, отъезжающему от остановки. Мощности у автобуса вполне хватит, чтобы примять две полосы дороги, да и пассажирам веселее (я уж не говорю о водителе). К тому же пассажиры могут швырять из окон автобуса на автомобиль всякий мусор (камни, бутылки...)
Есть впрочем и более цивилизованный способ - выделить полосу только для движения общественного транспорта. А также ввести запрет занимать трамвайные рельсы в пробке (соответственно пересмотреть и правило поворота налево). Иначе пропуск дороги (в пассажирах) не увеличить - один автобус перевозит десятки пассажиров. А один автомобиль - одного/двоих, при этом по габаритам два таких драндулета занимают место одного автобуса.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2013 в 23:02

У нас в Тюмени нет тролейбусов и трамваев. Превышать на 20 км/ч в принципе не запрещено. Правила лучше соблюдать педантично. Наши дороги не спроектированы под ход больше 90 км/ч. Повороты не профилированные, нет виража, с поворотов просто на большой скорости слетают. Так же ширина проезжей части и качество покрытия, ровность дороги не соответсвует. Так же нет таких приятных мелочей по оформлению дороги, нет придорожного сервиса. Нарушайте, пока не попадёте, ради бога.

magor
29 окт 2013 в 23:24

я нарушаю правила. пока по другому не получается.на самом деле меня очень бесят люди которые едут тошнят в левом ряду и без причины ваще, особенно по трассе и по мередиану, всегда таких ненавидил и не понимал и всегда их буду прижимать и остонавливать уча ездить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2013 в 10:44

Никто не идеален, главное что человек осознает

Гость
30 окт 2013 в 14:33

Принципиально унижаю маршрутки, потому что это не ОТ, а карикатура. Могу тоншить перед маршуткой или у остановки затереть. Чтобы не повадно было других подрезать. Долой их с дорог, все пробки из-за маршрутчиков которые налево лезут там, где только прямо

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2013 в 15:35

Заколебали непристегивающиеся деятели, которые типа "за себя отвечают".
Потом пособие на инвалидность из наших карманов получать будете? дармоеды

Гость
30 окт 2013 в 15:51

Автобусы "высаживают-выкидыват" пассажиров прям на трамвайных рельсах с третьего-четвертого ряда!! (пример: А/с Аврора, рынок Норд и т.п.) Могут вобще встать по диагонали на 2 полосы!. Представьте такое в Испании, например, -этого не может быть!

30 окт 2013 в 19:01

Автоинструкторвчера 17:32 -2
Господа, если серьезно, за все время мне еще не встречалось водителя, который бы не нарушал совсем, даже если хотел это сделать. Многие просто не знают правил и нарушая, думают, что не нарушают. Самый распространенный пример это остановка перед светофором, когда нет стоп-линии. Правила требуют остановки перед пересекаемой проезжей частью! Когда выезжаешь вперед и становишься перед таким водителем, он почитает себя оскорбленным, еще бы, он соблюдает правила!!!! По его мнению. А на самом деле не знает.
Вот от этого и происходит бедлам. ПДД нужно перечитывать хотя бы раз в полгода.

Господа, специально перенёс этот пост на последнюю страницу, для наглядности. Если автор не самозванец, и действительно работает автоинструктором, тогда понятно, почему за рулём столько недоучек.
Уважаемый автор! Если Вы будете смотреть на дорогу, а не на коленки курсанточки, то обязательно заметите стоп-линию; она нарисована аккурат на линии светофора. Она может быть затёртой, но она там ЕСТЬ, даже при отсутствии знака 6.16. Выезжая на перекрёсток на запрещающий сигнал(см. "Границы перекрёстка.") Вы мешаете едущим на зелёный, а если налево будет поворачивать длинномер, рискуете попасть под колёса прицепа. К тому же после включения разрешающего сигнала нужно пропустить полтора десятка дальтоников, заехавших на перекрёсток на фиолетовый, и Ваша затея оказаться самым быстрым вообще теряет смысл. Неудивительно, что люди воспринимают подобные манёвры как хамство, но ведь они правил не знают, поэтому не стоит обращать на них внимания.
П.С. Если в Вашем колхозе никогда не слышали про разметку, то беру слова обратно. С извинениями.

Гриня
30 окт 2013 в 20:17

ПДД нарушают те кого в детстве все обижали!

