19 января среда
СЕЙЧАС -6°С
Профиль пользователя

Сергей 008

Пол: МужскойВозраст: 37Дата регистрации: 23.09.2014

20 апр 2020 в 19:01

Татьяна, а вас видимо зацепило зомбирующими лучами режима ЧС. Думаете при режиме ЧС вирус сам собой сразу исчезнет? Или вы до сих пор верите в сказку про то, что будут деньги раздавать на коммуналку и на ипотеки? Шиш вам. Дадут разве что ведро хлорки и мобилизуют на дезинфекцию всех социальных учреждений.

1 ответ
18 апр 2020 в 11:38

Александра Ламзина, в данный момент вы и ресурс 63 ру неверно информируете население о действиях сотрудников полиции, это нарушение предусмотренное ст 13.15 КОАП. За выход из дома не штарфуют, штрафуют за нарушение режима самоизоляции, правила которого обозначены постановлением губернатора. Свободного времени у меня много, может мне жалобу на вас составить? Вы ведь зам главного редактора, а значит лицо должностное, штраф от 60 т.р . И 63 ру получит от 200 т.р. Может это заставит вас лучше работать.

2 ответа
17 апр 2020 в 20:27

Вот это да, оказывается все так просто! Правда для вашего плана не хватает тысяч 5 добровольцев на дезинфекцию, и медперсонала бы тоже хотя бы сотни 4. Больницу бы тоже новую, со специальными условиями для пациентов и персонала. По вашему оборудовать место для инфекционного больного это так просто и быстро? Ладно, в патруль добровольцев искать не будем, пусть ходят те, кто утром город дезинфицировал. все равно делать им больше нечего. Простите мой сарказм, Просто гражданин, но предложенное вами просто невыполнимо, и не имеет смысла . Пусть даже мы просидим дома на карантине 2 недели (без еды, магазины то не работают), а потом приедет очередной турист, и начинаем все по-новой?

1 ответ
16 апр 2020 в 21:06

Код не делает поездку на работу или в магазин безопасней. Эпидемия прекратится только если все население земного шара запереть дома на месяц. Так как этого сделать не в силах никто, придется учиться жить по новым правилам. Маски и антисептики с нами надолго.

16 апр 2020 в 19:38

Гостья, посмотрите правде в глаз, ничего не произойдет. Протестные настроения в протестную активность напрямую не конвертируются никогда. Тем более сейчас, когда любой нормальный человек будет избегать мест массового скопления людей. Правители не боятся нашего ворчания на кухне.

14 апр 2020 в 21:38

Стас, судя по собственным ощущениям, сейчас угнетает не недостаток воздуха, а недостаток физической активности. Кому не хватает воздуха- советую открыть окно, разницы между воздухом из парка и воздухом с улицы никакой. А прогулки и сейчас никто не запрещал, кто мешает сходить в магазин, который от вас находится в 2 километрах? Даже полицейские ничего вам не сделают.

12 апр 2020 в 14:03

Начну с конца. Напрасно вы строите параллели с гриппом. Грипп всегда развивался в открытой популяции, никто не пытался бороться с ним ограничительными методами. При его крайне не высокой летальности(0.1 % примерно) это слишком дорого. К гриппу есть иммунитет , есть вакцины.
Панику сейчас поднимают как раз те, кому она и не выгодна- чиновники. Если смотреть на ситуацию в самарской области, то никто никакой угрозы не чувствует, а губернатор едва ли не начал строить цифровой гулаг. Данных о рейтинге одобрения его действий у нас нет, но подозреваю, что он далеко ниже плинтуса. А все из за того, что федеральный центр много лет приучал губернаторов ходить на поводке. Теперь же местные власти копируют решения центра, не обращая внимания на реальную ситуацию. Думаю эта растерянность через неделю-другую пройдет, бизнес все сильнее будет давить на губернатора, и , если ситуация резко меняться не будет, ему придется разрешить работать всем. Такая ситуация, когда в городе 10-20 заболевших , может растянутся и до конца года. Так что ваши советы насчет информирования, масок и социальной дистанции могут вскоре воплотится в жизнь

12 апр 2020 в 10:37

realist75, согласен с вами в том, что в самом коронавирусе ничего страшного нет. Человечество переболеет и пойдет дальше. Это далеко не самая страшная эпидемия за историю человечества. Но тут есть вот какой тренд: человеческая жизнь приобретает в глазах общества все большую ценность. И каждая смерть, особенно смерть, которую можно было предотвратить, начинает восприниматься как трагедия. Все эти ограничительные меры, введенные во всем мире, лишь для того, чтобы была возможность оказывать помощь всем заболевшим, и не приходилось делать выбор: кому жить, а кому умереть. Если бы коронавирус выпустили во открытую популяцию, последствия были бы не то что страшные в абсолютной величине, но породили бы страх бессилия. Когда есть угроза перед которой ты бессилен, но уверен, что тебе помогут- это одно, а когда знаешь что не помогут- совсем другое. Даже трудно представить, чем бы могло все это обернуться.

