СЕЙЧАС +18°С
Профиль пользователя

Ekk

Пол: МужскойВозраст: 40Дата регистрации: 23.03.2015

1

21 июн 2022 в 10:37

Так праздник в себестоимости сидит и уменьшает прибыль.

20 июн 2022 в 20:44

Ну если человек уходит на повышение, то один из вопросов всегда, а кто вместо тебя? И у хорошего руководителя всегда есть тот, кто сделает дело не хуже, если не понимает - спросит, а бывший руководитель сверху ещё и поможет.

20 июн 2022 в 20:42

Какое строительство? Главный инженер крупного девелопера пойдёт? Я думаю, что нет. Транспорт...что там интересного? Ну например крупная организация, которая строит дороги? Есть в Тюмени такие? Типа, как раньше Аэродромдорстрой был? Думаете можно замотивировать управленца оттуда? Проще, понимая специфику бизнеса, взять десяток "совков" в лизинг и работать в своей сфере, где ты знаешь людей, люди знают тебя. Я реально не представляю хорошего руководителя из бизнеса, который умен и востребован, и который бы хотел на госслужбу за этот уровень дохода. Машина служебная вроде и есть, но вроде и нет, общественное мнение, так вообще считает, что ты детей в сад должен сам возить, будучи руководителем. И почитайте комментарии в ветке ниже - одни наезды на людей из статьи, которых наверное комментаторы не знают. Я тоже не знаю, не веду деятельность на территории города.

20 июн 2022 в 15:32

Нужно! Но доходы не позволяют. Взять, например, понятную мне отрасль ТЭК. Начальник промысла имеет доход на уровне мэра или чуть выше. Но он чисто производственник и хозяйственник. Финансистов, юристов, кадровиков у него нет. Пойти с должности Главного инженера, не говоря уж о Генеральном директоре, смысла вообще никакого нет. Если говорить только о честной работе. Откуда, с какой отрасли, с какого предприятия Вы можете туда предложить? Зарабатывать пару-тройку миллионов в год, выставлять свою жизнь напоказ, при этом ни о какой благодарности населения и не слышать, летать в отпуск и командировки эконом-классом - не очень заманчивое предложение!

3 ответа
10 июн 2022 в 10:42

Ну на Дальнем востоке отрасли могут быть разные от с/х по вылову рыбу, есть ТЭК в виде ГПЗ, НПЗ Сибура, РН, Газпрома. И доходы в ТЭКе около 1 млн только у начальных рабочих, любой мало мальский ИТР имеет доход выше. 10 месяцев на работе- это не вахта. Это пятидневка с длинным отпуском какая-то. Вахта 30/30, 45/45. Ну на худой конец у самых замучанных строительных компаний два на месяц, но и они 4 месяца дома.

9 июн 2022 в 09:14

Это где так? Что за отрасль? Какое образование, какая должность?

1 ответ
7 июн 2022 в 09:50

Видимо люди в экономе в целом ведут себя хуже не важно такси или нет. В Москве если берёшь в каршеринг Еку МБ или 5ку БМВ, то они обычно чистые внутри, если их нет и берёшь что-то дешевое в раскраске там и фантики, и крошки, и коврики не ровно лежат даже. Если надо взять жёлтую такси, чтобы по выделенке ехать то водитель обязательно будет плохо говорящий по русски, в машине будет вонять шаурмой и обязательно болтаться четки на зеркале. В хороших такси всё по другому. А у нас в Тюмени, к сожалению, нет хороших такси(( на чистых авто, с водителем в костюме, без вонючек на зеркале, с водой в подлокотнике и без температуры печки на максимум в зимний период, когда пассажир в куртке, но водителю без разницы, он круглый год в сланцах.

2 июн 2022 в 09:01

"Если карта UnionPay выпущена банком, попавшим под санкции, ее в другой стране не примут точно" Странно! На прошлой неделе расплачивался в Стамбуле и долларовой, и евровой ЮнионПэй Газпромбанк. Но наличку надо держать при себе, не все терминалы ЮнионПэй обслуживают. Но цены в Стамбуле, в пересчёте на 62 руб за $, выше наших.

1 июн 2022 в 10:44

Это все равно добавленная стоимость даже на начальном этапе. Потом как ни крути пойдёт российское оборудование и комплектующие, % их будет постоянно расти. Так в любом производстве на этапе становления, хоть межкомнатные двери, хоть автопром, хоть производство СПГ.

