25 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С
Профиль пользователя
Фото пользователя

Каша из топора

Дата регистрации: 21.02.2012

"А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набедренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!"

25 окт 2021 в 22:36

Это самые "яркие и выдающиеся" эпизоды, пьедестал. Инвалид - всё же инвалид, Бог с ним. Мужик с ремнём - положительный герой, хотя тоже выведен из себя ... и только ли распутными девахами? Был ещё один боксёр, боец со стариками - штатный случай по меркам нашего славного города. ... много что ещё можно припомнить... Стрелки из пугачей... Всё за последние полгода...
Народ доведён до ручки. Люди срываются друг на дружке.

25 окт 2021 в 20:39

Уважаемый, есть очень квалифицированный доктор, который поможет Вам с Вашей проблемой. Вы уже записаны на прием. Алексей Леонидович обязательно примет Вас в ближайшее время.

25 окт 2021 в 20:22

Такими темпами мы выйдем во всех соответствующих рейтингах на первые позиции. Разнообразие мысли некоторых челябинцев поражает. В общем-то такое и раньше бывало, слыхивал, и не только в Челябинске. Но что-то уж сильно активизировались герои. Драка за качели, с лопатой на пешехода, Кунг Фу против старика с зонтиком...

1 ответ
25 окт 2021 в 20:16

Американских фильмов насмотрелся или Р Х Чили Пепперс наслушался?

24 окт 2021 в 22:30

Вы не правы. Есть ещё Арбидол. Давно (год) не был в бесплатной, но разок отравился, терапевт поставил трахеит и выписал Арбидол. Лечился-то я в итоге у гастро. Долго не мог понять, зачем мне терапевт левую запись сделал.

24 окт 2021 в 18:43

Потому что маска это не идеальное средство защиты. На маске оседает и скапливается всякая дрянь, как изнутри, так и снаружи. Всякая дрянь снаружи могла бы пройти к вам в лёгкие, но проходит только частично (маска не идеальна). Всякая дрянь, которая исходит от вас - уже в вас, но копить её тоже не стоит. Всякую дрянь нужно убирать. Лучше всего постирать, либо надеть другую маску. Как любой фильтр, маску нужно чистить. Я ношу многоразовую маску. Если чуть простыну - то так или иначе это будет защита для окружающих. Использую только в транспорте и в магазинах. Т.е. от силы пару часов в день. Вечером стираю. Если собрались в место повышенной опасности (больницу, например), лучше надеть простенький респиратор, хотя бы простенький, китайский. В руб 300, вроде, можно уложиться, но там тоже нужно правильно обслуживать, согласно инструкции. Многоразовую маску можно взять меньше, чем за 100 руб., но она изнашивается со временем. Дорогих многоразовых не покупал.

24 окт 2021 в 14:11

Речь не о том,спокойно сейчас или нет. Речь о том, что информация должна фильтроваться. Нельзя писать негативные новости утром и вечером. Но негативные новости нужно писать, чтобы люди знали реальную обстановку. Нужно понимать,что новости и комментарии читают все, в том числе люди со слабой психикой, несовершеннолетние. Поэтому нужно правильно подбирать слова и выражения, в том числе и в комментариях (а в комментариях творится иногда, не пойми что). Из того, что Вы пишите, можно сделать вывод, что в далёком 1975 -76 г.г не нагнетали обстановку, осознанно или нет, но не нагнетали... Могу точно сказать, что понимание того,что так делать не нужно(нагнетать обстановку), было, может быть, не у тех, кто принимал решение, но было.

24 окт 2021 в 14:02

Но есть большой риск зарился и после этого сделать прививку или заразился между двумя прививками. Риск зависит от количества людей, степени проветривания помещения, степени применения средств защиты и т.д. В каждом конкретном случае цифра своя.

24 окт 2021 в 13:57

Ничто не даёт гарантий, в том числе маски и прививки. Но эти меры снижают вероятность распространения заболевания в случае грамотного применения (чего не наблюдается, в обоих случаях). Маски создают препятствие для крупных капель, а в крупных каплях сидит и мелочь всякая... Таким образом, маски уменьшают количество заразы, которое исходит от заболевшего, а никто не может точно знать, болен он или нет в текущий момент. Но маски нужно применять правильно, а не носить одну и туже тряпку в кармане неделями. Респираторы обеспечивают большую защиту, почти идеальную. В случае, если знаешь, что контактируешь с инфицированными или сам инфицирован и контактируешь со здоровыми, хорошо бы использовать респиратор. В прошлом году болел, температура 39. Да я надел респиратор, когда возникла необходимость общаться с внешним миром. Официально не ковид, но проверки не было. Выздораваливал быстро, чувствовал себя хорошо. Но респиратор применял. В поликлинике особо не парились, нужно сказать, при постановке диагноза. Но меры, разграничивающие потоки, тогда были, и меры обеззараживания одежды людей без диагноза. 3 ОКБ - не так, чтобы доволен больницей, но всё же меры были. Надеюсь, и сейчас есть. С температурой за 38, пошёл на приём, сказали, если можешь - приди сам, несмотря на высокую температуру, а я чувствовал себя хорошо.

