Дата регистрации: 01.06.2015
Чичерина 43, я не принял квартиру. через 16 дней вызвали, ничего не сделано по замечаниям. Но подписал, съёмную надо было освобождать. "Осчастливили- 2 рулона обоев подарили - у нас котяра с характером пригодилось. Конечно, повезло, что хоть сдали, говорят Медведева на начале строительства туда привозили, может Дм. Анатолич и контролировал. Надо было позвать, когда приезжал недавно, к замороженным домам, авось сдвинул бы наших строителей нехороших и чиновников нерасторопных. Я тоже и ипотеку 12,5 и 10 за съём тянул. ПОНИМАЮ И ПОДДЕРЖИВАЮ ВСЕ НАЧИНАНИЯ ДОЛЬЩИКОВ!!!
Уважаемому представителю АРХИСТРАЖ ЛАТЫШЕВУ. А у ВАС что творится с "ИСТОРИЧЕСКИМ зданием Труда-56. Лучше бы пивнушку построили, чем в центре такой позор!
За ремонт литого диска в 5 колесе содрали 1960 рублей. Передо мной АУДИ три диска правил! Какие митинги помогут, суд не поможет - замучаемся доказывать! В России живём, значит щи лаптем хлебать суждено!
Машина жены в АСКО - ночь стояли. Моя в Росгострахе на 40 лет Победы - после работы заехалл и продлил.
закрытие троллейбусного депо в центре (минимум нулевых пробегов!) и расстановка их на конечных - грубое нарушение норм пассажирских (ЛЮДЕЙ ВОЗЯТ!) перевозок. Толком не подремонтированные и не всегда убранные и помытые машины выезжают на улицы миллионного города ВОЗИТЬ ЛЮДЕЙ! Если отцов города устраивают такие перевозки родных (Я НАИВНО НАДЕЮСЬ!) горожан, то грош им цена!
Купил в деревне дом с землёй. Границы по всей улице сдвинуты и не соответствуют точкам по ГКН. Хотел с соседями через суд разобраться (3.2 сотки наших у них!) Но суд 2 й год тянется - меня заставляют оплатить межевание меж всеми соседями и подавать не на соседей, а на какой-то земнадзор, который не следил за соседями. Участок в Башкирии, их законов я не пойму. Там если ты земляк, то ни суд ни бог не страшен. А мы дачники с УРАЛА! Если в Челябинске есть опытный юрист по земле откликнитесь.
В школах уроки труда есть или уже нет? Мы напильником из заготовки вытачивали за пару молоток, который шёл на производство, на автоделе не играли в компьютер, а разбирали и собирали ЗИЛ. Тяга к технике в детстве рождается, к тем же станкам. Мы как в фильмах про войну стояли на подставках у настоящего токарного станка, болты точили, резали кругляк и т.п. Я даже после школы в токари на АМЗ сразу хотел пойти (Возраст тормознул!), т.к. я знал, что делать с металлом и как! А наши дети знают только компьютер и поэтому в офис желают попасть к привычной"машине! Немаловажно, что в ГПТУ для станочников были общаги, сейчас социалки на заводах почти нет, кто пойдёт за 13-15 тыщ работать. БЕРЕГИТЕ ПЕНСИОНЕРОВ! ОНИ ПОКА В СТРОЮ - помогают!!!
Работал во власти замечательный мужик Гранин Василий Фёдорович. Каждый квадрат Челябинска мечтал раскрепить, чтобы контролирующие органы знали, чей здесь дворник или трактор должен и снег и мусор убирать. Но толковые люди во власти не удобны. Ушли - называется. Всегда удивляюсь: едет допустим глава района на работу и как он не видит, что УК "БЕЗДЕЛИЕ" тропинки к остановкам не пробило с утра, чтоб его подданые (можно избиратели, контингент и т.п.) до автобуса дошли не падая. Есть у него коммунальный отдел, который только и должен пинать и штрафавать собственников и арендаторов участков, дорог, тротуаров и газонов. Но ведь со стулов не встают (ИЗ ОДНОКЛАССНИКОВ НЕ ВЫЛЕЗАЮТ!). Я на остановке ВЕТЛЕЧЕБНИЦА в напр. северка на автобус сажусь. Мне стыдно, что есть такая остановка в Челябинске и в моём районе! А их сотни в городе грязных. А недавно к зубному шёл по Красного Урала, так там тротуар как газон непроходим, лет 5 не подметался!
У меня брат лесник. Их совсем посокращали, от охранных обязанностей отжали (гуляй народ и жги костры!), работет как наёмник: нужны жерди 100 штук, обеспечил и получил деньги, нужны семяна - собрал пять мешков шишек - получил, и т.д. помощников (техники были!) нет. За пойло деревенские бичи поработают. Лесник заработает. Наш бор не просто стал засоряться - система в лесничествах разрушилась.
Кого то отодвинули от кормушки (бюджет называется!), теперь царапается аж через российский ФАС назад. Зачем учитывать поездки льготников, если за них не рассчитываются сполна с транспортниками. Прошла монетизация -правильное дело. Дал город льготу пенсионерам - выложи каждому по 500-1000 рублей к пенсии и всё! Кроме МУП "СОД" там несколько ООО "СОД" кормятся на всевозможных учётах, перечислениях, выдачах и поборах. О вопросах организации движения (это в названии) там вообще похоже не думают. Я живу на теплотехе, на табло пишется (через космос)что мой трамвай через 12 минут придёт, закуриваю, а тут моя шестёрка! Привет космонавтам и СОДу!
