25 июня вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Профиль пользователя

Warenic

Дата регистрации: 27.11.2012

1870 комментариев

11 июн 2019 в 18:20

Въедливый, В ГДР так было (я там служил). В новую квартиру люди въезжали с чемоданом (мебель, посуда, даже постельное белье было, бытовой техники только не было).
И в 1989 вдруг стали вопить: "Ах, как плохо мы живем" (вона западные на мерседесах по всей европе ездят). Прошло 25 лет и вновь ноют : "Ах, как раньше было хорошо" (работа была, стабильность, уважение)...

11 июн 2019 в 18:07

Въедливый, Снятие сколь-нибудь серьезным наказанием не является. Вот они и не боятся ничего.

11 июн 2019 в 18:03

Гость, До будет Вам известно, что в Европе в плату за жилье входит и ИПОТЕКА! А нам втирают, что у нас что коммуналка низкая. Такой вот "фокус с цифрами"

11 июн 2019 в 17:57

Ребята. Ну не позволяйте сдавать дома, если у них нет сквера с детской и спортивной площадками (не готовой у соседнего дома, а вновь обустроенной) и паркинга (из расчета 1 квартира - 1 машиноместо). И включите это великолепие в стоимость жилья...
Прям на стадии проекта заворачивайте. И будет жилье комфортным и дорогим (за что Вы и ратуете).

11 июн 2019 в 17:48

Куйбышев, В добавок к поперечникам, у нас нет НИ ОДНОЙ магистрали без светофоров и левых поворотов. Карлуху все обещают построить сколько живу. Дороги забиты, парковок считай нет. А ведь авто у нас на душу населения ОЧЕНЬ МАЛО, должно быть раза в 3 больше (если судить по развитым городам). Что будет, если в каждой семье будет хотя бы 1 автомобиль?

11 июн 2019 в 17:40

Гостья, Согласен, все здорово! Это если без автомобиля и в город на работу ездить не надо. У меня друг там живет. Один, без семьи, работает в Березе (ездит электричкой).

11 июн 2019 в 17:30

Гость, Только на растущем рынке имеет смысл делать качественно (чтобы обойти конкурентов). Здесь рынка нет. И ответственности тоже.

22 апр 2019 в 16:54

Самарчанин, Улыбаются они потому, что не знают есть ли у Вас кольт и хорошо ли Вы стреляете.

8 апр 2019 в 11:38

Terminator, Ага и дали 3 конверта. Пока использовал первый: "Вали все на прежнего". Во втором :" Обещай", в третьем: "Готовь 3 конверта преемнику"...

8 апр 2019 в 11:28

Когда сие безобразие (тоннель) еще только строился, на вопрос "А почему строят вдоль М.Ш. яму, а не прокопают пр.Кирова, там под уклон и вода бы просто вытекала по дороге", кто-то очень убедительно доказывал, что я нифигга не понимаю в строительстве, там будет суперская насосная станция и затопление ей не грозит (удорожание проекта, я так предполагаю, его не смущало).
Вот результат...
А почему никто из безответственных еще не отправился физическим трудом исправлять свое скудоумие?

22 мар 2019 в 17:11

Вообще-то,есть несколько способов привязать тарифы к объему "производимого" мусора (а не размазывать и усреднять на всех):
1.включить в стоимость мусорных пакетов (как в Швеции, выброс мусора не в мусорном пакете - очень серьезный штраф).
2. включить в стоимость товаров возвратный сбор (как в СССР стоимость стеклотары) и наладить сбор вторсырья за деньги (не хошь сдавать - плати и радуйся, сдаешь - получай деньги).

21 мар 2019 в 22:07

Расширять детсады нужно, больше мест - меньше проблем.
Программ уже предлагали немало, только без толку...

12 мар 2019 в 14:37

63гость, Ну да, "царь-батюшка то не знает". 9 января 1905 года уже проходили...

12 мар 2019 в 14:29

Веста, В Китае супермаркетам запретили бесплатно раздавать ПЭ-пакеты (в ряде Европейских стран они вообще запрещены: только бумажные). Потребление нефти в стране значительно сократилось.
Циферьки не вспомню, извиняете. Можно при желании поискать.

12 мар 2019 в 14:24

Вопрос переработки мусора, на самом деле, решаем. Только цель проекта - состричь бобла с народа. а не избавится от мусора. Советский опыт помните: ценник "20 коп. без стоимости посуды". Посуду принимают тут же.
Да, мусор надо сортировать и складировать. Даже для микро-перерабатывающих заводов нужны производственные запасы. Вопрос каким образом от домохозяйств получить сортированный мусор?
Откуда этот мусор попадает в доможозяйства? Правильно, из магазинов. Нужно ввести возвратный сбор за вторсырье в ТОРГОВЛЕ. Да, включить его цену товара (цена вырастет) и периодически перечислять в спец фонд, а при превышении объемов выкупа над реализацией (вполне может быть) - возмещать.
Если возвратная цена батарейки или ртутной лампы будет 500 руб (экологически опасные отходы), то мало кто выбросит (а выброшенное подберут) и сдадут обратно. Соответственно пластиковая тара должна стоить заметно дороже бумажной и стеклянной.
И перестанет это все выбрасываться, а будет выкупаться обратно и складироваться. Переработать - дело техники.

12 мар 2019 в 13:58

Дмитрий, "какашки и сачки животных" - в названии статьи исчерпывающий ответ.

12 мар 2019 в 13:49

Вася Рогов, "Не читал, но осуждаю" Примерно так. Русским по белому написано: семья ВЕГАНУТЫХ. Нет у них ни куриных, ни рыбьих и вообще никаких животных отходов не бывает.