14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Профиль пользователя

mazhit.khalikov

Пол: Мужской Возраст: 60 Дата регистрации: 19.07.2019

Работник сферы профессионального образования

9 комментариев

2 авг 2019 в 23:29

Пчелы гибнут давно и каждый год. Просто в таких массовых масштабах еще не было. Списывать все на применение дешевых пестицидов на полях будет неправильно. Пчелы будут гибнуть и в случаях применения качественных пестицидов, ведь это химическая отрава, предназначенная для уничтожения насекомых-вредителей посевных культур. Сельхозпредприятия и фермеры не соблюдают технологию применения гербицидов, ведь теперь у них нет агрономов, некому дозировать и контролировать. Кроме того, не соблюдается и правила применения - население, в том числе пчеловоды заранее не уведомляются о месте и времени предстоящего применения пестицидов. Более того, пестициды распыляют еще в дневное время, когда летают пчелы и другие полезные насекомые-опылители растений. Все это требует законодательного регулирования и установления ответственности за нарушения правил применения пестицидов. Уговороами и агитацией здесь ничего не добиться. Сельхозпредприятия и фермеры не думают об экологии, они прежде всего думают об урожае и прибылях.

2 авг 2019 в 22:52

Гость, почему если в России что-то случается из-за головотяпства обычных людей или чиновников, то обязательно находятся злопыхатели, как вы, которые сразу же поднимают вой, что виноват ВВП?

2 ответа
19 июл 2019 в 14:56

Игорь, если нельзя заработать на частном извозе пассажиров, как вы утверждаете на личном опыте, то почему эти "пазики" и "газельки" буквально заполонили всю Уфу и ездят по одни и тем же маршрутам пачками друг за другом??? И никто ведь из них не собирается бросать это, как вы сказали, "неприбыльное" дело. Значит, есть резон и есть маржа. Даже в "пазиках" уже согласны принимать оплату по ТК "Алга" и устанавливают терминалы.

19 июл 2019 в 14:22

Игорь, не вводите в заблуждение граждан. ТК "Алга" бессрочная и безлимитная. Никто ваших денег из этой карты не снимет и не заблокирует. Эту карту можно пополнить любой суммой, там нет предустановленного лимита пополнения. Как объясняют, ТК "Алга" пока выпускается в пилотном режиме, а к осени выпустят льготные ТК "Алга" для школьников и студентов, может быть, я надеюсь, и пенсионеров не забудут, Москва не сразу строилась. Любое нововведение сначала нужно опробовать как пойдет. Не надо из ряда выходящие не подкрепленные ничем выводы заранее делать и людей баламутить. Поживем - увидим, будем терпеливы.

19 июл 2019 в 14:15

гость новый, вы зря беспокоитесь. ТК "Башавтотранса" после израсходования денег на ней можно обменять бесплатно у кондукторов любых автобусов "Башавтотранса". Я сам так сделал без проблем.

19 июл 2019 в 14:12

куку, видимо, только у вас. Я постоянно пользуюсь ТК "Башавторанса", проезд всегда за 20 р. Теперь еще пользуюсь ТК "Алга", проезд тоже всегда за 20 р. На автобусах "Башавтотранса" проезд за 25 р. только если расплачиваешься наличными деньгами.

19 июл 2019 в 14:09

AlexRichter, согласен, пора наводить порядок с этими "пазиками" и "газельками", устраивающими смертельные гонки в борьбе за пассажиров. А сколько уже было ДТП устроены этими горе-перевозчиками? К тому же у них цены на проезд всегда завышенные на 5 - 10 рублей.

1 ответ
19 июл 2019 в 14:06

Гость, а в чем вы видите необдуманность этих нововведений в городском транспорте? Или вы из когорты частных извозчиков на "пазиках" или "газельках", которым эти нововведения встанут как кость поперек горла? Ведь теперь частники обязаны будут выбивать проездные билеты через терминал и укрыть свои доходы от налогообложения станет невозможным. Одна транспортная карта на все виды городского общественного транспорта - это будет здорово. Да и цены на проезд будут универсальными, а то на этих "пазиках" и "газельках" цены устанавливают как хотят - 25 - 30, а то и 35 рублей с носа!

19 июл 2019 в 13:57

Александр, согласен в Вами. Нововведения в транспортной сфере, особенно в сфере частного извоза пассажиров на автобусах "пазиках" и микроавтобусах типа "газелек", давно назрели. Ведь никто из них билеты на проезд не продает, соответственно свои доходы укрывает от налогообложения. Это только один пример причины, отчего бюджет республики и столицы скудный и ни на что не хватает средств.