7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

22 авг 2013 в 21:41

а судьи кто? (с)

23 авг 2013 в 10:32

Скорее бы на госуслугах начали принимать видео с нарушениями ...

Тюменец
23 авг 2013 в 12:31

граждане не вопите - не нарушайте - просто не нарушайте - и не будет ни вам проблем ни управам забавы.
сами нарушаете и ещё о каком то нарушении говорите.

23 авг 2013 в 13:20

Очень, прямо-таки, чрезвычайно грамотная статья, чувствуется стиль профессионала и знающего человека.
Увы, описанные проблемы известны практически каждому автовладельцу не понаслышке. Тут не обзорные статьи нужны. Может, вилы? ;)
Из интересного на своем опыте могу рассказать про казус со спид-камерой, которая стоит сразу при выезде из Менделеевска, что в Удмуртии. По факту приходит письмо, нарушение 42 км/ч - скорость 82 км/ч, при разрешенных в населенном пункте 40 км/ч. О том, что знак "конец населенного пункта" состоялся 150 метров назад (а вместе с ним "умерло" и ограничение 40), камера не знает - хотя его отчетливо видно на фотографии. Или претендует на то, что я ехал 82 км/ч и до этого - но тогда не показывает подтверждающей фотографии моего нарушения в черте города. Пришлось побегать, честно скажу, ладно время как раз позволяло - и ладно это была не Стрелка, поэтому сотрудники не стали упорствовать, что я превышал в городе.

Марина
23 авг 2013 в 14:02

А я бы вообще на каждом углу камеры поставила , что бы ловили и штрафовали..а за второе нарушение лишали ... может хоть так наш безмозглый народ научится ПДД соблюдать... что бы не было таких страшных аварий как вот в последние сутки.

Хо-хо
23 авг 2013 в 16:59

«автоматический режим» - «без участия человека».
Да. Фиксация, определение и доказывание наличия нарушения происходит в "автоматическом режиме", "без участия человека". Только имеется в виду другой человек - предполагаемый "нарушитель".
В "ручном режиме" происходит другое - пострадавший платит штраф.

Chaser.
25 авг 2013 в 00:21

Абсолютно беспредметные суждения. Какая разница в том, сколько раз фиксируется правонарушение? Скорость движения можно уменьшить либо увеличить множество раз на любой дистанции.
Простой аналог. Сколько убийств можно совершить за 1 минуту? Можно убить 1 человека и остаться рефлексировать, а можно и дальше бегать и резать людей. Здесь нет не может быть временных критериев. Сколько раз зафиксировано и доказано правонарушение столько раз оно и совершено.