24 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Братец Лис

Пол: Мужской Возраст: 46 Дата регистрации: 06.12.2011

6589 комментариев

23 янв 2020 в 11:51

А если враг народа зайдет на платформе "Локомотивная", а на станции "Шершни" выйдет? И при подъезде к Бутакам "рванет", как Вы выразились?

23 янв 2020 в 10:54

Особенно Голикова непотопляемая. Где бы ни работала - везде провал, но ее двигают и двигают. Неужели она там самая "шибко умная"?

1 ответ
21 янв 2020 в 10:57

Тут выше сказано было: " никто не хочет обрекать человека на унижение и наказание - родиться в России сегодня."
Вот это и есть главная причина малой численности или полного отсутствия детей у умной части населения, как мне кажется...

1 ответ
17 янв 2020 в 17:16

Иисус сказал: "Росту себе на вершок прибавить не можете... "
В смысле, что вечером жил, ложась спать, а утром не проснулся. И как тогда "верить в себя"?

17 янв 2020 в 13:12

Интересно, где она собралась строить концертный зал, чтобы добираться к нему было удобно со всех районов города? Наверное, где-то на пересечении Академика Макеева и Героя Родионова?

1 ответ
16 янв 2020 в 07:52

И он это понимает еще лучше народа, потому и делает всё, чтоб не меняться ни с кем.

13 янв 2020 в 22:41

Если ВС признал, что выборы прошли на незаконной основе, значит они незаконные. Отсюда следует, что мэрша управляет городом незаконно и все ее распоряжения так же незаконны. В том числе и кадровые решения, касающиеся увольнений и назначений. Вот веселуха начинается!!!

1 ответ
13 янв 2020 в 12:56

3 года: Моя мама самая лучшая!
10 лет: Мама, я тебя люблю!
15 лет: Мама, не ори!
18 лет: Хочу уйти из этого дома!
35 лет: Хочу вернуться к маме!
50 лет: Я не хочу потерять тебя, мама!
70 лет: сколько бы я отдал... чтобы снова увидеть тебя, МАМА!

5 ответов
13 янв 2020 в 10:25

"К сожалению в РФ компьютеры не производятся."
Интересно, навскидку - а что в РФ ТАКОГО производится, что на Вас, уважаемый, в данный момент надето и навешано? Ну, там, часы, трусы и т.п.? Опять же там смартфон, еще что в карманах...
Интересуюсь чисто от любопытства.

1 ответ
12 янв 2020 в 08:00

Те, кто уже привыкли сидеть на шее народа и возомнили себя его благодетелями - все эти ЗАКСы, думы и придуманные ими структуры типа Минэкологии. Звучит красиво, а толку никакого.

12 янв 2020 в 07:47

Ну и что, что Вы лично его разделяете? Потом его валят в общий мусоровоз и везут на свалку!
Разделять мусор есть смысл, когда есть раздельные контейнеры, которые будут вывозить разные мусоровоз в разные места.
А теперь представьте себе контейнерные площадки для РАЗДЕЛЬНОГО сбора мусора в городских муравейниках типа Паркового или "риверсайда"!
Бестолку все это, нас ждет мусорная смерть рано или поздно.

1 ответ
10 янв 2020 в 17:53

Толково! Даже добавить нечего.
С одной стороны людей довели прогрессом, что они здоровое потомство произвести на свет не могут, так теперь еще давайте кусочек живой природы уничтожим, чтоб этому потомству жизнеспособности добавить, а тем самым тысячам других людей эту жизнеспособность срежем! Пусть ненамного, но надолго.

10 янв 2020 в 09:01

Наверное, это уже другой вопрос? Помогает, не помогает... здесь странная позиция этого "центра" и банка - кредитора: женщина, 64 года, пенсионерка с плохим здоровьем, пенсия маленькая - и ей навяливают кредит, который она в принципе вернуть не сможет?

2 ответа
5 янв 2020 в 13:49

эти переходы изначально были оборудованы системой подогрева ступеней для таяния снега и предотвращения обледенения. Почему эта система не работает - вопрос к властям.
(Если такая система не предусмотрена - над лестницами должен быть оборудования теплый павильон с дверями. Это азы проектирования подземных переходов.)

1 ответ
1 янв 2020 в 16:38

Не надо было изначально накручивать инфу про жуткие цены. Цены были вполне реальные, и елки/сосны/пихты тоже. Замечательный пример тупой аетирекламы.
А непроданные срубленные деревца жалко.

30 дек 2019 в 17:21

Я , в отличие от Вас, этот вопрос знаю досконально: в Москве, на базе Мосавтодора более 20-ти лет назад было создано специальное подразделение для ремонта и содержания искусственных сооружений. По его подобию было организовано такое же подразделение в Челябинской области - с 1998 года работало, до сих пор все мосты на дорогах области имеют перила красного цвета, это отличительный цвет. Было несколько районных отделений - в Долгой, Троицке, Златоусте, Петропавловске, Нязепетровске... Машину даже купили итальянскую "Barin", которая обеспечивала, стОя на мосту, возможность работать под мостом, обслуживая недоступные элементы мостовых конструкций. Где она сейчас? Ржавеет, скорее всего...
Работало предприятие года до 2009 примерно, потом его растащили и раздербанили.
В Челябинске аналогичные функции выполняло ЛЭРУ, потом так же все сдулось.

2 ответа
30 дек 2019 в 15:00

Все очень просто. Объясняю схему:
1. Проводится закупка с огромной НМЦК, требующая внесения неподъемной для многих суммы в качестве обеспечения подачи заявки (ОПЗ). Причем сроки на подачу заявки относительно короткие, в связи с чем участник не успевает оформить банковскую гарантию и вынужден вносить ОПЗ живыми деньгами. В нашем случае это сумма более 30 миллионов рублей, не каждому "по зубам".
2. В результате заявку успевает подать один участник, в лучшем случае - два.
3. В случае одного участника аукцион признается несостоявшимся и контракт заключается по начальной цене. Это самый желательный вариант для всех - и заказчика, и исполнителя.
4. Если два участника - это хуже: надо торговаться. Данный случай был в начале 2019 года, когда ЯКК на торгах сбила цену на 200 миллионов. Правда, потом включила задний ход, инициировав жалобу в местное УФАС на какие-то косяки в документации, после чего торги повторили, заявился один участник и контракт заключили по НМЦК, на 800 лимонов.
5. В нашем случае выиграли москвичи ( думаю, что они же выиграют и во втором аукционе), наймут местных исполнителей за N-ную сумму, которая будет значительно меньше трех лярдов, естественно, а остальные деньги вполне законно лягут в конкретные карманы. Считать деньги в чужом кармане, как известно, безнравственно - но порядок цифр представить можно. Напоминаю, что миллиард - это ТЫСЯЧА миллионов...