22 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Профиль пользователя

Warenic

Дата регистрации: 27.11.2012

28 мая 2020 в 16:21

Безответственность порождает вседозволенность (это я про безответственных чиновников/подрядчиков).
Есть опыт наш отечественный. Генерал Апанасенко Иосиф Родионович будучи командующим Дальневосточным Особым военным округом приказал построить автомобильную дорогу Хабаровск - Белогорск параллельно железной. За 4 месяца построили почти 1000 км. Не инопланетяне, даже не иностранцы. И "по устаревшей техноглогии" и без "современных машин" через леса и болота... 1941-й год.
В частности, это позволило перебросить подкрепление для защиты Москвы (на месте отправленных он под свою ответственность формировал новые части из призывников и зэков и размещал на прежних местах под прежними номерами, переиграв японскую разведку).

22 мая 2020 в 11:22

Еще в начале апреля направлял предложение по противодействию распространения инфекции во все местные министерства здравоохранения. чьи контакты для обращений удалось найти. Ответили только Самарские. что принято. На прошлой неделе пришло уведомление. что передано в работу...
Суть предложения предельно проста: в тамбурах на входах зданий (где тепловая завеса) устанавливать озонаторы. Вся инфекция будут убиваться на входе.
Сложность в том. что внутри нужно не допустить повышения ПДК. Но озон легко нейтрализуется дезодорантом.

1 ответ
12 мар 2020 в 10:54

Что-то я припоминаю, В.В.Путин как-то говорил, что наличие высокой должности или высокой популярности должно быть ОТЯГЧАЮЩИМ обстоятельством (ибо лицо публичное особое внимание широких масс привлекает)
Или говорить и делать можно разное?

12 мар 2020 в 10:45

Во времена СССР я что-то не помню, чтоб из-за ОРВИ так целые города на карантин закрывали. Последний эпидемией была Испанка в 1918 г (война и разруха).
Зато хорошо помню газировочные автоматы с 1 (ОДНИМ!) стаканчиком, который, кстати, никто не воровал (странно, правда, либералы? ведь судя по вашему, воровство и свинство - это ж наш менталитет, или все же НЕТ?). И все пили, и никто не брезговал и не было никаких вспышек никакой инфекции...

1 ответ
10 мар 2020 в 13:23

Если Вам так претит все коммунистическое и советское, то будьте принципиальны до конца.
- не отмечайте новый год с его длинными каникулами (для Вас праздничный ужин с жареной индейкой на Рождество и все);
- на майские праздники никаких выходных с шашлыками/пикниками (это большевистская традиция, как и субботник накануне);
- 23 февраля и 8 марта - тоже работаем, и никаких подарков/поздравлений.
Ничего не забыл? 7 ноября уже на государственном уровне это, как его не матом...

25 фев 2020 в 13:55

Лучше "шоколадку" обратно выкупите и возобновите производство некогда знаменитого шоколада (а не того, что там сейчас делают)...

1 ответ
25 фев 2020 в 13:53

Это эхо "рентной" модели экономики. Один раз что-то сделал - желаю всю жизнь "получать гонорар". Для этого и статью за тунеядство отменили. Жаль...

25 фев 2020 в 13:48

В том-то все и дело, что для ветряка у нас дует слишком слабо и неравномерно.

25 фев 2020 в 13:47

От ГЭС области не достается ничего. Совсем. И так было всегда.

1 ответ
11 фев 2020 в 10:22

На Самара-арену нужно было ветку кидать по Демократической (не надо было тоннель строить, мост есть). Тогда жители из Студеного оврага, ЖК Лесная поляна и Куйбышева на трамвае ездили бы.
Не прислушались власти (очень тоннель построить хотели, видимо, на нем денег больше "освоили")

11 фев 2020 в 09:54

Опять ПРОТИВ.
Мусор от этого куда-то денется? Вы что-то свое предложить можете? Нет!
Среди мусора больше половины вторсырья и многооборотной тары. А это не вывозить (за счет жильцов) нужно, а выкупать (или хотя бы бесплатно принимать, со временем" сознательность" граждан с собираемость вторсырья вырастет). А "совсем мусора" (его примерно 5%), за вывоз которого собственно и нужно платить - это зола от сжигания того, что уже не перерабатыватся: текстиль, одежда/обувь, загрязненная упаковка/тара, остатки бытовой химии. лакокрасочных, медицинских изделий и лекарств... Есть НУ ОЧЕНЬ БОГАТЫЙ ОПЫТ ДРУГИХ СТРАН: выбирай - не хочу! Я на прошлом митинге (у ракеты) про это говорил. И что?
Коммунисты не заинтересованы в РЕШЕНИИ проблемы. Тогда протестовать повода не будет...

2 ответа
11 фев 2020 в 09:21

"Закаляйся, если хочешь быть здоров" Всё! Других действенных мер НЕТ (ну, если не считать "освоение бюджета")...
Сколько помню. в детстве мы по улице бегали и в мороз и в жару (а не в смартфонах/планшетах сидели). И чтобы на 2 недели на карантин закрывали целые города не помню. "Что-то с памятью млей стало"?..

1 ответ
7 фев 2020 в 13:10

В Кошелек же строят платную дорогу по Карлухе. Вот по ней и транвай пустить до 15-шки.

23 янв 2020 в 13:27

Вдоль Волги надо эстакаду построить и пустить по ней скоростной трамвай (или монорельс). Можно дотянуть до Сухой Самарки и Красной Глинки (а там восстановить ж/д станцию, перестроить автостанцию и принимать скоростные электрички и автобусы из Тольятти и аэропорта).

8 янв 2020 в 21:13

И вот что интересно. Незаконные ТЦ (и храмы) узаконивают, а киоски сносят.
Но, малый бизнес платил бы налоги в местный (патент, ЕНВД) или региональный (УСНО) бюджет. ТЦ на ОСНО платит в местный бюджет имущество и часть НДФЛ, церковь не платит ничего и никому.
Про это администрация очень четко знает (пару лет назад я работал в ИКАСО и официальную докладную писал). Однако упрямо рубит сук (т.е. уничтожает доходную часть своего бюджета) в угоду чему? У меня даже предположений нет. И за бесхозяйственность никого не наказывают...

30 июл 2019 в 15:40

Самая страшная вещь на свете - безразличие.
Именно с молчаливого попустительства происходят самые страшные трагедии.