Бизнес Балкан Гриль: рецепты радости сербской кухни

Балкан Гриль: рецепты радости сербской кухни

Лето – любимое время года для ценителей блюд, приготовленных на открытом огне. Долгие зимние месяцы мы ждем теплой погоды, чтобы открыть шашлычный сезон. Теперь, когда в Уфе открылся первый в городе ресторан сербской кухни Балкан Гриль...

Лето – любимое время года для ценителей блюд, приготовленных на открытом огне. Долгие зимние месяцы мы ждем теплой погоды, чтобы открыть шашлычный сезон. Теперь, когда в Уфе открылся первый в городе ресторан сербской кухни Балкан Гриль, наслаждаться вкусом приготовленного на углях мяса можно в любое время года!

Бренд давно известен в России. Свой Балкан Гриль есть в Екатеринбурге, Омске, Краснодаре... Теперь, наконец, он открылся и в Уфе. В ресторане по вопросам меню консультирует сербский повар Бранко Яшарэвич.

Если вы любите мясо, вам непременно нужно побывать в Балкан Гриле. В ресторане два уютных зала: оба выполнены в классическом стиле, в интерьере много дерева. Сокровенный процесс приготовления блюд здесь не прячут – мясо готовится прямо в зале на глазах у зачарованных гостей. Печи выложены с большим искусством и вниманием к мелочам, поэтому все блюда в Балкан Гриле получаются такими вкусными. Тоскующему по ароматному шашлыку горожанину больше не нужно ждать выходных и хорошей погоды – приходите в Балкан Гриль и наслаждайтесь вкуснейшим мясом в любой свободный вечер!

Пожалуй, только здесь процесс приготовления еды превратился в увлекательное зрелище. Если хотите, присаживайтесь поближе – это действительно стоит видеть. Наслаждайтесь закусками, приготовленными по старинным рецептам сербской кухни, и наблюдайте, как виртуозен Бранко, как, источая волнующие запахи, блестит соком нежное мясо, как золотится, подрумяниваясь, корочка…Только здесь для вас приготовят ягненка на вертеле целиком, предложат плескавицу и чевапчичи, а еще – мясное ассорти, различные стейки и медальоны, блюда сербской и, конечно, классической европейской кухни.

В Башкирии разбираются в мясе и любят его. Сербы готовят мясо виртуозно, причем используя различные его сорта. Телятина, свинина или баранина будут необычайно нежны и в меру прожарены. Колдуя у очага, Бранко рассказывает, что мясо любят везде, но, попробовав сербские шашлыки, гости признаются, что таких еще никогда не пробовали.

Требования сербских поваров к ингредиентам очень высоки: готовят из стопроцентно натуральных свежих продуктов. Никаких добавок и консервантов сербы не приемлют. Мясо, например, повара ресторана Балкан Гриль всегда выбирают сами.

Готовят сербы, на первый взгляд, просто. Но при этом покоряют сердца даже самых взыскательных гурманов. Кухня этой балканской страны уникальна и неповторима. Многие ингредиенты и приправы ресторан получает из Сербии – аналогов некоторым продуктам просто нет в мире.

Сербы – удивительно гостеприимный народ. В Балкан Гриле нет клиентов – только гости, которых с первых минут окружают радушием. У дверей встречает администратор зала. Он расскажет об уникальности и своеобразии сербской кухни, поможет с выбором блюд, подскажет, какие заказать напитки.

Ресторан отлично подойдет как для семейного торжества, так и для дружеской вечеринки. Здесь можно удачно провести деловые переговоры и романтический ужин: классический интерьер, вкусная кухня, да и сам процесс приготовления, происходящий на ваших глазах, надолго запомнится всем приглашенным.

Высокий уровень обслуживания, отличная кухня, внимательный и чуткий персонал – побывав в Балкан Гриле однажды, вы непременно захотите вернуться сюда вновь. Ресторан ориентируется на среднего клиента, средний счет здесь – от 700 до 1000 рублей. При этом порции очень большие, мясо всегда дополняет овощной гарнир.

Для дружеских застолий предусмотрены большие блюда. Компания из четырех человек, например, может заказать мясное плато весом в два килограмма. При этом каждый любитель мяса получит порцию в 500 граммов, а счет при этом, наоборот, станет меньше. Бутылка превосходного вина – в подарок от ресторана!

Сербы удивительно радушны и гостеприимны. Когда сербский официант спросит у вас, что вы желаете, когда вы увидите, как на ваших глазах шеф-повар создает свой шедевр, прочувствуете ароматы и ощутите вкус блюда, вы поймете, что хотите бывать здесь как можно чаще. Приходите, здесь всегда рады гостям!



Ресторан «Балкан Гриль»;
адрес: Уфа, улица Менделеева, 141/2;
тел. (347) 256-88-77; резерв: 8-917-452-01-25.
IremelHotel.ru.

Фото: Фото Олеси МАСЛОВОЙ, видео Дмитрия ЯНЧЕНКО

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем