—траницы: 1 2 3 >>  последн€€
 ≈вгени€ ћаксименко
#1 3 сент€бр€ 2013
ќтветить ÷итировать
ћного их. несколько вЄдер. ѕробовали в сок. Ќо много осталось м€коти- тоже кужа еЄ. ћожет в соус какой?

 ‘иалка
#2 19 сент€бр€ 2013
ќтветить ÷итировать
а вы их просто покушайте. потом вспоминать будет что. зимой.
разве много это- 2 ведра. или можно икру сдеоать гриьную. ой и вкусна она.



¬ек живи Ч век учись!

 131083
#3 19 феврал€ 2014
ќтветить ÷итировать
какое счастье - много помидорок!




 ‘иалка
#4 20 феврал€ 2014
ќтветить ÷итировать
131083
ага. зимой)))) где бы помидорок вз€ть)))) тока какие то непомидористы помидорки. трава травой. дае вкуса никакого. а огурцы вообще не лежат. и тож отстой полный

¬ек живи Ч век учись!

 ∆ариков —ергей
#5 16 апрел€ 2014
ќтветить ÷итировать
—делайте √аспачо) Ћюбимый мой супчик, впервые попробовал, когда в »спании был, сейчас часто дома готовлю.†

 ‘иалка
#6 19 апрел€ 2014
ќтветить ÷итировать
∆ариков —ергей
как готовите? € бы приготовила с удовольствием.†

¬ек живи Ч век учись!

 Katerina
#7 27 ма€ 2014
ќтветить ÷итировать
—амое лучшее, что можно придумать-это кетчуп. †процедура не очень трудоемка€, зато как †вкусно и полезно!

 tekila tekila
#8 28 ма€ 2014
ќтветить ÷итировать

≈вгени€ ћаксименко пишет:



ћного их. несколько вЄдер. ѕробовали в сок. Ќо много осталось м€коти- тоже кужа еЄ. ћожет в соус какой?
ѕомидоры в собственном соку.†€ делаю так ...
¬ 1л банку на дно 1 ч. ложку соли с горкой, 2 ч ложки сахара, чеснок 2-3 зубчика.
ѕомидорку 1 шт в кип€ток на 5-6 секунд, потом в холодную воду, снимаю шкурку, разрезаю пополам (в зависимости от размера можно и больше разрезать), кладу помидоры до кра€ банки.
Ѕанку с помидорами ставлю в кастрюлю, наливаю воду в пространство между стенками кастрюли и банки. ¬ ЅјЌ ” ¬ќƒ” Ќ≈ Ћ№≈ћ !!!  астрюл€ должна быть высокой, чтобы вода закрывала банку по плечики. Ќагреваем.
ѕо мере того как помидоры будут усаживатьс€ в банке, добавл€ю еще помидоры.  огда в течении 5-10 минут помидоры не усаживаютс€ и сок почти дошел доверху банки, добавл€ю перец душисты 2 шт, перец горошком 4-5 шт, гвоздику 2 шт и уксусной кислоты 2-3 капли (наливаю очень осторожно в чайную ложку чуток ... если переборщу -- из чайной ложки в банку можно сливать не все). «акручиваю метал крышкой и под оде€ло

 ‘иалка
#9 28 ма€ 2014
ќтветить ÷итировать

Katerina пишет:

—амое лучшее, что можно придумать-это кетчуп. †процедура не очень трудоемка€, зато как †вкусно и полезно!
а как вы его делаете? что из специй добавл€ете?

¬ек живи Ч век учись!

 ‘иалка
#10 28 ма€ 2014
ќтветить ÷итировать
€ из помидорок люблю сок томатный. но его тоже нужно уметь делать. у мен€ отец классно делает.†
так, что даже можно потом на его основе соусы делать, супы и т.п.



¬ек живи Ч век учись!

 Katerina
#11 29 ма€ 2014
ќтветить ÷итировать
–ецепт кетчупа таков: 4 кг помидор, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца красного. ¬се режетс€ дольками и варитс€ 2 †часа на медленном огне, иногда помешиваем, затем протираем через сито( или блендером), добавл€ем 8 ст. ложек сахара, 2,5 ст. ложки соли, 150 гр. уксуса, 1 чайна€ ложка корицы, 0,5 ч. ложки молотого красного перца и кип€тим 25 минут. ¬се раскладываем по банкам и закатываем(укутываем на сутки).

 Katerina
#12 29 ма€ 2014
ќтветить ÷итировать
Ќапишите пожалуйста, ‘иалка, рецепт томатного сока.

 ‘иалка
#13 30 ма€ 2014
ќтветить ÷итировать
нужно уточнить рецепт. так не вспомню. он делает в пароварке как то.†

¬ек живи Ч век учись!

 »нни
#14 15 феврал€ 2015
ќтветить ÷итировать
я вообще помидор много морожу. ѕотом зимой добавл€ю везде. » морочитьс€ с готовкой не нужно летом- только помыть-порезать)

 Po4emu4ka
#15 16 феврал€ 2015
ќтветить ÷итировать
я из помидоров люблю делать аджики и потом добавл€ю их к соусам.
≈ще, например, иногда люблю обычные помидоры законсервировать.

ћожно даже в морозилку их порезать и кинуть, а потом добавл€ть в разные блюда.



 ‘иалка
#16 16 феврал€ 2015
ќтветить ÷итировать

»нни пишет:

я вообще помидор много морожу. ѕотом зимой добавл€ю везде. » морочитьс€ с готовкой не нужно летом- только помыть-порезать)
†а ведь и точно всЄ же можно морозить. € даже морожу творог. отлично, свойства вообще не мен€ютс€ при разморозке.†

¬ек живи Ч век учись!

 ‘иалка
#17 16 феврал€ 2015
ќтветить ÷итировать

Po4emu4ka пишет:

я из помидоров люблю делать аджики и потом добавл€ю их к соусам.
≈ще, например, иногда люблю обычные помидоры законсервировать.
ћожно даже в морозилку их порезать и кинуть, а потом добавл€ть в разные блюда.

а сушить- сушили помидорки? € вот в магазине видела сушЄные. интересна€ иде€ так то.†

¬ек живи Ч век учись!

 Po4emu4ka
#18 19 феврал€ 2015
ќтветить ÷итировать
ƒа, они очень вкусные! Ќе сушила пока, еще не знаю, как это правильно делать.
Ќо покупала сушенные, они очень вкусные, особенно вкусно когда деелаешь разные пирожки или пиццу, люблю их добавл€ть, вкус очень интересный получаетс€ :)



 ‘иалка
#19 20 феврал€ 2015
ќтветить ÷итировать
Po4emu4ka
они вроде как там идЄт с маслом? не сухариками, а с каким только?
но так и правда как полуфабрикат- раз и добавил куда нужно



¬ек живи Ч век учись!

 ƒанилюк јнна
#20 3 августа 2015
ќтветить ÷итировать
ј есть у кого-нибудь рецепт кетчупа, чтобы по вкусу был похож на хайнз, буду очень благодарна.

—траницы: 1 2 3 >>  последн€€
ѕерейти в раздел: |