1 ответ
24 окт 2021 в 13:44

Вроде, и так понятно, что нужно надевать маску в местах скопления людей, с которыми постоянно не общаешься. В первую очередь в общественном транспорте. Сейчас в общественном транспорте от силы 20 % в масках (максимальное, что наблюдал). При масочном режиме - пусть 90% (занижаю цифру, потому что могут быть причины по которым человеку придётся снять маску, хотя бы на время). На работе нужно проветривать помещения и надевать маску при появлении людей, с которыми постоянно не контактируешь. На работе можно и весь день сидеть в маске, но это излишняя мера, пользы от этого будет мало (если только ты не работаешь с населением..., т.е. постоянно не контактируешь со случайными людьми, в таком случае нужны респираторы).

24 окт 2021 в 13:33

Ковид - это не проблема отдельных людей, это проблема общественная. Поэтому расслабляться не надо никому. Заразить своих возрастных родственников (коллег) может любой молодой бессимптомник, любой привитый. Гарантий после прививки уже официально никто не даёт. Поэтому меры нужно принимать всем. Причём достаточно дней 15 слегка напрячься (цифра практически официальная, продлят ограничения, наверное): маску надевать, не кашлять, не чихать в общественных местах (или хотя бы аккуратно прикрываться, носив с собой платок, антисептик..), не распространять неизвестную болезнь, пусть и не серьёзную конкретно для тебя. В этом заинтересованы все. Пока болезнь зверствует, нас будут кошмарить горе-менеджеры, причём как по делу, так и не по делу. Нет гарантий, есть меры, снижающие вероятность распространения. Самая действенная - полная самоизоляция (это гарантия, но применить меру сложно), но и другие меры полезны, если применять их с умом.

2 ответа
24 окт 2021 в 12:41

Вакцинироваться нужно было летом. Но тогда для всех всё равно не было вакцин. (Есть ли сейчас?) Сейчас лучше сидеть и особо не высовываться (в бункере), если есть такая возможность (есть средства, чтобы обеспечить себя едой). Всё остальное риск. Например, можно подцепить заразу при вакцинировании (об этом официально говорят известные медики, задействованные в самых больших очагах заражения в нашей стране). Хотя в целом уделять внимание здоровью всегда полезно (образ жизни).

2 ответа
24 окт 2021 в 12:34

Эффективность принимаемых мер крайне низкая. Прививка никак не гарантирует отсутствие болезни, а значит,не ликвидирует канал распространения. Если вводить ограничительные меры, нужно вводить их для всех. Можно было бы ограничиться масочным режимом. Но даже масочного режима не наблюдается. В нашей стране масочного режима до сих пор нет.

2 ответа
24 окт 2021 в 11:52

По костям очевидно, что установили возраст? Это как? Судя по содержанию статьи никто ничего не устанавливал. Возраст и преступление - разные вещи. Если преступление было совершено давно, это не значит, что оно не было совершено. Человек, работающий в правоохранительные органах, должен знать работу всей системы и переадресовывать проблему по назначению, а не посылать народ на все четыре стороны. Должны быть соблюдены все формальные процедуры и должны быть соблюдены в соответсвии с действительностью и регламентом, а не с желаниями исполнителей.. На производстве в общем-то также, если что, начинают стрелки рисовать, не разберёшься кто прав, кто виноват, все отбрекиваются.

24 окт 2021 в 11:33

Причем тут это? Каково бы ни было текущее состояние (текущая точка на экпоненте), функция от этого свой вид не изменяет. Нужно быть очень осторожным, ну, или хотя бы какой-то минимум гигиены соблюдать. Проблема ещё в бессимптомниках. Человек не может гарантировать, что он здоров (как оказалось, даже привитый), при этом он может быть распространителем.

24 окт 2021 в 11:24

Потом ещё удивляемся, откуда берутся стрелки в школах. С такими новостями ничего не поможет. Зомбирование в лучшем виде.

24 окт 2021 в 11:22

Вообще это действительно манипуляция над головами масс. Достаточно профессионально. Как по учебнику психологии.

2 ответа
24 окт 2021 в 11:15

Политизация действий, в том числе и цифровизации. В самой цифровизации ничего плохого нет, плохое в других действиях. А красивым лозунгом всегда можно прикрыться.