СЕЙЧАС +12°С
Профиль пользователя

Дата регистрации: 18.04.2012

1 июл 2014 в 17:39

Преувеличенный гротескный вопрос, вырванный из контекста "А как строителям работать, если нельзя тронуть ни одного барака?" ставить в заголовок заметки как утверждение.... сомнительно как то..

13 мая 2014 в 14:25

В списках в итоге нашел, хоть и не сразу - в одном файле несколько документов там, вниз надо крутить. Но то что не предупреждали вообще никак - это факт. Плюс нагло отключать на 3 недели когда положено только на 2, тупым разделением срока на 2 части - это мягко говоря гркбое нарушение конечно.

27 мар 2014 в 10:07

а на что пошли убытки то? перезахоронение организовали?

18 дек 2013 в 11:01

от нескольких человек уже слышал что в их школах принуждают идти на этот огонь смотреть. во-первых не понятно зачем вообще вся эта паника через школы и садики с обязаловкой от администрации - выходит они не верят что люди добровольно выйдут смотреть на эстафету?? мне к примеру может и интересно было бы глянуть, но когда слышишь про эти советские методы загона на массовые мероприятия - "Всем радоваться для красивой картинки!" то это конечно противно все. А во-вторых, все те кого обязуют туда топать - я бы на их месте из принципа не пошел никуда

2 ответа
15 июл 2013 в 14:13

пока все-таки это довольно сказочно все звучит)... да и на представленной схеме Уфа, Ижевск и Пермь в стороне остаются, Янаул разве что попадет) пока, хотя бы до Казани бы, как планируют, построили.. до 2019 года

15 июл 2013 в 12:43

а теперь кто-нибудь объясните мне о каком "ремонте сквера" и размещенном контракте может идти речь если сейчас по факту там заново перестраивают всю площадь целиком с возведением приличного фонтана и памятника М.Кариму?? то есть не успели построить уже ремонт?) или речь о контракте который должен был быть размещен в начале года?

29 мая 2013 в 16:10

а еще бывают случаи когда оставленных без присмотра маленьких детей сбивают при движении задним ходом во дворе - их просто не видно. всем нужно быть внимательными!

28 мая 2013 в 10:25

"Переход обойдется городскому бюджету в сумму, превышающую три миллиона рублей." - вы сами то верите в то что пишите?:) За 3 млн вам только проект может быть сделают и то не факт.. переходы надземные, хоть и дешевле подземных, но все равно стоимость их составляет 50-70, а то и 100 млн..

24 мая 2013 в 14:12

А мы на Революционной, на 7-ом этаже ничего не почувствовали. Странное оно какое-то.

19 апр 2013 в 15:54

из текста выходит так будто школьница сама виновата в том что с ней произошло - "из-за своего проигрыша.." ... и еще выходит, что желанием ее "подруг" было ее изнасилование 16-летним молодым человеком, видимо являющимся их рабом.. бред все это - карты, игра на желание, подруги.. важен только один факт - имели ли место насильственные действия со стороны этого 16-ти летнего

1 ответ
10 апр 2013 в 16:44

вот кстати да. первая линия - от Шафиева до Чудинова.. я тоже пока не могу понять кто там будет ездить, щато на сайте проектной организации пафосно написано - "Линия протяженностью 5 км соединит север города, застроенный новыми микрорайонами, с южной частью Уфы, то есть историческим центром." http://promtransstroy.ru/news12_11_12.htm это они Чудинова назвали севером застроенным новыми микрорайонами, а Шафиева - историческим центром?? ... без комметнариев

10 апр 2013 в 16:24

Соболезную родственникам. .. Рядом с Бекетово за р. Уршак дер. Сабурово, а не Табурово.

1 ответ
10 апр 2013 в 11:01

вообще все в кучу свалили в этой заметке... причем тут затонский мост, который только год назад полностью реконструировали с полной перекладкой всего асфальта?? и тут же в следующем абзаце уже о мосте через Уфимку... что к чему вообще? (и по ссылке в статье на 102banka ни слова про затонский мост нет...) возможно речь шла о мосте параллельном существующему затонскому - то есть по сути о новом мосте речь, о его строительстве уже много раз говорили как о решенном деле.. и сумма в 5 млрд - которую вполне как раз именно на новый мост должно хватить.. и международный аэропорт всего года 2 максимум как торжественно после реконструкции открыли.. что опять нужна реконструкция??

4 апр 2013 в 10:20

дело ясное, что дело темное... Вопросов как всегда больше чем ответов. Большой шум всегда поднимается по тем темам, по которым просто нет никакой информации и встревоженные жители просто вынуждены домысливать и высказывать самые смелые опасения. Ясно что вырубка ни разу ни санитарная - санитарно сплошной полосой деревья не валят, так делают просеку. Цель просеки? - приходится фантазировать. Потому как администрация молчит в тряпочку, вернее дает смешные комментарии про "санитарную вырубку". При этом, на сколько я понял, МУП «Горзеленхоз» прямым текстом говорит - "Планируется, что там будут проложены линия скоростного трамвая"... Но как можно начать работы по вырубки просеки для линии не проведя открытые слушания, которые как обычно конечно могут стать лишь формальностью, но все таки нельзя же начать работы раньше слушаний! Выход один - инициативной группе жильцов необходимо уже сейчас писать в прокуратуру с требованием проверки законности вырубания широкой полосы леса, и по сути началом работ по строительству дороги на которую как минимум не получено ни положительного заключения от Детского дома, ни по итогам слушаний.

1 апр 2013 в 12:52

Все верно!) Ведь у природы нет плохой погоды. (Есть только некоторое несоответствие климатическим нормам:)) Или еще: "Не бывает плохой погоды - бывает плохая одежда" (не полноприводная машина, нужное подчеркнуть):)

29 мар 2013 в 10:29

В офисе на Революционной - Карима - ничего не слышал, надежда только на собственную сеть оповещения организации

28 мар 2013 в 11:04

интересно - что имеется ввиду под термином "многолетние характеристики"... например для Белой в районе г. Уфы указан прогноз 780 см, а многолетняя характеристика - 1118... это максимум по истории наблюдений что-ли?... не оч понятно.. еще мне не ясны до конца обозначения дорог: красные - это существующие фед. трассы, а зеленые и голубые? планируемые?..

22 мар 2013 в 15:39

вот! то же самое хотел отметить.. про знак. временно поставят разрешающий или как?.. или как обычно выйдет удобная засада и перевыполнение плана по штрафам по знаку "Движение без остановки запрещено"?

21 мар 2013 в 17:43

хорошая новость! хорошо то что хорошо кончается! то есть о пропаже даже и не родители заявили... даже тревогу не начали бить... .... волонтеры начали искать сегодня днем, но нашли работники дорожной службы в колодце возле дороги Уфа-Стерлитамак, мальчик полез в колодец сам чтобы вытащить свою собаку, но обратно не смог вылезти уже... и сидел там с понедельника, повезло что нашли..

20 мар 2013 в 16:52

рядовая заметка про микроулицы в Затоне и Нагаево здорово всколыхнула комментаторов!) ... а по теме - если уж и возвращать названия улиц то уж никак не Фрунзе и Социалистическая, а исконые названия - Никольская и Бекетовская... улицы должны иметь смысловое значение привязанное к тем местам где они проходят - Никольская начиналась от Никольского храма, Бекетовская - помещица Бекетова выстроила дома для своих крестьян-погорельцев.

2 ответа