Кто то же смету составляет и затем подписывает! С его надо спрашивать, потому что он наши деньги за выполненную на 15% работу перечисляет как за сто! Дальше - откат, путёвкой, материалами, дорогой к даче или маминому посёлку - вариантов тысяча, схема одна: смета, вид выполнения работ, подписание акта приёма, перевод денег, раздел денег. Не помню в какой области главный дорожник деньгами целую комнату завалил - в мешках, кастрюлях, пачками и россыпью. Где то и у наших такие комнатёшки есть (как говорил любимый мной ФРУНЗИК МКРТЧЯН _ Я ТАК ДУМАЮ!)
Если попадёт в зону с понятиями (ЧЁРНАЯ), я думаю не выживет. В КРАСНОЙ администрация не даст арестантам "поставить его в позу"
Маршрутки хотя бы мыть и подметать ежедневно обязали бы И КТО_ТО ЗА ЭТИМ ДОЛЖЕН БЫ И СЛЕДИТЬ! Я уже не говорю о техпроверке (ВСЁ ТАКИ ЛЮДЕЙ ВОЗЯТ! Тем более молодёжь в основном, очень нужных стране пенсионеров!) А на наклейки денег если с них скачают, они в грудь будут бить, что всё у них по закону! Киосочников тоже из одних будок в другие постоянно переселяют и кормятся на них, очередной бизнес проект! Хорошо, если я ошибаюсь и мы будем ездить в красивых машинах с понятными трафаретами и бритыми водителями, ну ещё бы с исправными тормозами и рулём (как минимум!)
С самого начала транспортники выявляли и сообщали еженедельно о "левых" рейсах вне договоров в администрацию, в ГИБДД, транспортную инспекцию. Ноль мер! Вот первая ласточка за 15 лет "маршрутного беспредела", видно перевозщик не из "уважаемых в городе людей".
Добиваться "увеличения каких-то охранных зон" и финансирования у нас умеют. А что потом? Недалеко Труда -56 - памятник архитектуры! Стыдно мимо проезжать! Тоже, наверное историки добились сохранить, рядом даже что-то строить попытались и бросили. НЕ МОЖЕТЕ СОДЕРЖАТЬ, ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ, ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ТУРИСТИЧЕСКИХ И ДРУГИХ ЦЕЛЯХ СФОТОГРАФИРУЙТЕ И ОТДАЙТЕ ЗЕМЛЮ ПОД ЧТО_ТО ПОЛЕЗНОЕ В НЫНЕШНИХ УСЛОВИЯХ. БРОШЕННЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ЗДАНИЯ МОЛОДЁЖИ НЕ ВОСПИТОВАЮТ, наоборот видят никчемность этой затеи, только разбазаривание бюджета ...!
Работа общественного транспорта это показатель социальной защищённости горожан. Отцы города об этом забывают. Все стали экономистами. Закрыли несколько гаражей и депо и считают уменьшили убытки. Да, торопимся и лезем в маршрутку, едем иногда в позе "ЗЮ". Но это не потому, что автобус и трамвай плохой, потому что им невозможно выдержать уже заниженную эксплуатациооную скорость. Снег то убирать не могут, а решить сложную транспортную задачу в огромном городе тем более! Автогаражи небольшие были равномерно распределены по городу - закрыли. Теперь с северка хотим успеть всех утром увезти - не получится! Зарплата низкая - молодёжь не идёт, а пенсионеры скоро выдохнутся! А сколько трамвайных разворотных колец закрыли - нет манёвра! Троллейбусы ночуют на улице - выезжают грязные и толком технически не проверенные! Выпуск уменьшают - думают экономят, а десятки подстанций продолжают работать, сотни километров кабелей и проводов требуют заботы, а раз выпуск малый и денег работникам не собрать
Маршруток избегают не только опасливые пешеходы, но и многие водители избегают ехать с ними параллельно, знают, что останавливаются на остановках они не как русские автобусы, а только в начале площадке! Я уфимец, мы спокойно оплачиваем проезд при высадке и наши деньги на ходу руками и зубами, отвлекаясь от вождения, водитель не хватает. В Уфе маршрутка, автобус или троллейбус, как заехали на площадку так и едут до начала её - нет же препятствия и думают о тех кто сзади! Соображают, потому что приучены к порядку, потому-что власть в городе есть. Да, и в УФЕ большинство маршрутов принадлежат власть имущим, но беспедела в перевозках и вождении нет. Я, если из Челябинска в Уфу приезжаю, и за рулём чувствую, что рядом едущая маршрутка не выкинет сюрприз. Только цивилизованный подход к перевозкам, когда город найдёт силы и в конкурентном "бою" съест маршрутки новой техникой, продуманными маршрутами и удобным расписанием для горожан!
На работу надо и с работы на общественном (КАК ЕЛЬЦИН!) поездить! Народ простой увидеть, а то только с чиновниками поди только общается! Народ в транспорте очень простой, но очень грамотный. Надо знать, что мы и площадь Революции перекрывали за свои права. А право жителя Челябинска на нормальное транспортное обслуживание, я думаю, бесспорно. МУПы только-только начали оживать в "капиталистическом" рынке, чуть-чуть плечо надёжнее надо им, а коллективы проверенные - справятся! Маршрутки, конечно, беспредел!!!
Только прокуратура поможет заставить работать УК. Каждый договор имеет срок действия и надо разобраться, чтобы не "ПРОЛОНГИРОВАЛИ" без вас. Ну и надо искать кому своё ........ сможете доверить!
Восстанавливать дороже (Как говорил Фрунзик МКРТЧЯН - я так думаю!). Неплохо решили проблему у Лакокраски. Надземный проще эксплуатировать. Второй красавец у ЗТТ. Подземку похоронили, а надземный достроят летом. Запустить не получится - ВСЁ НА ВИДУ! А на АМЗ и кондуктора задавила машина, которая спешила в диспетчерскую!