на правах рекламы
Квартиры за городом со всеми удобствами — реальность

Жилой комплекс «Михайловка Green Place» — место, где сбываются мечты
Найти жильё современной молодой семье — казалось бы, дело нехитрое, были бы деньги. Но выбрать достойное среди обилия квартир, домов, студий, таунхаусов и коттеджей не так-то просто. Как не прогадать и продумать всё до мелочей? Ведь дом — ваша крепость на многие годы.
Дано:
Молодая семья из трёх человек. Николай — глава семьи, много работает, поэтому нуждается в отдыхе в тишине и, желательно, на природе. Даша — молодая мама: всё время в заботах, работает на дому, воспитывает дочку, готовит ее к школе. Настя — отрада семьи, папина радость, мамино солнце. Пять лет, всё время в движении, любит гулять, бегать, прыгать, играть, скакать, качаться, кататься — активный веселый ребёнок.
Условия:
Своё жильё с уютной детской и большой кухней. Экологически чистый район. Безопасность. Развитая инфраструктура, транспорт, магазины в шаговой доступности. Рядом — хорошая школа. Свободная парковка.
Сейчас семья Максимовых живёт в центре Уфы в небольшой двухкомнатной квартире: жилплощадь маловата, и расположение не очень устраивает: Николай добирается с работы битый час, а то и два. С продуктовыми магазинами вообще беда, да и безопасным для маленького ребёнка район не назовёшь — проходной двор, постоянные толпы народа.
Решение:
Искать квартиру в новых районах решили на семейном совете: все прелести жизни на природе, да и до города близко.

Благо, такой район в Уфе есть. «Михайловка Green Place» — современный жилой комплекс, отвечающий всем требованиям молодой семьи. Решили ехать и осмотреть всё лично.
Зелёный город
Добраться до Михайловки проще простого: 15 минут от Уфы на машине. А воздух уже совсем другой — чистый, без смога, без тяжелого индустриального запаха. Только ароматы луговых трав и леса. Дышится легче легкого.
Вокруг нового посёлка — поля и деревья. А сам жилой комплекс отвечает всем требованиям современности. Дороги — загляденье. Ровные, без ям и колдобин — не чета уфимским, от которых сердце просто кровью обливается. Нет машины — не беда: маршрутки ходят каждые три минуты! Свободные, никакой давки. Сел и доехал, куда нужно.
Добрались до места быстро, плутать не пришлось: все потому, что рядом хороший ориентир — аквапарк! Да вот же он, из окна видно. Хочешь вид на лес — пожалуйста, на поле — милости просим, а можно и на тихий уютный двор любоваться.
Дворы в «Михайловке Green Place» — отдельная песня. Возле подъездов — парковка, места рассчитаны на всех новых жильцов, а значит, давки не будет. В каждом дворике — детская площадка, удобные скамейки и нарядные газоны. Трава не абы какая — свежая, зелёная, мягонькая. И никто не паркуется на газонах: во-первых, места хватает на всех, а во-вторых, контингент. Несколько домов уже заселены: молодые интеллигентные люди, семейные, с детьми.
Настасья тут же оценила прелесть газонов: как же здорово по ним прыгать босиком! Чистота кругом, порядок.

Но гулять по району девочку отпустят чуть позже — первым делом направились посмотреть квартиру.

Выбрать здесь есть из чего: маленькие студии и трёхкомнатные хоромы. Хочешь — полностью под ключ, получерновые или вовсе не тронутые ремонтом.
Максимовы смотрели получистовые и с готовым ремонтом — когда семье с ребенком возиться с черновым?

Получистовой — это пол, подготовленный под ламинат, потолок — под натяжной, уже установлена сантехника.
Готовый ремонт — вселяйся и живи. Светлые стены в комнатах, в ванной и туалете (раздельных!), на полу — плитка, и даже люстры везде развешаны.
Кстати, в этом году еще можно успеть стать владельцем квартиры с остеклённой лоджией — в следующем году остеклять придётся самим. Но нужно поторопиться, уже почти всё продано. А лоджии какие — загляденье: три квадратных метра, да в каждой квартире.
Что удивило, так это цены. Однокомнатная студия на 23,3 квадрата — 1 миллион рублей. Но Максимовым нужна двушка — как Настёна без детской?
Пришли и обомлели — стены ровные, полы не скрипят — не то, что в их старой квартире. И цена приемлемая — от 2,08 млн рублей за 48,3 кв.м. Двушка побольше, на 63,7 квадрата — от 2,6 млн рублей. В комнатах много света, а в коридоре можно даже бегать.
Просторная кухня — мечта любой хозяйки. Здесь можно поражать родных кулинарным мастерством, создать свой маленький мир - да хоть диван отдельный ставь, место позволяет.
Дома в «Михайловке Green Place» невысокие: четырёх и шестиэтажные, чтобы не загораживать виды и дать воздуху свободно циркулировать, — никакой тебе духоты.

Общая территория для Маскимовых важна не меньше самой квартиры: здесь расти их дочке.
Безопасность — прежде всего
Вся территория жилого комплекса огорожена по периметру и оснащена видеонаблюдением — чужой не пройдёт. Въездная группа со шлагбаумом охраняется, попасть внутрь можно только по пропускам или предварительной договорённости с хозяевами. Гостям выписывают временный пропуск.
Гуляй, Вася!
Вся территория комплекса — сплошь прогулочные и парковые зоны, фонари, скамейки, всё как положено. Многое уже готово, кое-что ещё в разработке — здесь даже будет своё облагороженное озеро, прямо внутри комплекса.

Активным людям раздолье: хочешь — трусцой по беговой дорожке, хочешь — на волейбольную или баскетбольную площадку. Посреди двора — тренажёры. Современные, безопасные.
Детские площадки с каждой стороны дома — со специальным резиновым покрытием — прочь разбитые коленки и ладошки! Качели, карусели, горки, песочницы — детское счастье.
Насте пока пять, в школу — через два года, к этому времени здесь будет не только обычная общеобразовательная, но и музыкальная, и художественная. А ещё - торговые центры, детские сады, банки и поликлиника. Можно вообще лишний раз в город не выезжать.
За порядком здесь следит своя управляющая компания. Чисто, как в аптеке. Вовремя вывозят мусор, а зимой — снег. Будто и не Уфа вовсе.
Чудеса
Удивительно, но квартиру здесь можно купить в рассрочку! Беспроцентно. Но лишь если дом ещё строиться и не сдан. Не успели купить до сдачи — можно взять ипотеку. 10% годовых! Звучит невероятно, но факт. А ещё застройщики регулярно проводят всевозможные акции — знай да поджидай заветную скидку.
Максимовы остались в полном восторге. Решили было сразу переезжать, но тут узнали, что совсем рядом есть ещё и коттеджный посёлок «Михайловка Green». Почему бы и нет? Дом или квартира — выбор трудный. Но ведь надо всё посмотреть. А это уже другая история, и о ней Даша и Николай обязательно расскажут.
Made on
Tilda