1 июн 2022 в 09:38

Правильно говорит человек, правильные вещи говорит. Понимает специфику бизнеса в РФ и не РФ, не связан с сырьем его бизнес, возможно с нуля построен. Но вот пойдёт ли такой человек работать за 6 млн рублей в год, чтобы его потом комментаторы на сайте 72ру пинали после сдачи декларации? Я думаю нет. Вот поэтому мы сначала не платим власти, потом имеем тех кого ругаем, а потом живём с тем, что есть. Потому что компетентных людей, способных повести страну в другую сторону, способных сказать НЕТ начальнику за зарплату начальника МЧС области или мэра города, к сожалению, не найти.

3 ответа
30 мая 2022 в 01:18

Смотря, что Вы считаете неплохой, если какой-то начальник отдела или управления, то возможно...хотя в каждом правиле есть исключения. Смысл из Богандинки ездить на окраину Тюмени? Можно из АртэндСмарт выехать на Республики и быстро выехать из города, но жить в хорошем доме. Что такое элитный коттедж в Тюмени? Мне кажется, к сожалению, не построили ещё у нас посёлков с инфраструктурой, чтобы дом в нем можно было именовать элитным. Элитный коттедж - это же не квадратные метры, а дом в элитном посёлке с тротуарами, фонтаном в общей зоне, рестораном, бассейном и другими атрибутами хорошей жизни. Вы слышали о таких в Тюмени?

29 мая 2022 в 14:51

Так я то никуда не собирался. Это автор выше писал, что если есть такие деньги, то надо за границу. Млн я взял, как эквивалент самой дорогой квартиры в этом обзоре. Я прекрасно знаю, что миллион это немного и ненадолго!

29 мая 2022 в 14:49

Возможен и такой вариант, но для сдачи ему ее кто-то должен купить. Инвестиции в квартиру за последние 10 лет никого особо не подвели, в отличие от акций, ПИФов и т.д.

28 мая 2022 в 12:30

Ну на сколько на дольше? Сколько надо на 40 лет? А делать там что? Как себя реализовать? Где применить? Тупо ходить на пляж мне надоедает на 6й день.

1 ответ
28 мая 2022 в 12:20

Ну ладно 1А...ну 80 и 80 потребитель найдётся, например, топ-менеджер крупного российского ПАО релокированный к нам на 3 года. Но зачем дорогой пентхаус в Видном, который находится на краю цивилизации? У 1А 21я школа, какая школа у Видного, у 1А нормальные рестораны, тротуары и т.д. а там что? Нельзя покупать дорогую квартиру в дешёвом доме и районе, дорогая квартира нужна в дорогой среде обитания.

3 ответа
28 мая 2022 в 12:15

С миллионом долларов за границу? И? На сколько его там хватит? А дальше, что делать? Расскажите, мне правда интересно! У меня есть миллион, но ни разу мысли такой не было, но много раз слышал то, что Вы написали.

3 ответа
25 мая 2022 в 21:48

Вот и задача у первого начальника, наверное, много платить большим начальникам, чтобы они отдавались делу за несколько миллионов, пусть десятков миллионов, но не уводили миллиарды из бюджета не в то направление.

1 ответ
25 мая 2022 в 21:46

Я уборщицу сравнил с водителем, как пример нерационального использования времени. К сожалению быть может, но выгоднее для бизнеса много платить одному человеку, чем по трети от его дохода троим.

1 ответ
25 мая 2022 в 13:32

В моей бухгалтерии нет статьи "представительские расходы". У меня производственное предприятие - нет необходимости в такой статье. Мыть пол в квартире надо? Да. Все решают этот вопрос по разному. Я считаю, что выгоднее платить 5 тысяч в неделю горничной и не париться по этому вопросу. Но мнения могут быть разными в зависимости от наличия времени, например.

1 ответ
25 мая 2022 в 13:26

Я Вам сказал, что мне дешевле платить млн в год водителю дорогого начальника, чтобы он отрабатывал свои 10, не думая, о бытовых вопросах. Какой доход Вы создали своим сотрудникам, чтобы они хорошо жили и двигали Ваше дело вверх?

1 ответ