10 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

Профиль пользователя

sveta_boik@mail.ru

Пол: ЖенскийВозраст: 56Дата регистрации: 21.10.2020

5 ноя 2020 в 10:43

Вопрос - а знания за эти деньги Вам дает институт??? Реальных больных в стационарах много вели до выздоровления??? Знаете программу ПРОМЕД на уровне пользователя?
Вот это все и требуйте с ректора или возврата денег за все годы обучения. А то приходят молодые специалисты и по интернету назначать начинают, потому что в своей голове - пустота...

4 ноя 2020 в 10:23

"Самое лучшее в мире здравоохранение!" - плеваться хочется. Задумка может и хорошая, но по факту - развал первичного звена полный. Работать некому, знаний особенно у молодых и пожилых терапевтов нет, назначают несовместимые препараты, что может и приводит в последствие к смерти больного... А в отчетности - все хорошо, раз до сих пор кричат, что "самое лучшее здравоохранение". Можно допустить даже, что в поликлиниках есть "мертвые души", которым идет стаж, которым готовят "тепленькое местечко" в министерстве, Роспотребнадзоре, гл.врачами, а потом и депутатами... Ежегодно наш БГМУ выпускает тысячи студентов - и где они??? Не в этом ли причина, что для действительно работающих медиков, нет денег? Необходима реформа всего здравоохранения и вузовская и министерская и больничная! В Америке, к примеру, если ты за три попытки не сдашь образовательный минимум, - получаешь клеймо на всю жизнь - без допуска к больному! А то за отсутствие маски - штраф 5000 руб. Какой же тогда надо вводить штраф ВУЗу, который выдал Диплом специалисту, который ничего не знает??? Если бы за каждого бездаря вводили ВУЗу штраф по 5 000 000 руб, может тогда бы что изменилось у нас? Хорошая идея - как пополнить бюджет в тяжелое время. Уважаемые, Проверяющие органы, - приезжайте пожалуйста на экзамены в наши ВУЗы и с лихвой пополните бюджет страны!

3 ноя 2020 в 22:10

Представьте - закрылся Минздрав на месяц - кто из населения Республики на себе это ощутит? А если закроются все поликлиники из-за нехватки кадров- что будет? Так что пусть лучше работники Минздрава идут работать по поликлиникам - их еще лишнее кол-во останется. Меньше бюджета распилят за это время или лекарств ненужных закупят...

1 ответ
3 ноя 2020 в 11:28

Наряду с экзаменом для студентов, надо еще экзамен для преподавателей устраивать. Некоторые из них также, как и студенты ничего не знают и "преподают" там по блату. Дошло до того, что принципиального преподавателя заставляют поставить тройку какому-то балбесу, у которого знаний ноль. А что касается "опытных главврачей" - это было бы так, если бы эта должность была выборной среди своего коллектива (касается первичного звена). А на сегодня - она назначаемая Министерством здрав. и разумеется из блатных таких же бездельников. Поэтому в первичном звене и не могут навести порядок, они представления не имеют о работе терапевта, куда уж там об организации всего этого процесса думать...

2 ноя 2020 в 19:17

А для этого мозги нужны. Когда появятся - все сделаешь сам. А то и здесь - преподнеси все на блюдечке с голубой каемочкой. Если ты здесь ни на что не способен, - кому ты там будешь нужен?

2 ноя 2020 в 17:09

Самое легкое - сидя или лежа на диване кого-то обсуждать, быть недовольным да еще и не грамотным, и быть пятой колонной в государстве! В стране ситуация действительно тяжелая, все бюджеты трещат по швам. Некоторые люди действительно "платят взносов 3 копейки", а требуют отдачи на миллионы. Медицину превратили в сферу услуг. У нас парикмахеры наверное уже в большем почете. А чтобы вернуть уважение к медицине - необходимы грамотные и квалифицированные кадры в ней. А как их воспитать? - Только на практике и личным примером. Хватит уже кормить и плодить дармоедов! Вы думаете дочки или сыночки работников нашего Министерства здравоохранения пойдут работать участковым терапевтом? Им уже без всякого врачебного стажа тепленькие местечки приготовили. Оттуда и растут ноги всяких оптимизаций... Им же хорошую зарплату получать всем надо. Поэтому и необходимо, чтобы обучение проходило в основном при больницах, а не в кабинетах. Хоть там отработают на государство. А кому не нравится наше государство - пожалуйста - все границы открыты пока еще. Там качайте свои права и жалуйтесь. А здесь надо действовать и сейчас! И каждый член общества должен внести посильный вклад! Для начала строго соблюдать масочный режим!!!

4 ответа
2 ноя 2020 в 14:00

По трудовой книжке - это значит за зарплату! А учиться должны вообще бесплатно те, у кого есть мозги. У кого их нет - пусть для них ПТУ снова открывают Не хер штаны протирать сидя на занятиях в телефонах... И это любого ВУЗа касается.

