ќлес€  узина
#1 24 июн€ 2016
0 ќтветить ÷итировать
1. —алат с сухариками

»нгредиенты:

ќгурец свежий большой Ч 1 шт.
√рудка курина€ отварна€ (или курина€ ветчина) Ч 250 г
—ыр твЄрдых сортов Ч 70Ц100 г
 укуруза Ч 1 банка
„еснок
—ухарики
ћайонез

2. —алат с копченым сыром

»нгредиенты:

ћорковь (сыра€) Ч 1 шт.
—ыр копченый Ч 100 г
 олбаса копчЄна€ Ч 100 г
„еснок Ч 3 зубчика
ћайонез Ч 2 ст. л.
 укуруза консервированна€ Ч 1 банка
—оль, перец

ѕриготовление:

Ч ћорковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.
Ч ”красить зеленью!

3. ’руст€щий салат с ананасами и курицей

»нгредиенты:

 уриное филе Ч 300 г
 онсервированные ананасы Ч 200 г
“вердый сыр Ч 200 г
Ѕелый хлеб или батон Ч 100 г
ћасло растительное
ћайонез на заправку

ѕриготовление:

1. Ќарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до рум€ной корочки.
2. Ќарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3.  убиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
4. ¬ большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хруст€щие сухарики. «аправл€ем наш салатик майонезом и подаем к столу. ѕри€тного аппетита! ќтличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. ќтлично подойдет люд€м, люб€щим различные салаты с сухариками.

4. —алат из пекинской капусты с курицей

»нгредиенты:

ѕекинска€ капуста Ч 300 г
 уриное филе Ч 1 шт.
ќгурец Ч 1 шт.
яйца куриные Ч 4 шт.
«еленый лук Ч 1 пучок
—оль, перец, майонез

ѕриготовление:

1. —тавим отваривать куриное филе. ƒл€ аромата добавл€ем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Ѕульон мы потом использовали дл€ супа.
2. Ўинкуем пекинскую капусту. ћелко крошим зеленый лук. ќгурец нарезаем соломкой.
3. ѕосле того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. ј также отвариваем €йца и крошим их мелко.
4. ¬се выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
5. «аправл€ем майонезом и подаем порционно.

5. »таль€нский салат с ветчиной, сыром и овощами

»нгредиенты:

¬етчина Ч 300 г
ѕомидоры Ч 2 шт.
ѕерец болгарcкий Ч 2 шт.
ћакароны Ч 400 г
 укуруза консервированна€ Ч 300 г
—ыр Ч 200 г
ћайонез Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ќтварите макароны Ч лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны Ч в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
2. Ќарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину Ч тонкими ломтикaми. —ыр потрите на крупной терке.
3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

6. —алат с €йцом и ветчиной

»нгредиенты:

ѕодкопченна€ ветчина Ч 400-500 г
яйца куриные Ч 4 шт.
—ладкий перец Ч 1 шт.
ќгурец Ч 1 шт.
 онсервированна€ кукуруза Ч 1 банка (350 г)
Ќебольшой пучок свежего укропа
ћайонез
—оль

ѕриготовление:

1. ѕодготовьте ингредиенты: сварите €йца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Ќарежьте €йца в большую миску. ƒобавьте кукурузу и перемешайте.
3. Ќарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. ѕорежьте перец на полоски. ќчистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. ƒобавьте все в миску.
5. Ќарежьте свежий укроп и добавьте в салат. ¬се перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

7. —алат с курицей, фасолью и сыром

»нгредиенты:

ќтварное куриное филе Ч 300 г
‘асоль (отварна€ или консервированна€) Ч 200 г
—ыр (твЄрдый) Ч 150 г
 укуруза (консервированна€) Ц 400 г
ћаринованные огурцы Ц 3-4 шт.
„Єрный хлеб Ц 3 ломтика
„еснок Ц 1 долька
—оль, майонез, пучок петрушки

ѕриготовление:

1. „еснок почистить, натереть на мелкой тЄрке или пропустить через пресс. Ћомтики чЄрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.  уриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. ћаринованные огурцы нарезать кубиками. — кукурузы слить жидкость. —ыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. ѕетрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. ¬ салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чЄрного хлеба, добавить майонез, салат ещЄ раз перемешать.

8. Ѕыстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г)

»нгредиенты:

‘асоль красна€ в собственном соку Ч 200 г
яйца Ч 2-3 шт.
 рабовые палочки Ч 200 г
—метана, соль, перец, зелень

ѕриготовление:

1. — фасоли слить сок.  рабовые палочки, €йца и зелень мелко порезать.
2. «атем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. —алат готов!

9. —алат с корейской морковкой

»нгредиенты:

Ўампиньоны Ч 200 г
Ћук репчатый Ч 2 шт.
яйца Ч 4 шт.
‘еле куриное Ч 300 г
 орейска€ морковка Ч 300 г
“вЄрдый сыр Ч 100 г
ћайонез
—оль

ѕриготовление:

—алат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. √рибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. ¬месте с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой.  уриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. ¬ыложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой. Ќа средней тЄрке натереть сыр и посыпать.


 ‘иалка
#2 24 июн€ 2016
0 ќтветить ÷итировать
ќлес€  узина
а вы нас оп€ть балуете просто.† :good:†не нужно лезть в инет и искать что то- уже часть меню благодар€ вам- готова†

¬ек живи Ч век учись!

 ќлес€  узина
#3 27 июн€ 2016
0 ќтветить ÷итировать
ѕри€тного))†

 ‘иалка
#4 27 июн€ 2016
0 ќтветить ÷итировать
ќлес€  узина
вы их все перепробовали? там точно все вкусные?

¬ек живи Ч век учись!

 Megavolt
#5 28 июн€ 2016
0 ќтветить ÷итировать
‘иалка
1 , 3, 6, 7, 8 и 9 должны быть вкусные.
2 -сыра€ морковь и копченый сыр?? мм... интересно что за вкус в итоге будет...
4 - ничего сказать не могу, кака€ на вкус пекинска€ капуста?
5 - имхо холодные вареные макароны в салатах на любител€



 ќлес€  узина
#6 29 июн€ 2016
0 ќтветить ÷итировать
≈ще не все, 1, 3, 7 и 9 очень понравились†

 јлиса √еворк€н
#7 10 сент€бр€ 2016
0 ќтветить ÷итировать
—егодн€ приготовила салат є2 - с копчЄным сыром. :good:
ѕравда, чеснока дома не оказалось, поэтому обошлась без него. «ато зелени насыпала от души...:girl_wink:

 јлиса √еворк€н
#8 10 сент€бр€ 2016
0 ќтветить ÷итировать
Megavoltпишет:
имхо холодные вареные макароны в салатах на любител€

ѕомню, год-два назад в "ћатрице" продавали салат "–имские каникулы" с макаронными издели€ми (бантиками). ќчень вкусный!

 ‘иалка
#9 12 окт€бр€ 2016
0 ќтветить ÷итировать
а € тут попробовала салатик из варЄной курочки и шампиньонов.. какой же он вкусный ...† :good:

¬ек живи Ч век учись!

ѕерейти в раздел: |