Город Яндекс рассказал, какие блюда в Башкирии готовят чаще всего

Яндекс рассказал, какие блюда в Башкирии готовят чаще всего

Рецепты исконно башкирского кыстыбыя и чак-чака в «Яндексе» почти не ищут – их знают наизусть

Есть или не есть – так вопрос жители Башкирии даже не ставят. Конечно же, есть. И чем вкуснее и разнообразнее, тем лучше. Аналитики «Яндекса» подсчитали, какими продуктами и рецептами блюд чаще всего интересуются жители республики.

Абсолютным лидером топ-10 продуктов стала вишня: что приготовить из сочных ягод – жители Башкирии спрашивают даже чаще, чем в среднем по стране.

На второй позиции рейтинга неожиданно оказался гусь: видимо, печеная птица с яблоками идеальна к праздничному столу.

Строки с третьей по пятую заняли продукты собирательства – грибы маслята и рядовки, а также земляника.

Любимая башкирами конина расположилась на шестой строке, а вот традиционный башкирский кумыс почему-то оказался в самом низу турнирной таблицы – десятая строчка рейтинга.

В рейтинге готовых блюд лидирует салат «Мужские грезы»: без сытного и питательного салата не обходится, пожалуй, ни одно празднество.

Рецепты румяных беляшей и курника ищут чуть реже – вторая и третья строка рейтинга соответственно.

Замыкают первую пятерку ватрушки и торт «Муравейник».

А вот исконно башкирские кыстыбый и чак-чак спросом не пользуются – шестая и восьмая строчки рейтинга. Впрочем, это неудивительно: искать рецепты в интернете незачем – почти в каждой башкирской семье их знают назубок.

Десятую строчку рейтинга замыкает сметанник: традиционный татарский пирог неплохо прижился и в Башкирии.

– Башкирия – единственный регион, где в топ-10 характерных продуктов вошел кумыс, – отмечают составители рейтинга. – Конина «засветилась» в Омской, Тюменской и Челябинской областях, а кыстыбый любят в Татарстане, Ульяновской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем