24 января пятница
СЕЙЧАС -8°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Старый доктор

Пол: Мужской Возраст: 20 Дата регистрации: 16.07.2010

Обо мне расскажут мои посты.

2883 комментария

24 янв 2020 в 00:57

Угадайте, почему устроиться на работу на газопромыслы Сургута, где полярная ночь по 6 мес , мороз минус 50 и сугробы в городе по 3 метра почти невозможно, а в благодатные, красивые , места под нашей Даниловкой, Киквидзе нет желающих.
Почему так? Есть версии?

24 янв 2020 в 00:45

Да, я врач. Я не отвечаю ни на какие личные вопросы.
Характер моей работы не имеет никакого отношения к моим постам. Врач не стоит у конвейера. Всегда можно найти 10 минут свободного времени.
Чтобы написать 5 постов в день, нужно максимум 20 минут.
Желание в чем либо меня упрекнуть нельзя назвать признаком психического здоровья.

23 янв 2020 в 22:33

В мире всего зарегистрировано более 1 миллиарда сайтов. Ни что не мешает на месте заблокированного сайта открыть 10 новых.
Россия нажила себе много врагов. Можно долго перечислять кто мог посылать такие сообщения.
Сегодня войны не знают границ. Технологии информации достанут до любой точки.
Можно выиграть войну не сделав ни одного выстрела.

23 янв 2020 в 22:19

Это позорные события, когда жизненно важных специалистов приходится в аварийном , особом порядке приходится посылать на село. А там нарушаются конституционные права граждан на медицинскую помощь и образование.

Нигде не пишет эти позорные цифры, сколько не хватает учителей и врачей . Стыдно?
Сегодня в РФ чиновников гораздо больше , чем в ссср. Почему чиновников ни за что не отвечающих избыток, а совершенно необходимых учителей, врачей не хватает?
Кто придумал такую порочную систему?

2 ответа
23 янв 2020 в 20:53

Слон купающийся в снег - уникальный кадр. У него тоже Крещение.

1 ответ
23 янв 2020 в 20:40

Я сам пользуюсь скидочной картой. Цены радуют.
Конечно, такой демпинг цен в Пятерочке пугает конкурентов. Работа ФАС демонстрирует не рыночные механизмы ценообразования.
Все монополисты держат цены на продукты , а эти " умные" не идут на сговор? Так получается?
У нас работают не законы, а понятия. Именно поэтому бизнес и бежит из города. Раньше были братки. Сегодня дяди в форме. Все якобы по букве закона. Регион давно идет в тупик. Машинист спрыгнет в последний момент, пока пассажиры изучают новые социальные программы, загибают пальцы считая будущие доходы.

3 ответа
23 янв 2020 в 20:25

Это называется просто и понятно - экономический кризис. Этого термина очень боятся провластные СМИ. Так же как и боятся поставить в тексте рядом два слова - президент и старость. Сказать правду власть боится. Иначе , сразу возникнет логичны вопрос - а кто виноват? Нам сказано, что стабильность - сегодня это якобы самое главное. Иначе война, смерть , революция и прочий бред. Сумасшедшие сразу захватят Россию и мы все погибнем. Все до одного. 😞
Все признаки кризиса налицо - падение производства, , ухудшение демографических , социальных показателей, снижение доходов население падение темпов строительства, отъезд трудоспособного населения в другие регионы, очень низкая инвестиционной активности, отсутствие долгосрочных инвестиционных проектов, выманивание высокотехнологичных производств, машиностроения , ставка на сырьевой и экологически опасное производство - бремя отсталых стран.
Это сегодня совершенно очевидные вещи.
Только люди больше верят тому, что им говорят, а не то , что они видят своими глазами.
Слово Россия - женского рода. Она любит ушами.

