22 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Уфимка спасла уточку с переломанным крылом

Женщине звонили со всей России, предлагая помощь и давая советы.

Поделиться

Крякве нужен тазик с водой, а также нормальная еда: каша или мясной фарш

Крякве нужен тазик с водой, а также нормальная еда: каша или мясной фарш

Жительница Уфы Светлана Юмадилова обнаружила у себя на даче крякву. Птица понуро ходила по земле, летать не могла. Женщина взяла уточку к себе и рассказала, как заботилась о необычном питомце.

— Крякву мы заметили еще в выходные. Но несколько дней не могли ее поймать. И только вчера смогли ее приманить, посадили в клетку. У птицы что-то с крылом. А что делать дальше, как ей помочь — не знали, — рассказывает Светлана.

Женщина обратилась к знакомым орнитологам и кинула клич в соцсетях. Со всей России ей посыпались звонки и советы. Люди говорили ей, что нужно делать, чтобы спасти птицу.

— Я не знала, например, что им нужен тазик с водой. Они должны плавать. Правда, наша птичка не купалась, сидела в углу. Рассказали, что ее нельзя кормить хлебом. Советовали ветеринаров. Написала даже какая-то женщина, сказала, что возьмет ее, но только если крякву осмотрит врач. А я в Уфе не нашла специалистов, — пояснила Светлана.

Зато в интернете она вышла на орнитолога Виктора Валуева. Женщина отвезла крякву к эксперту, который занимается птицами. Виктор содержит и орлов, и сов, и знает, как лечить и ухаживать за кряквами. Уточка нашла себе новое жилище.

— Я бы оставила ее себе. Она очень симпатичная. В интернете я читала, что они, как собаки, привязываются к человеку. Но у меня дома две кошки, которые весь день сидели у клетки и караулили крякву, — объяснила нам уфимка.

Фото: Светлана Юмадилова/Vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!