ќлес€  узина
#1 1 июл€ 2016
0 ќтветить ÷итировать
»нгредиенты:
- кефир 250 мл.
- €йцо 1 шт.
- сахар по вкусу - € добавл€ла 5 ст.л.
- соль щепотка
- сода 1/2 ч.л.
- растительное масло 3 ст.л
- растительное масло дл€ жарки
- сахарна€ пудра дл€ присыпки

ѕриготовление:
1.  ефир соединить с €йцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2. “еперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3. ƒобавить просе€нную муку и замесить тесто.
4. “есто должно получитс€ гладким, отлипать от рук.
5. “есто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
6.  ружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. ќстатки теста повторно использовать дл€ приготовлени€ пончиков.
7. Ќа раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
8. ¬ыкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.√ор€чие пончики присыпать сахарной пудрой.

 irben
#2 12 августа 2016
0 ќтветить ÷итировать
ќй, еще лет п€тнадцать назад мама с работы принесла рецепт толстого пышного хвороста. ¬ернее, это был и не хворост даже, а какие-то крендельки, по форме напоминающие хворост, но не тонкие, а пышные и воздушные ќлес€  узина




 ‘иалка
#3 15 августа 2016
0 ќтветить ÷итировать
irben
а вы нам тут рецептик не покажите их?

¬ек живи Ч век учись!

 ‘иалка
#4 15 августа 2016
0 ќтветить ÷итировать
€ так давно не готовила хворост.. мо€ бабушка его укладывала горкой, посыпала это всЄ сахарной пудрой и клала клюковку. так красиво было и вкусно.†

¬ек живи Ч век учись!

ѕерейти в раздел: |