23 янв 2020 в 20:03

Думаю , это отличная идея для туристов, охотников, фермеров, предпринимателей. Этакий дубликат ижевского "пирожка". Море экспериментов как можно использовать грузовой отсек. Спальники, стол, кухня - дело нехитрой фантазии и умелых рук. Для села ему равных нет.
Конечно, машина почти потеряла свои вездеходные качества даже с полным приводом.
Удлиненная база, длинные задний свес, будет нехватка мощности мотора при увеличенном весе, потеряется динамика в движении это будет сильно отличать его от классического Патриота - вездехода. Но у всех свои задачи.

23 янв 2020 в 08:30

Город Ухань закрыт, он на карантине. Умерли уже 17 , а не 4 человека. В случае особых ситуаций могут вообще закрыть все границы с китаем и прервать любое сообщение с ним. Так можно остаться там надолго.

Короновирус похож на известную атипичную пневмонию. Ничего хорошего.

1 ответ
23 янв 2020 в 08:23

Это затея избавит страну от тех, кто больше съедает еды, чем просит пользы.
Ветряки будут работать как вентиляторы. Они раскрутят земной шар до больших оборотов. Люди потеряют свой вес и улетят в космос. Улетят самые толстые - депутаты и плохие чиновники. Худые, старики тонкие и дети останутся.
Потом Ветряки выключат, и мы заживем счастливо.
Ветряки это такой социальный сепаратор очистки от балласта. Точно вам говорю! Физику почитайте!

3 ответа
23 янв 2020 в 01:50

Рекомендации ВОЗ:
мыть руки с мылом или вытирать их салфетками с содержанием спирта;
по возможности избегать тесного контакта с любым человеком с симптомами простуды или гриппа;
хорошо проваривать мясо и яйца перед употреблением в пищу;
избегать незащищенных контактов с дикими животными и домашним скотом.

2 ответа
23 янв 2020 в 01:49

Дело потихоньку движется к панике среди населения. Сейчас любое респираторое заболевание будет расцениваться как возможная короновирусная инфекция.
В любом случае надо быстро обращаться к врачам.
Все тяжелые и смертельный случаи, как правило , связаны с поздно начатый лечением. Своевременное лечение значительно улучшает прогноз. Проветриваемом помещение, делаем влажную уборку,

2 ответа
22 янв 2020 в 22:30

За последние годы протестных акций, митингов стало много меньше. Не потому, что людям нечего сказать. А потому, что " нейтрализованы" все реальные протестные движения.
Последний пример - задержание главреда сайта V1 Н. Смурова исполнявшего журналистскую работу по факту минирования гимназии номер 5.
Никакого отношения к протестам минирование не имеет. Зато показывает отношение власти к свободной прессе, которая не боится ее критиковать.
Решение Конституционного суда говорит о том, что местная власть нарушает Закон и права граждан.

2 ответа
22 янв 2020 в 21:22

Смотрю на фото. Как можно так изуродовать дорогостоящие помещения? Там МЧС проводило учения с с боевыми подрывами тротила?

2 ответа
22 янв 2020 в 21:15

Пока свойств нового вируса изучены плохо. Известно о его высокой патогенности, он может передаваться от человека к человеку, через животных и птиц, через морепродукты. Пути передачи неизвестны. Пути всего два - воздушно капельный и контактный. В Китае заболели медики лечившие этих больных.

Все вирусы нестойки в внешней среде. Гибнут при высыхании, гибнут уже при температуре в 60 градусов. Любая температурная обработка убивает вирусы. Хорошо уничтожаются антисептики.
Зато вирусы прекрасно живут на слизистой носа, дыхательных путей , рта, кишечника человека, если туда попадут .

Что делать? Пока ничего. В России на это время вирус не обнаружен. Пока известно от двух пассажиров из Пулково с признаками неизвестной инфекции. Они в больнице.
Можно заранее запасть масками и дез. средствами. Планировать по возможности меньше быть в людных местах.
И конечно, надо поднимать иммунитет известными средствами.
Возможно введение жестких карантинных мероприятий. Важно не допустить эпидемий , или даже пандемий.
Сегодня ВОЗ выработает рекомендации, как защищаться.

1 ответ