Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «У сотрудников ГИБДД нет права использовать наркотестеры»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ3
alex_
19 авг 2010 в 17:26

Сейчас санкции за вождение автомобиля в состоянии наркотического опьянения устанавливаются статьей 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ (лишение прав на срок от полутора до двух лет). При этом порядок определения того, употреблял ли водитель наркотики, утвержден приказом Минздрава РФ №308. В нем говорится, что провести подобный тест могут лишь медики, сделав «химико-токсикологическое исследование». Предполагается, что наркотестеры будут использоваться инспекторами ГИБДД лишь для первичного анализа, после которого при необходимости водитель будет направляться на лабораторное обследование.
Ведь сейчас наркотическое опьянение выявляется сотрудниками ГИБДД по внешним признакам – расширенным зрачкам, несвязной речи, дрожащим пальцам и так далее. Затем водитель отправляется на медосвидетельствование, которое занимает некоторое время. При этом любителям запрещенных препаратов стоит помнить, что некоторые из них очень медленно выводятся из организма. Например, марихуана долго остается в организме и может быть выявлена в течение 20-30 дней даже после разового употребления.

вот, одного не могу понять,как может повлиять выкуренная 20-30 дней назад, сигарета с марихуаной и прочей дрянью на адекватность управления автомобилем на момент освидетельствования?
будут лишать за прошлые косяки? это ж сколько выкурить надо, чтобы 20-30 дней вставляло?

Неля
21 авг 2010 в 00:33

обращаю ваше внимание, на наркотики вас могут протестировать ТОЛЬКО и исключительно с вашего письменного согласия. это закон (вроде бы ФЗ№22, но могу ошибаться.)

РашинМэн
27 авг 2010 в 16:47

Вот и вся жизнь у нас так, вроде бы да как бы.... а советы давать, хлебом не корми.