ОТВЕТИТЬ
Водитель ЗиЛа
31 окт 2013 в 11:15

Мое единственное и любимое нарушение это не предоставлять преимущества трамваям, зажимать и блокировать их. они дзынькать начинают, прикольно так.....мое нарушение даже приносит пользу другим водителям, пока я стою поперек путей и не пропускаю трамвай, другие водители разворачиваются и поворачивают налево

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2013 в 11:25

интернет психологи полезли))))

Гость
31 окт 2013 в 12:14

Автор забыл самое популярное нарушение - разговор по мобильнику. Особенно женщины страдают этим

Гость
31 окт 2013 в 12:26

Транспорт пропускаю, по-возможности, включая маршрутки (вроде теперь это тоже транспорт). Правда, бывает очень спешу, а впереди троллейбус или автобус-сарай и включаю свой эгоизм, но это бывает не часто, и мне потом становится стыдно. Я большую часть взрослой жизни был пешеходом. Так же стараюсь пропускать при плотном потоке, если даже имею преимущество: встречных, поворачивающих налево, и выезжающих с места стоянки. Кстати, для меня остается загадкой почему мало кто пропускает встречный транспорт со стороны Чурилово возле поликлиники, ведь они ничего не выигрывают и всё равно упираются в очередь из машин перед Танкистов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2013 в 12:49

ноют про нарушителей, а сами каждый второй лезет на занятый перекресток, а потом ручонками разводят "мол куда я уеду", я хоть иногда 150 в городе и еду и поворачиваю с дугих полос, но никому при этому не создаю помех. в отличии от древолазов, которые не могу доехать до центра перекрестка при повороте или развороте, или плетущихся 40 в первом рядом "я же не нарушаю вот и буду ехать"

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2013 в 13:49

Нарушаю:
1. Скоростной режим (км. на 20 не больше)
2. Поворот из центрального ряда (исключительно в объезд пробок и убедившись, что не создаю помех)
3. Поворот налево, если стоит знак движение прямо или направо (исключительно в объезд пробок и убедившись, что никому не создаю помех)

Все остальные правила стараюсь не нарушать.

Всегда принципиально пристегиваюсь (ремень спас знакомым жизни), пользуюсь поворотниками, здравым смыслом и правилом Дай Дорогу Дураку.

Гость
31 окт 2013 в 16:37

Умеет Артем народ разбередить

Гость
31 окт 2013 в 17:14

Главное никому на дороге не мешать. Если едешь и не мешает, значит, едешь безопасно

Гость
3 ноя 2013 в 14:32

В Тюмени усиленно борются с левыми поворотами и в час пик остро встаёт вопрос, стоять в длинном хвосте , или нарушать...

ОТВЕТИТЬ
Ъыйть
5 ноя 2013 в 15:38

когда я пьяный, то еду строго по правилам и вообще не нарушаю

Мища Мкртчан
6 ноя 2013 в 12:48

Я вообще вас всех на ломе крутел. Мне пофиг с какой скоростью вы ездите, у вас две судьбы 1 станете инвалидами, 2 убьете человека (сядете). У меня старый УАЗ, я всех кто под меня будет перестраиваться, на мой цвет светофора вылетать на меня, поворачивать под меня не из правильной полосы, буду бодать своим металлическим ржавым швеллером. После чего мы будем дружно стоять и ждать ГИБДД, ведь у меня много свободного времени, я безработный. И, да, мне пофиг на какой машине вы ездите и какие у вас связи, ведь если Суд присудит мне выплату вреда здоровью или материального, ждать вы будете долго, ведь ))) я безработный.

14 ноя 2013 в 13:08

А я стараюсь не нарушать, в городе моя скорость 40-60 в зависимости от условий, пешеходов пропускаю, МТС выпускаю с остановок, но меня бесят водятлы на автотазах, которые занавесок на окошки навесят, машину опустят так что резина все подкрылки стерла, глушитель весит больше чем машина и тащится чуть не по асфальту, музыка орет так, что колонки вот вот лопнут начинаю в "шашки" играть, несутся как угорелые и прыгают из радя в ряд, ну обогнал ты меня и что.. далеко еухал? на светофоре встертимся. не понимаю зачем подвергать себя и других опасности, хотите погонять, валите за город и там гоняйте убивайтесь.