1 ответ
2 ноя 2020 в 12:43

Пускать на самотек данную ситуацию нельзя! Необходимо издать Приказ по институту о том, что с третьего курса вся учеба будет проходить в больницах. И только один-два дня в неделю будут занятия в институте. И то их можно проводить онлайн. Всех преподавателей-теоретиков вообще убрать или перевести на работу в стационары. Тогда будут решены все проблемы и нехватки младшего мед.персонала, и коррупции, и выпуска действительно специалистов, а не получивших диплом людей. Сейчас многие "не медики" знают из интернета порой намного больше многих выпускников мед.вуза теоретически. Практику за все годы засчитывать в стаж работы по трудовой книжке, как это было раньше. А то "буду, не буду, хочу, не хочу"... Они что, в ромашку пришли играть или становиться медиками??? "Теория без практики мертва" также, как и 90% современных выпускников БГМУ, которые за 6 лет обучения больного не вели, только рефераты по истории болезни из интернета скачивали или списывали у умных. Кто не захочет учебу проходить в больницах, тот пусть забирает документы. Значит - это НЕ ВРАЧ!!!

4 ответа
1 ноя 2020 в 14:02

Можно предложить другой вариант для студентов. И от этого никто уже, думаю, не откажется. У нас население вообще никак не информировано про эту заразу. И мало кто, даже из медиков, имеет представление, что ковид - это такой же вирус, как грипп, сарс, марс, только с более длительным лечением. И ни в коем случае нельзя применять на первой неделе недомогания антибиотики! Они только усугубляют болезнь и приводят в конечном итоге человека к тяжелой форме заболевания! Почему у нас врачи до сих пор продолжают их назначать? От незнания и необразованности!!! Существуют элементарные схемы лечения (к примеру схема МГУ) ковида, где нет ни одного случая смерти пациента. Просто необходимо грамотно подойти к этой проблеме. Кто эту проблему должен решать? Я думаю - это Министерство здравоохранения. А кто там сидит? Все блатные бездельники - выпускники медвузов, которые и больных-то в своей жизни многие не видели, читать научную литературу не умеют, свои кандидатские купили. Неужели никто не найдется, чтобы организовать просветительную работу среди населения? Это во много снимет панику и страх у людей. А в последствии и количество тяжелых больных! Так что и студенты не нужны будут в госпиталях. А вот экзамены в вузах я бы предложила принимать независимой комиссии, чтобы не ставили тройки за взятки или по знакомству. К больным можно допускать только тех врачей, у кого есть действительно знания

1 ноя 2020 в 11:07

По себе людей не надо судить!!! Кто водил молоточком перед носом, - тот и продолжает это делать до сих пор. Это касается невропатологов в поликлиниках... Идите и поработайте сейчас на участке, обслужите 30-40 вызовов помимо приема пациентов в поликлинике... Это так, к примеру. При обычной работе вызовов на дом было 6-8 за день!

30 окт 2020 в 15:37

Работа студентов в таком случае тоже должна оплачиваться. А наше Министерство "здравозахоронения" даже участковым терапевтам не всем доплачивает за борьбу с COVID-19, хотя отчитывается, что средняя зарплата врача-терапевта 71000 руб. По факту - в основном 36000руб. Вот поэтому основная масса терапевтов начала увольняться, не выдерживая издевательств от главврачей и заведующих. По 30-40 вызовов ежедневно, заражаются члены их семей, никаких защищающих средств в должном количестве им не выдают. Зато на 7 участковых терапевтов (что по штату положено, а по факту 3-4 человека) приходится один заведующий. На три заведующих (три отделения в поликлинике) приходится 1 гл.врач. И это не считая нач.меда, бухгалтерии, всяких отделов АХО и т.д. Вот и догадайтесь, куда уходит помощь врачам! Пусть они сами и обслуживают пациентов!

1 ответ
23 окт 2020 в 13:00

Просто смешно становится от безысходности ситуации в стране. Как простому человеку можно подтвердить, что у него COVID-19 или внебольничная пневмония? На КТ направления ограничили, в лабораториях даже положительные результаты в ПРОМЕД не заносят в связи с Приказом Минздрава РФ для Роспотребнадзора (показывать случаи не выше среднестатистических). Неграмотные терапевты с первых дней заболевания всем назначают антибиотики, что с такими больными потом в больнице делать? У людей паника, у каждого терапевта по 40-50 вызовов в день не считая основного приема. Это просто физически невозможно выполнить... Надо всех работников Министерства Здравоохранения (включая преподавателей) на вызова по участкам отправлять, чтобы знали какие законы принимать и чему учить студентов...