2 ответа
12 апр 2020 в 09:47

Закрыть город наглухо не трудно, но это может привести к катастрофическим последствиям. В первый же день вынесут все магазины, причем некоторые просто разграбят. Помните ужасные кадры как дрались наши пенсионеры за весы за 99 рублей? Будет намного страшнее, тогда дрались за халяву, а тут будут драться за жизнь. Будут раненые и погибшие в давке, а кто не полез в эту давку потом голодать будет. Нравится вам такой сценарий?

1 ответ
11 апр 2020 в 19:51

Приведенное вами сравнение некорректно, так как вы сравниваете закончившуюся эпидемию гриппа с не закончившейся эпидемией коронавируса. согласно статистике ВОЗ летальность у коронавируса все же выше и эта инфекция не носит сезонных характер.Сравнения и выводы делать рано.

2 ответа
11 апр 2020 в 19:28

realist75, всеобщее одномоментное тестирование населения-отличная идея, но это невозможно осуществить на практике. на время тестирования все должны быть дома и вообще никуда не выходить, вот прям совсем. Представьте количество персонала, которое нужно мобилизовать на поквартирный обход и сколько это займет времени. Далее к режиму домашнего ареста добавьте время необходимое для проведения лабораторного теста. Так же учтите ненадежность самих тестов. Пожалуй такое лекарство страшнее болезни будет.

1 ответ
11 апр 2020 в 19:08

Рисковать жизнью живых ради мертвых- это не лучшая идея. А с логикой властей все понятно: салоны красоты заплатят налоги, а с кладбища взять нечего . Потому в список организаций, которым разрешили работу, и вошли самые крупные предприятия. Миром правят деньги.

10 апр 2020 в 16:38

Ыук, на вы, пожалуйста, неграмотный это не только тот, кто не умеет расставлять запятые. Перечитайте еще раз мной написанное. Я УСОМНИЛСЯ в авторстве цитаты, у меня в памяти отложилось что это Джефферсон говорил, я ошибался. К чему ваше брызганье слюной?

10 апр 2020 в 14:34

Ыук, почему на ты? Вы неграмотный? Насчет авторства цитаты я могу и ошибаться, не помню уже.Но вам, раз уж вы такой поборник свободы, точно не следует указывать мне что делать. А головой думать не только мне, всем полезно, и вам тоже.

1 ответ
10 апр 2020 в 14:02

Тогда какой отношение имеет Бабкина к мутирующему вирусу?

1 ответ
10 апр 2020 в 13:54

Ыук, с трудом представляю какими путями в своей голове вы увязываете приведенную мной статистику и чипирование. Коронавирус, как и грипп, смертелен не для пожилых, а в первую очередь для людей с хроническими заболеваниями и ослабленным иммунитетом.
А про свободу и безопасность это не Джефферсона слова? Кстати, заметьте, он говорил про безопасность, а не жизнь.

1 ответ
10 апр 2020 в 13:16

Лариса, для вас возможно станет открытием но воспаление легких (пневмония) у взрослых людей чаще всего вызывается вовсе не вирусами.

1 ответ
10 апр 2020 в 13:03

Александра Ламзина, названия статей точно не ваш конек. Это безграмотность или просто халатное отношение к работе?

1 ответ
10 апр 2020 в 12:41

Лариса, COVID в отличии от гриппа это не сезонное заболевание. При наступлении тепла эпидемия не прекратится. Так что пока очень рано сравнивать. Скоро эпидемия доберется до стран, где уровень жизни ниже, например Индия, Пакистан, Нигерия, Бангладеш. В настоящий момент в Индии жесточайший карантин. Заражено чуть менее 7 000 человек. на 635 выздоровевших 228 умерших . Последствия заболевания для здоровья тоже не изучены.

1 ответ
8 апр 2020 в 22:19

Редакция, у вас кто названия придумывает? Штрафов за выход из дома пока еще нет. Александра Ламзина, мое неуважение вам, сейчас совсем не время заниматься кликбейтом. В настоящей ситуации граждане, и я в том числе, ждут чтобы им грамотно и четко доносили о ситуации и какие шаги необходимо предпринимать. Крупицы новой информации теряются в сплошном потоке информационного мусора.
Что касается штрафов. Тут идиотизм полнейший: нет разделения на тех граждан, что получили предписание соблюдать карантин, и всех остальных, не выезжавших никуда и не контактирующих с больными. Отсутствие мозгов у чиновников пока компенсируется только здравомыслием на уровне исполнителей. насколько мне известно дальше протоколов пока дело не дошло, штрафы никто не платил.