В Уфе двое детей оседлали памятник Салавату Юлаеву

Юных экстремалов засняли очевидцы

Поделиться

Все новости

Юных экстремалов засняли очевидцы

Фото: БашДТП/Vk.com

Горожане, гуляющие в центре башкирской столицы, стали свидетелями опасного трюка. Двое детей взобрались на памятник Салавату Юлаеву. Один из юных акробатов дополз до самой вершины — оседлал голову народного героя. Фотографиями и видеозаписями очевидцы поделились в группе «БашДТП». 

Видео: БашДТП/Vk.com

— Может, это реставраторы? — предположила спутница автора видео. На что тот хмыкнул: «Реставраторы в шортах?».

Осенью прошлого года бронзовый Салават Юлаев отпраздновал свои полвека. Высота памятника с постаментом составляет 14 метров. Несмотря на это, каждый год находятся любители острых ощущений, которые забираются на самый популярный уфимский памятник.

Один из уфимских блогеров рискнул раскрасить памятник. Другой активист приделал к ограде специальный хештег, который едва не приравняли к вандализму.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (347) 286-51-96